Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
давай мути и отписывайся... ибо стоит выбор между Aerocool Touch 1000 и IH-4 причем последняя дешевле на 150руб...
обязательно посмотри как там с радиаторами и перегревами транзисторов и кондеров... вроде были жалобы на подобное и в IH-4 и даже Kaze Master ( последнего впрочем у нас нет в городе да и цены на него бешеные)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Добрый день, есть проблема с реобасом Akasa Fan Control Pro , установил, подключил питание и вентили, а вто термодатчики выносные (их 4 штуки) не подключал вообще.проблема в том, что реобас пищит время от времени и мигает экраном (как бы что вентиль останавливается или обороты падают) хотя вентили продалжают крутится с прежним кол-вом оборотов, в чем может быть проблема? заранее благодарен.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 42 секунды: ребята, ну посоветуйте что сделать что бы оно перестало пищать и мигать, реально уже начинает надоедать...
Всем доброго дня. Хочу купить Панельку для регулировки корпусными карсонами, Есть 2 претендента NZXT sentry 2 http://www.nzxt.com/products/sentry_2/ и Kaze Server 5,25" http://www.scythe-eu.com/ru/produkcija/komplektujushchie/kaze-server-525.html. Но тут Есть пара проблем в России 1 никак не могу найти в рознице а 2й дорого стоит (есть идея заказа через Ебэй? так как даже с доставкой подешевле), но не в этом дело . В общем есть ли у кого опыт использования данных штук? особенно интересно NZXT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Питер (СПб)
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет. Присмотрел тут Scythe kaze master и Scythe kaze server. Они запоминают напряжения (положения ручек) или после каждого включения нужно их подкручивать? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
NikNapalm Запоминают.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Приобрел по случаю недорого Казе мастер.
отличная вещь конечно...
выглядит очено красиво - теперь думаю новый корпус брать -а то в старый на фоне этого девайса вообще не смотрится...
термодатчики еще не подключал - а регулировка вентилей идет на ура...
единственно как и писали - сильно греется. аж даже лицевая панель горячая...
хоть и отогнул силовые транзисторы от кондеров - но надо явно лепить радиаторы.
ламерский вопрос - если я прилеплю один большой радиатор на все 4 силовика - там ничего не замкнет ?... или нужно 4 очень маленьких лепить на каждый силовик ?...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
kaissa писал(а):
ламерский вопрос - если я прилеплю один большой радиатор на все 4 силовика - там ничего не замкнет ?...или нужно 4 очень маленьких лепить на каждый силовик ?...
Я наклеил зальмановские радики для памяти, по одному на два транзистора, на родной темрмо самоклейке.
собрался взять реобас. обязательные требования: - регулировка низкооборотистых вентилей (CM HAF932 - там на 700 оборотов 3 вентиля) - замер температуры - чтобы одновременно показывало обороты всех подключенных вентилей или все температуры (не хочу клацать по кнопкам) - надежность конструкции - комп считает 24/7, не хотелось бы спалить железо
первые 2 - гламурно-понтовые варианты, но вроде не очень их на newegg хвалят, залман - фиг его знает, пользует такой кто или нет?, 4-й - не люблю разноцветье, получается, что 5-й надо брать. по отзывам - вроде нормуль, а что камрады скажут?
еще вопрос: почитавши топик так и не понял, куда правильно термопару сувать, чтоб темпу проца мерять? пропиливать подошву кулера? а видяху - в выдув сунуть? а на юг - тупо на радик прилепить?
Интересно там 2 дополнительных термодатчика . Дак вот ты их куда нибудь внедрил
Нет, мне и тех 4...х хватает. То что обороты додаются и отнимаются сотнями за недостаток не считаю, панелька предназначена для дизайна, а не для скурпульозного отображения оборотов. Местами заметна лёгкая пульсация,но не повсему екрану, интересно а как у тебя? И насчёт окошка HDD, чёрточки вокруг него всё время должны вертется или у тебя иначе?
еще вопрос: почитавши топик так и не понял, куда правильно термопару сувать, чтоб темпу проца мерять? пропиливать подошву кулера? а видяху - в выдув сунуть? а на юг - тупо на радик прилепить?
В инете надыбал способ когда на обратную сторону проца лепят: #77 типо проводки аккуратно между ножками вывести наружу. Гложут сомнения по поводу контакта. Еще вариант-на подшву кулера с торца (тероклеем чтоль лепить?) Кто как колхозил, отпишитесь если не тяжело. Себе взял Scythe Kaze Master Ace (KM02-BK Black). На проц и видео не лепил пока-буду апгрейдиться на i-7 860, DX-11 видео. Две термопары на хардах-разница показаний с эверстом 2 градуса в минус. По работе самого реобаса никаких замечаний нет. Регулирует любые вентили от 0 до max, в том числе и 200 мм низкооборотистые (у меня HAF-922). Никакие кондеры/транзисторы, как тут пишут, до "красна" не греюся, не вздулись и на ощупь тепленькие ну может градусов 35-40.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Alex6791 писал(а):
типо проводки аккуратно между ножками вывести наружу
Аккуратно не получится, а вот ножки в сокете помять очень легко. Есть и другая беда - можно пережать провод и замкнуть чего неследует. Последствия могут быть радостными - покупка новой матплаты и/или процессора.
ИМХО правильно serj говорит, а вдруг? тем более, что 1366-й сокет очень нежный...
короче, решил пока реобас не брать. сначала закажу HAF 932 и потом, если он окажется шумным, буду заказывать реобас. скорее всего это будет скайт, который сервер - отзывы о нем тут хорошие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
помогите советом.
купил реобас аерокул (который с выдвижной панелькой) на три канала. Карлсонов в системе 5 из них 4 - скайфы на 1200 об/мин и 1- скайф на 1500 об/мин.
Напрямую, естественно, можно подключить только три вентиля. ( на данный момент 1500 и две 1200). Задача запараллелить 1200, то есть чтобы можно было по одному каналу управлять всеми 4-мя скайфами на 1200. (понятно, что не раздельно на каждый вентиль, а одновременно) Условно так должно выглядеть: 1 вариант:
1 канал - скайф на 1500 об/мин 2 канал - (пускай будет пустой)
_________скайф на 1200 об/мин 3 канал - скайф на 1200 об/мин _________скайф на 1200 об/мин _________скайф на 1200 об/мин
2 вариант: 1канал - скайф на 1500 об/мин
________скайф на 1200 об/мин 2 канал - скайф на 1200 об/мин
3 канал - скайф на 1200 об/мин ________ скайф на 1200 об/мин То есть по сути дела нужен разветвитель для вентилей, такой чтобы реобас видел один вентиль, а регулировалось два. (то есть чтобы они параллельно работали). Например во втором варианте показывает у меня реобас, допустим, 1000 об/мин, я его уменьшил до 600 и два вентиля работают на 600-а оборотах. Надеюсь понятно обьяснил что требуется.
Вопрос : где взять такие разветвители или как их самому сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Konstantin499 #77 Называется Akasa AK-FY320, последний раз я покупал их здесь. Позвоните, узнайте, в прайсе найти не смог, а в прайс.ру есть. Себе таких купил семь штук для шестиканального реобаса, очень удобно для синхронного управления группой вентиляторов.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Можно соединять и по три и по четыре вентилятора на один 3-pin коннектор реобаса.
starche_old, да я в принципе тоже на такой способ косо посмотрел, ну мало-ли думал кто как ставит. Значит термоклей в руки? Konstantin499, не перемудри с количеством вентилей на канал-смотри по потребляемой мощности вентилей (суммарной) и мощности регулятора на канал, плюс какой-нить запас не повредит. А то так и до пожара недалеко
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Johnny The Over вово именно такая штука, на савеле все обыскал не нашел. Спасибо Alex6791 Да от двух вентилей то врядли что-то будет, но по мощности конечно посмотрю. З.Ы. Аэрокул укзал в спеках мощность в 19вт на канал. У скайфа 12в/0.15А следовательно максимальная мощность для одного вентиля 1,8вт? Так это получается, что можно 9 вентилей в параллели подрубить. или я в чем-то неправ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Ребята, есть все же реальные пользователи Aerocool Touch 2000? Присмотрел себе эту панельку, поскольку сейчас реально пустует один 5.25 слот. Обзоры хорошие, но смутили отзывы некоторых русскоязычных форумчан, которые утверждают, что вентиляторы регулируются в сабже автоматом - под влиянием термодатчиков. Это правда, или ручками регулировать все же можно обороты?
Member
Цитата:
Себе взял Scythe Kaze Master Ace (KM02-BK Black). На проц и видео не лепил пока-буду апгрейдиться на i-7 860, DX-11 видео. Две термопары на хардах-разница показаний с эверстом 2 градуса в минус. По работе самого реобаса никаких замечаний нет. Регулирует любые вентили от 0 до max, в том числе и 200 мм низкооборотистые (у меня HAF-922). Никакие кондеры/транзисторы, как тут пишут, до "красна" не греюся, не вздулись и на ощупь тепленькие ну может градусов 35-40.
ну не знаю как они у вас могут не греться. у всех греются .
у меня даже сам дисплей снаружи горячий - а что там уж внутри творится страшно представить - весь корпус снаружи холодный а в этом месте ощутимо нагрет.
регулирует хорошо - не до 200 конечно- а вентиль от корпуса Аскот таки вовсе -если ниже 1000 оборотов поставить -потом уже только вручную запускается - но реобас то тут не виноват.
зато все красиво и функционально - вот дойдут руки приклею радиаторы и будет мне счастье.)
Сейчас этот форум просматривают: gungstar и гости: 4