Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
NONsens И там и там? Скажите, а перед нанесением "жидкого метала", нужно этот никель "отдирать" каким то образом, или наносится прямо на него, проблем не будет?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
lautre1спасибо
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Всем привет! Собираю новую систему, наткнулся на coollaboratory liquid pro у нас в магазине! Для нашего города это прям сенсация)))) Так в общем по теме.... проц i7 3770K + кулер Thermalright HR-02 Macho + Coollaboratory Liquid Pro вопрос в том как правильно нанести жм??
Опишу процесс нанесения так как я его понял, если чтото будет не правильно прошу поправить 1) Обезжирить крышку проца и основание кулера 2) нанести по 1 маленькой капельке жм на проц и на кулер 3) втирать капли в поверхность до образования блестящего равномерного слоя 4) из-за того что у HR-02 выпуклое основание на края нужно чуть больше жм занести 5) установить проц в сокет 6) установить кулер на проц без особого нажима 7) радоваться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
y6vmeq Все правильно, но лить на края не обязательно - само сколько надо "вытечет". Только выигрыша Вы никакого не получите, градусов 2-4 по сравнению с MX-2. При этом, в разгоне ядра все равно перегреваться будут. Выход - снимать с процессора крышку, и менять термоинтерфейс там, а между кулером и процессором оставить тот же MX-2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2013 Откуда: Междуреченск
Заказал себе ЖМ-6, и назрел вопрос. Снимать череп процу и менять там пасту на ЖМ, тут вопросов нет. Но во думаю, стоит ли между процом и подошвой кулера тоже наносить ЖМ, или уж обойтись обычной пастой? Кулер если что Scythe Ninja 3.
Member
Fllear писал(а):
Но во думаю, стоит ли между процом и подошвой кулера тоже наносить ЖМ, или уж обойтись обычной пастой? Кулер если что Scythe Ninja 3.
Ели подошва кулера не алюминиевая, то не помешает, пару градусов скинете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Есть ли принципиальная разница между ЖМ-6 и Liquid Pro, Nanoxia TF-1000 по температурам, консистенции? И если основание охладителя грубо обработанное с глубокими царапинами, после термопасты, придется шлифовать?
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2013 Откуда: Междуреченск
Meeku писал(а):
Ели подошва кулера не алюминиевая, то не помешает, пару градусов скинете.
Ну по идее подошва Никелированая. Просто почитал что через время подошву тоже сьест он нехило. Что потом не отодрать. Я конечно если поставлю то и лазить туда наврятли его снимать буд. Мне что-бы снять его надо всю материнку вытаскивать, каждый раз это не в прикол делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
Fllear писал(а):
Ну по идее подошва Никелированая. Просто почитал что через время подошву тоже сьест он нехило. Что потом не отодрать. Я конечно если поставлю то и лазить туда наврятли его снимать буд. Мне что-бы снять его надо всю материнку вытаскивать, каждый раз это не в прикол делать.
ЖМ не вступает в реакцию с никелированной поверхностью, поэтому ничего он не "съедает". В вот диффузия жидкого металла в никелированную поверхность имеет место быть. С тем, чтобы снять радиатор/водоблок с процессора проблем не возникает, а вот остатки ЖМ с поверхностей можно убрать только шлифовкой и полировкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Парни, есть вопрос по жм. Есть видяха Gigabyte GV-N680OC-2GD 3 медные трубки непосредственно контачат с кристаллом, радиатор по ходу алюминий. Контакт проходит практически по границе.
Hemul Какой есть в доме Я б так сделал: заклеил алюминий скотчом с небольшим нахлёстом на тепловые трубки, нанёс ЖМ, собрал и оценил прирост. А то может статься, что овчинка мучений и не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7