Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25900 • Страница 37 из 1295<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 1295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tasselhof
тогда у каких же не шумят из ассортимента ультры?
вибрация не важна -находится будет в подвешенном состоянии

Партнер

Member
Alex-Alex писал(а):
Tasselhof
тогда у каких же не шумят из ассортимента ультры?
вибрация не важна -находится будет в подвешенном состоянии

дык в ультре вообще чего-то мало осталось...
титан можно сказать, на тех же оборотах будет тише, но поток слабый
а akasa и термалтейки исчезли из ассортимента

Member
Tasselhof
жаль, мне просто необходима тихая 120ка но с сильным потомком, тк она играет важную роль -обдувает видяху, что позволяет выключить родной вентиль и одновременно обдувает чипсет, на котором стандартное барахло заменено на zalman nb-32.

Member
Alex-Alex
тихая 120ка но с сильным потомком
Таких нет в природе. Или не сильный воздухопоток, но тихий или наоборот.

P.S. Потомком - это конечно сильно :lol:

Member
Максимилиан-80
:haha:

вот гладиалтек взял действительно и том сильный и тихий, но трещит сам механизм(

Member
Alex-Alex писал(а):
Максимилиан-80
:haha:

вот гладиалтек взял действительно и том сильный и тихий, но трещит сам механизм(

какой имено? втулка или 2 подшипника?

Member
Yakkouz писал(а):

Если трещит, то подозреваю, что подшипники.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Yakkouz писал(а):

Если трещит, то подозреваю, что подшипники.

в взял Гласиал теч который с втулкой на тест 1 шт.... по воздушу тише шумит стандартных вентилей из корпуса ТТ (ну дык и оборотов меньше), но в общем звук при работе более неприятный

на днях поеду возьму на тест с 2 подшипниками

зы
и вообще прихожу к выводу, что надо не гиморица и взять залмановскую панель контроля оборотов на 4 кулера + 2, и любые нормальные кулеры вписывающиеся в дизайн. Ручками подобрать шумность и не парица.

Последний раз редактировалось Yakkouz 09.02.2006 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yakkouz
и вообще приходу к выводу, что надо не гиморица и взять залмановскую панель контроля оборотов на 4 кулера + 2, и любые нормальные кулеры вписывающиеся в дизайн. Ручками подобрать шумность и не парица.
Я уже через это прошёл :)
Надоело возиться со всем этими реобасами и проводами. Фан Мейт 2 рулит :super:

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Yakkouz
и вообще приходу к выводу, что надо не гиморица и взять залмановскую панель контроля оборотов на 4 кулера + 2, и любые нормальные кулеры вписывающиеся в дизайн. Ручками подобрать шумность и не парица.
Я уже через это прошёл :)
Надоело возиться со всем этими реобасами и проводами. Фан Мейт 2 рулит :super:

Может он рулит, когда максимум 2 кулера надо регулировать. У меня сейчас 2 фанмейта первых, 2 переходника с 12 на 5 вольт, и еще разветвитель....
И то не удаёться там где нужно подобрать оптимально охлаждение/шум, плюс чую к лету это дело придёться опять лезть и отдельно настраивать

В нормальных системах (на воздухе), только 2-3 вентилятора на корпусе, 1 видеокарта, 1 на проце и 1 на чипсете. По крайней мере я хочу заморочиться и максимально снизить шум, подрегулировать даже тихий залман vf700cu, если понадобиться. Но пока задача номер1 это корпусные вентили, вентиль на чипсете, что уже 4 штуки :)

Member
Yakkouz
Можно увидеть фотки твоего системника?
Мои кстати можешь увидеть на ПС, ссылка на которую есть в профиле. Сплю в 50 см от ситемника (именно голова в 50 см). Отлично.

Advanced member
Максимилиан-80, Yakkouz
не оффтопим, угу? =) Реобасы - в другой ветке.

И кто мне объяснит, почему 3 гласиалтека, прошедших через мои руки, не трещали и вообще никаких назойливых звуков не издавали?

Member
Илья /Martin/ хоть кто-то поддержал и мое мнение))))

Member
Максимилиан-80
Глянул фото. Какой смысл выносить вентиляторы наружу - воздух, проходящий через решетку перед вентилятором создает больше шума, чем через ту же решетку за вентилятором?

Advanced member
Вообще, для темы нужен FAQ.
Кто возьмётся? Думаю, надо указать производительность и обороты, тип подшипника, по возможности - разъём для подключения.
Также, если есть, ссылку на сайт производителя.
По поводу дефектов - надо просто написать обобщённые рекомендации по выбору, т.к. хрустящие подшипники - брак, причём его можно выявить при пробном включении при покупке.
После создания FAQ тему вычищу как следует, а то тут местами такая философия, что тема про выбор акустических проводов меркнет.
Давайте порядок наводить, а то в этой теме ничего найти нельзя.

Member
overme
воздух, проходящий через решетку перед вентилятором создает больше шума, чем через ту же решетку за вентилятором?
ИМХО, один хрен.

Илья /Martin/
Немного не врубился, в какой форме ты этот ФАК собираешься делать?

Advanced member
Mortis
Как в других темах, на первой странице ветки.

Member
Цитата:
И кто мне объяснит, почему 3 гласиалтека, прошедших через мои руки, не трещали и вообще никаких назойливых звуков не издавали?

Какие именно класилтеки? 2 шарика или втулка? Вообще кто-нибудь имел возможность сравнить Гласиалтек втулка vs 2х шариковая модель? Какой тише будет? А то никак определица нимогу :)

Member
Илья /Martin/
:oops:
По поводу Гласиартеков согласен. Через меня прошли уже штук 10 и не одного трещащего не было.
По поводу ФАКа. Думаю, что его никто не составит лучше, чем Mortis

Mortis
Возьмёшься?
Кстати давно хотел спросить почему ты не протестировал гласиартеки 120мм на подшипниках? Они ведь наиболее популярные, да и цена у них низкая.

overme
Внимательней надо быть, решеток там уже давно нет. ИМХО, они главные виновники плохой проходимости воздуха. А вынос позволил мне снизить темпу проца на 5гр, видео на 3.

Member
Илья /Martin/
Не, я имею в виду структуру. Вопрос - ответ, или что?

Максимилиан-80
Кстати давно хотел спросить почему ты не протестировал гласиартеки 120мм на подшипниках?
Под руку не попадались. На Царицыно их нет, а тащиться ради одного вентиля куда-то далеко - лениво.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25900 • Страница 37 из 1295<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 1295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа