Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 37 из 81<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Axiscom
Хуже. Поищи, тут в материаах где-то было про бездонный водоблок, т.е. решили убрать дно и омывать проц водой, результаты получились гораздо хуже, чем с обычным водоблоком.

Партнер

Member
Cronos
Умный -это тот, кто знает не многое, а нужное
Элемент Пельтье отнимает ПОГЛОЩАЕТ Отводит тепло, вот его КПД. 3 Пельтье охлаждают водянку так что я сам удивляюсь температура охлаждающей жидкости 23-25( работа в разгоне)20- (простой)! Ну какие теории только практика,Пельтье охлаждают водянку(водку)после процессора. Темп процессора -не более 51 (100% загрузка ) ну что еще теоризировать!Идея простая охлаждать теплоноситель Вне Корпуса, Фреонка рядом не стоит! КПД,кпд, все сделано русским мужиком и эта золотая идея когда придет с Запада никто не вспомнит что Россия страна гениев...Питание Пельтье от старого 200W AT блока!! Это тебе за 1 Kw !

Member
Николай Андреев
Либо бросайте эти таблетки либо, если вам приписали, увеличивайте дозу.

Member
Cronos
Читал твои расчеты - не согласен . Другой подход: контур теплоносителя от помпы через ватерблок Ниагара 775 (Сора дуба)6400 далее три отвода теплоты (Пельтье) 12вольт приблиз 4-5 ампер (замерено) -это 2 Пельтье и один сдвоенный на 5 вольт паралельно(ток не замерялся) и возврат в емкость с помпой
Теперь главное включаю помпу на температуру замеряю в емкости с помпой +23 град при этом включается АТ200W и наблюдаю как температура начинает на глазах падать22-21-20 в течении буквально 1-2 минуты Затем включаю системник (ASUS Р5В ) Температура поднимается до 23 - 24 и работаю.То естсь 23 комнатной - стартовой.
Смысл в том что нагревая теплоноситель на 100W затем отдаю через Температурную (тепловую) помпу ,т.е. Элементы Пельтье в утилизацию тепла(о ней сказано выше) 3х33W = 99W Тоесть нагрев процессора передается в Утилизацию Еще раз повторю Пелье не холодильник ,а тепловой Вентиль -Теплопроводный вентиль,Потребляя 35W (12ВХ4А=48ВА) Столько и передает ЧЕРЕЗ себя,при этом никакого нагрева самого Пельтье нет .Он всю теплоту передает.Где здесь КПД ? Температура 23 позволяет разогнать до шину до 375 Мгц вместо 266Мгц.Выделяется(рассеевается) тепло в квартире,конечно не хорошо но ведь ее почти не заметно температура Радиатора от печки Ваза 30-35 градусов...Как рекламируемый 15 градусный перепад автохолодильнике...

Member
Цитата:
(ASUS Р5В )
Цитата:
Температура 23 позволяет разогнать до шину до 375 Мгц вместо 266Мгц

На п5б в большенстве случев 375 частота берется на боксовом куллере с минимльным поднятием напряжения или без него. Я на боксовом брал шину 440(стабильных).

Member
я смотрю тут все российские модули обсуждают. А китайские кто пробовал? Чьи эффективнее?

Member
Народ, я в этом деле дилетант, но всёже. Хочу прикупить в вот таких вот модуля http://www.chipdip.ru/product0/44330.aspx Питать планируется от отдельного БП. Если я соединю их последовательно, то я получу 70W эффективности охлаждения с одной стороны? Охлаждать другую сторону планирую СВО. Может кто подскажет где ещё можно купить эти модули?
Заранее спасибо

Member
Malfoi
Холодильная мощность пропорциональна напряжению. При последовательном соединении напряжение
на каждом будет вдвое ниже напряжения источника. Если подсоединить к номинальному для этих модулей напряжению,
мощность будет 35W.
Надо соединять параллельно.
Хотя с такими маломощными модулями при любом соединении толка абсолютно никакого не будет.

Advanced member
Cronos писал(а):
Холодильная мощность пропорциональна напряжению
Да? Вы уверены, что не ошибаетесь?

По выводу согласен.

Member
serj писал(а):
Cronos писал(а):
Холодильная мощность пропорциональна напряжению
Да? Вы уверены, что не ошибаетесь?

Холодильная мощность Qmax ~ I (току). Ток с достаточно хорошей точностью линейно зависит от напряжения V, т.е. в известном диапазоне напряжений сопротивление модуля не меняется -при постоянной температуре. Конечно, оно зависит от температуры, и довольно существенно (но принципиально это ничего не меняет). Так что Qmax ~V
Потребляемая мощность-же , W=I*V~V^2, квадратично зависит от напряжения. COP =Qmax/W ~1/V, так что чем меньше напряжение, тем выше эффективность.

Member
Я имел ввиду что я наложу один на другой. У меня есть трансформатор с 2мя линиями 18В 3,5А, питальник на его основе могу сделать любой. Просто площадь крышки у конроя 30*30, вот я и хотел один элемент наложить на другой, чтобы площадь была маленькой, а эффективность высокой.

Member
Malfoi
Проблема в отводе тепла от процессора, ведь тепла пельтье передает очень много( добавляя свое) и его надо эффективно убирать .Замечу что присутствует и тепловое излучение и это внутри корпуса, рядом с процессором. Не лучше ли просто улучшить СВО, добавив пельтье для борьбы с эффектом теплового дрейфа теплоносителя СВО ,я начинал 5-литровой емкости,потом 20-литров и потом радиатор СВО с обдувом и пришел к Пельтье как наиболее тихому и простому способу отбора теплоты из СВО, но ,замечу ,вне корпуса (Снаружи).
Да, укладывал бутербродом 2 Пельтье на 5 вольтах (2,4 А каждый, замер при 5 v) как выход из положения когда нет ресурса 12 вольт при питании от АТ блока( приблизительно 12+12 ВА =24ВА не больше),а на 12 вольтах это жуткий нагрев, локальный.Замер Пельтье омметром показывает приблизительно R ом элемента, можно сравнить, если выбирать 2ом ,3 ом, 4-5ом ,ясно 2 ом педпочтителен ,но важно и напряжение ,не пробить V предельным, если элемент 8 вольтный, то 12вольт много.
А в расчетах все линейно, закон Ома - можно сказать на практике.

Member
Malfoi писал(а):
Я имел ввиду что я наложу один на другой. У меня есть трансформатор с 2мя линиями 18В 3,5А, питальник на его основе могу сделать любой. Просто площадь крышки у конроя 30*30, вот я и хотел один элемент наложить на другой, чтобы площадь была маленькой, а эффективность высокой.

Мда.. Плюньте вы на эти стулья :)
Вы же абсолютно не понимаете о чем говорите. Мне даже скучно стало обяснять после этого. Могут дать только один совет - прежде чем что-то делать, почитайте , разберитесь, благо в интернете информации навалом.

Member
Фото: 1
всем привет ..есть Пельты но незнаю мощность, как пределить? нужен совет

Member
Собрана вторая двух-контурная СВО Первый контур: водоблок 478(промышленный Ниагара) -тепловая помпа 4 пельтье 50х50мм (12 вольт х5,5А- каждый , разбиты на пары ,параллельны,для питания 2 блока АТХ360W)-емкость с помпой АСТРА 500. Для охлаждения тепловыделяющей стороны вторая СВО помпа 7W китайская - радиатор от печки Москвича (?) с 4-мя 120 мм кулерами (парами, соосны, вдув-выдув, почти в размере печки)Проц Сел 2,54(478) разгон 200Мгх19=3800. При работе температуры: ок среда=27,темп охлаж.жидкость=25, темп проц=41(100% загрузка) темпер теплопровод жидкости от Пельтье= 36.При простое (загруженость менее 15%) температура охл жидкости дрейфует в отриц.температуру 0.5 град в час.Производились различные замеры при других темп ок.среды,вывод: стабильно темп охл.жидкости на 2 градуса ниже темп воздуха(темп ок.среды)

Member
Николай Андреев Ну а во втором контуре какая температура? :neutral:
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
а стоп не заметил.. (36+27)/2 - 25= Поздравляю, вы выиграли 7 градусов.. :neutral:

Member
n00ba писал(а):
Поздравляю, вы выиграли 7 градусов.. :neutral:

И, возможно, 1-2% частоты.

Member
n00ba писал(а):
(36+27)/2 - 25=

Что за бред? Первая СВО охлаждает проц, разгон 3800:2533=1,5 (50%) и охлаждается от Пельтье,вторая СВО охлаждает Пельтье его тепловыделяющую поверхность.Прескот-жуткая печка (думаю более 100 ВА в разгоне), но для опыта лучше и дешевле не найти.Прицел на Сору Дуба Qvad (105 W по паспорту в штатном режиме) и на воду перейти придется.

Последний раз редактировалось Николай Андреев 05.07.2007 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Николай Андреев писал(а):
Что за бред?

Прикинул какая температура воды будет, если повесить внешний контур прямо на проц.

Member
n00ba писал(а):
Прикинул какая температура воды будет, если повесить внешний контур прямо на проц.

ЗАЧЕМ ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 37 из 81<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа