Golduck Такой Cooler Master я пробовал - трещит, причем достаточно ощутимо. И еще у него действительная толщина 15 мм, а не 25 мм со всеми вытекающими плюсами и минусами, вот ссылка: http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=4450 Так что из этих двух я бы однозначно посоветовал Кама Флекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
спасибо за ответы. теперь придется ждать, так как он исчез и списка товаров =( мб, еще какой нить посоветуете? Меня просто не устраивает температура моего е5200 (разогнан до 3000Ггц) с Arctic Cooling Freezer 7 Pro при 100% загрузки доходит до 72.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
В связи с переездом в новый кейс, возникла необходимость в кулерах 2х92 мм и 1х80 мм в корпус. Приобрел для пробы Zalman F2 - не очень устраивает, т.к. стартует с 1000 с небольшим оборотов, а на 1400 я его уже отчетливо слышу - слишком маленький получается диапазон регулировок простой/нагрузка. 80 щас стоит старый титан гидродинамик на 7 вольтах, по тишине устраивает, хотя ты тоже заменить на что-то попроизводительнее при том же уровне шума. Посоветуйте варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
"Собираю" корпус под HTPC, сам корпус из под старого дом. кинотеатра, высотой в 90мм. Из-за этого собираюсь с боку поставить для вудыва из корпуса 2 кулера, посоветуйте из имеющихся http://www.ulmart.ru/cats/31579.html (СПб) (там 15 наименований для 80х80). Или мб найти место и сверху один 120мм повесить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Golduck Из 80мм я бы такие брал: Scythe Kama FLEX, 80x80x25, 1500rpm, SA0825FDB12SL - аналоги (S-Flex на 80мм) почти в два раза дороже. Подшипник надежный и тихий.
а есть ли вентиляторы 92мм толщиной больше 25мм ? вообщем, хочется вентилятор с высокой производительностью, но с невысокой скоростью.. в корпус (там в боковой стенке только под 92мм посадочное место) как понимаю, 120мм бывают более толстые, и у них при равных оборотах производительность больше.. а 92мм такие бывают? и если нет - какие из 92мм наиболее хорошие для корпуса именно в плане производительности при равных невысоких (до 1500) оборотах?
Видюха Palit GTX 260 Sonic 216 SP 896MB Хочу сделать её потише. Какие вентели посоветуете? Или лучше полностью заменить систему охлаждения? На какую? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Djafar писал(а):
GT9225-SDLA1
так трещит же!! я их, помнится, подарил кому-то пару. SizzaR ничего интересного в прайсе.. разве что залманы обычные на 5-6В повесить. они нынче должны быть новой ревизии(как у вас- хз). а производит их Delta.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Товарищи, недавно решил сменить свои древние Akasa с подсветкой на что-то более тихое (корпусные). Сперва сменил пару работающих на вдув 80-ок на 92-ки Scythe Gentle Typhoon 1700 оборотов. Был приятно удивлен их тишиной К сожалению, на выдув 92-ки поставить нет возможности - только 80-ки. Интересуют рекомендации тихих (первостепенный фактор) 80-мм вентиляторов оборотами примерно до 1500-1700. Все вентили идут через реобас, позволяющие плавно регулировать обороты в пределах напруги от 5 до 12 вольт. Взял бы и эти Scythe Gentle, но в их линейке нету 80-мм моделей. Noctua не подходят по причине дороговизны - все-таки по 20 баксов за вентиль - перебор маленько. Выбор из оставшихся у нас в Минске невелик - пока свободно можно достать (из того, что нашел), вот эти два - CoolerMaster Ultra Silent 8025 (http://silentpc.by/Magazin/Ventilyator- ... -8025.html) и GlacialTech GT8025-HDLA1 (http://silentpc.by/Magazin/Ventilyator- ... HDLA1.html). Есть еще вариант GlacialTech GT8025-MWD0A (http://silentpc.by/Magazin/Ventilyator- ... MWD0A.html), но там 4-контактный разъем, а мне нужен стандартный 3-контактный. Можно также поискать "единичку" Zalman - но там минимальный шум заявленный - 20 Дб, а мне нужно тише. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
aiwen писал(а):
Можно также поискать "единичку" Zalman - но там минимальный шум заявленный - 20 Дб, а мне нужно тише
заявлено - от резистора комплектного. а напряжение поcле него вовсе не 5В, а порядка 7В. поэтому если посадить на 5В- то будет довольно тихо. около 1300-1400об. и всяко тише гласиала на 12В. кулермастер дельтовский к сожалению трескуч( по крайней мере был, может сейчас новая ревизия).
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 21.10.2009 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Подумал-подумал, да и решил заказать в Москве Noiseblocker MF8-S2. Конечно, по 18 баксов за 80-мм вентиль - это изврат, но уж очень хочется максимально утихомирить комп - какие-то вибрации паразитные в последнее время появились, и грешить я могу только на две вещи: либо один из трех древних вентилей Акаса, либо один из трех винтов... Больше движущихся частей в корпусе не осталось НУ а если уж будут в наличии и привезут - будет вещь на года, все-таки германское качество... Взял бы вместо них с удовольствием Scythe Gentle Typhoon - уж больно мне понравились 120-мм и 92-мм версии - но фирма не производит их в форм-факторе 80мм. А отдавать за Noctua больше 20 у.е. при чуть более громком шуме - как-то и вовсе не хочется. В общем, пока определился, буду заказывать м ждать.
Сейчас этот форум просматривают: Vision и гости: 11