Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 37 из 78<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nazgul
А ты откуда? Дело хорошее конечно, но увы у мя нет в700.

Партнер

Member
Я из Москвы :)
Кулер нужен будет на выходных, когда буду это дело тестить. В принципе, подошел бы и какой-нибудь AC Silencer для 6800

Member
Nazgul
Могу подкинуть свой пиленный сокет775... Он без всяких доработок становится на любую видео ИМХО... Пока на стоке буду тестить свою 7900 новенькую.

Member
Mister-X если у тебя гто сапфир причем бывший ультимейт то ето трабла рамка выше чипа значительно а снимать ее я бы не стал
мне сделали ватер специально с площадкой по центру
тепа упала с 55 в нагрузке без разгона до 45 в нагрузке с разгоном и вольтмодом :) проблема ультимейта гто :)

Member
ALL подскажите имеет ли смысол ставить на 7800GTX кулер CNPS7000B-Cu или проще всё тотки поставить VF700-Cu и не мучаться?

Member
PAV писал(а):
имеет ли смысол ставить на 7800GTX кулер CNPS7000B-Cu

не имеет. VF700 хватает за глаза. А с 7000 придется возиться сильно: резать ребра, чтобы в мать не упирались, заменять вентилятор, он тоже скорее всего задевать мать будет. поищи на персоналках и в этой ветке - кто-то уже ставил.

Member
привет из ветки ГТО/ГТО2 всем. нашел вашу ветку. ОЧЕНЬ интересная тема.
INS@NE писал(а):
у меня после смены охлаждения на Х800ГТО Файерблэйд на Иглу 7200 лайт , темпа в простое не изменилась, зато под нагрузкой упала на 12 градусов

какие частоты? ВМ есть?
Mister-X писал(а):
Температура в волосатом кубе доходит до 102

Bumerdes писал(а):
Очень похоже на плохое прилегание радиатора к чипу (перекос).

Mister-X писал(а):
У меня и с родным вентилем такая же фигня

Mister-X мож у тебя какой нить элемент питания или еще какая нить вещь выше чем надо, и поэтому перекос? А рамка вокруг ядра не криво лежит?
Mister-X писал(а):
Зато узнал что критическая температура для X800GTO больше 125

неверная у тебя инфа. Критика - 105*С, потом необратимые изменения в текстолите и самом ядре.
Mister-X писал(а):
Может всетаки дело в вольтмоде?

А ты как хотел?...
Антошка писал(а):
Градусов на 5 после вольтмода темпа повысится.

бери больше...
PAV писал(а):
подскажите имеет ли смысол ставить на 7800GTX кулер CNPS7000B-Cu или проще всё тотки поставить VF700-Cu и не мучаться?

Тут уж тебе решать. Есть деньги - ставь. Просто у меня ГТО при 660/660 ядро греется до 81*С на вф700алку.

Теперь ВСЕМ.
Я понял что тут много народа с ГТО/ГТО2. Так вот. Кто нить ставил на них TT Sonic Tower?

А то моя ситуация описана здесь и здесь. Почитайте, интересно.
На счёт изгиба текстолита - я этот кулер точно бы закрепил как надо. Ну так?

Member
niyaz007 писал(а):
какие частоты? ВМ есть?

570/600, вольтмода нету , максимальный разгон по ядру на процовом кулере 587 , выше только частота чипа в 594МГц на которой кубик виснет(между 587 и 594мгц частоту установить нельзя, частота меняется скачком, пробовал РТ и АТИ тул :( )

Member
INS@NE писал(а):
пробовал РТ и АТИ тул

ATT попробуй.

Member
ВСе, сделал.
Отклонения от плана - радиатор неожиданно занял много места, спилил нижнюю часть углов, Теперь надо искать радиаторы поменьще.
Прицепил на ядро игло 7300 лайт.
Основная сложность - крепление. Сделал из пластины - края загнул на 90 градусов, просверлил, и прибабахал в стандартные отверстия на видюхи болтиками. С обратной стороны подложил резинку.
Результат : занимает много места, но у меня 5 пси - из них 2 остались свободны. Теперь главное ЗВУК - ВООБЩЕ ТИХО. первое ощущение - пи*дец, что то неработает, но все хорошо загрузилось. Теперь только винт напрягает лягким покрякиванием.
ТЕМПЕРАТУРА - вообе такого неожидал
было 42 под в покое, 69 - под нагрузкой 3дмарка.
стало 33 в покое, 43 (это максимум) под нагрузкой.
Карта на номиналах, так - что буду гнать.

Member
niyaz007 а как по отверстиям попадает с CNPS7000B-Cu ?

Member
Сейчас разгонять пробовал ядро - 600 мгц, без проблем. температура 48 градусов макс.
Карта кстати топовая 6600 gt

Member
Ничего не скажешь, топовая :)

Member
niyaz007 писал(а):
мож у тебя какой нить элемент питания или еще какая нить вещь выше чем надо

Да нет вроде ничего не мешает.
Может кто какой-нибудь вентиль путевый посоветует, не очень большой.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
25.03.2006 18:57:43 GPU: 124,13, Env: 46,00
25.03.2006 18:57:45 GPU: 124,00, Env: 46,00
25.03.2006 18:57:47 GPU: 124,00, Env: 47,00
Это данные статистики ATI TrayTools

Member
Ситуация такая: сделал вольтмод карандашный просто ради посмотреть. Теперь при 1.6В на ядре, имеем разгон стабильно 650Мгц. Опять же, в Oblivion - только 630Мгц, дальше с ростом т-ры начинают моргать текстуры, всё как до вольтмода, только там моргали на 600Мгц. Т-ра поднялась до 76 градусов. Зашипели дроссели, не сильно правда (у меня была ещё одна X800GTO, вот там на 1.6В они просто орали). Стоят небольшие радиаторы на дросселях. Т.о. надо всё-таки ставить процессорный кулер. Вот только какой... У меня есть Igloo 2461 алюминевый - хватит ли его? Или отдавать бабло на какой-нибудь Igloo 7200, 7300? Вообще, есть ли принципиальная разница в радиаторах одного металла разных производителей для моей карты X800GTO? А то люди ставят и нонеймы квадратные, и радиаторы от дорогущих кулеров. Как найти золотую середину? Почитаешь личные страницы: у кого на дешёвом титане 53 градуса максимум при нагрузке, а у кого на такой же карте с другим радиатором уже 58-65.

ЗЫ Есть ли радиаторы с медным пятаком, по размеру меньшим чем рамка на X800GTO? Скажите модели.

Member
baribalbear
Ну что, смотрю я ты всё ещё не решился брать в руки напильник =))? Процессорный радиатор с пятаком меньше чем рамка GPU ты врядли найдешь, таких просто не делают по той простой причине, что для процессора такой пятак попросту не нужен.
А по поводу выбора самого куллера хочу тебе ещё посоветовать при выборе обратить внимание на качество полировки подошвы. У моего "дешёвого титана", который ты упомянул, какраз было довольно глянцевое основание, что сыграло немаловажную роль. Igloo у меня на проце стоит, там основание более матовое. И ещё. Очень много зависит от вентилятора. На моём титане стоял высокооборотистый (они идут с индексом "H") и именно на нём кулер показал отличные результаты по охлаждению. Но стоило мне, во имя уменьшения шума системы, заменить его на такойже титан с индексом "L" (более тихоходный), как темпа подскочила более чем на 10 град.

Member
Bumerdes
Да я уже напильничком канавки под рамку на одном аллюминевом кулере делал. Теперь вот, чувствую, ещё раз придётся делать. :) А насчёт матового основания - это не проблема, я алмазной пастой на аллюминевом матовом радиаторе иглу получил зеркальное отображение моей морды. Вентиль у меня есть гласиалтек, с 2-мя подшипниками и большим воздушным потоком. Главное с выбором радиатора определиться.

Advanced member
Фото: 12
6600GE и серверный радиатор...

Member
fr@me
Красиво и функционально.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
Bumerdes
Кстати, титаны выглядят такими отполированными, хотя там просто хромирование, а не полировка.

Member
baribalbearЯ тоже долго мучался с выбором, потом пошёл на радиобазар, пощупал разный товар что называется руками и очень быстро определился. Кстати, иглу побольше титана будет, имхо пилить прийдётся.
fr@me
Симпатично. Без вентиля работает?
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
baribalbear писал(а):
там просто хромирование, а не полировка

Мне тоже так показалось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 37 из 78<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа