Есть такой вопрос
У меня есть термапаста из кулера и АлСил3.
Та что из кулера имеет странно свойство. Она никогда не высыхает. Вообще.
Или настолько медленно, что надо еще пару месяцев ждать, чтобы немного подсохла. В связи с этим влпрос. Имеет ли это свойство значение для охлаждения? Если да то какую и соответственно использовать ли несохнущую пасту иил алсил, который очень даже сохнет?
Народ а как отличить пасту алсил-3 от подделки, которых говорят до хрена ? По каким признакам? Как проверить? А то собираюсь поставить OPTERON 165 (2x) - не хотелось бы на грабли наступить из-за выше упомянутого...
Или что посоветуете в качестве альтернативы c учетом разгона ?
Обнаружил, что у тюбика с пастой (КПТ-8) имеются повреждения упаковки. Он был немного замят и не большую дырку (ближе к низу ьюбика) сразу не заметил. Как давно в таком состоянии пролежала паста разумеется сказать сложно. Сверху вроде давится нармальная, хотя я в пастах не разбираюсь.
Подскажите покупать новую или же то что тюбик был поврежден ничего страшного?
Загустела термопаста Zalman ZM-STG1 (в тюбике с кисточкой), не разу не использованая.
Можно ли ее чем-нить разбавить(чтобы она актуальности не потеряла)?
Где-то читал, что некоторые пасты можно разбавлять силиконовым маслом. Но незнаю насколько это подходит для залмановской Добавлено спустя 53 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Sanya Ch писал(а):
Имеет ли это свойство значение для охлаждения?
Та что быстро сохнет - хуже. Высохшая термопаста хуже отводит тепло. А вообще за АлСил-3 я что-то не замечал скорого высыхания... Та же КПТ-8 сохнет куда как шустрее... Что-то какая-то у тебя АлСил-3 подозрительная... Вобщем используй
Sanya Ch писал(а):
Та что из кулера имеет странно свойство. Она никогда не высыхает
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Mosfet писал(а):
Подскажите покупать новую или же то что тюбик был поврежден ничего страшного?
Если давится и намазывается, то хрен с ней - используй. А если подсохла - выкинь.
Купил Titan Nano Grease TTG-30030 для Intel Celeron D 356 + Intel Box.
Меня интнресует, эту термопасту надо наносить только на проц или на радиатор, или на проц и радиатор одновременно при установке???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
cka3o4nuk, ну если получится распределить термопасту тонким ровным слоем и на процессоре, и на основании теплорассеивателя, то да, не спорю, т.к. "воздушные ямы" в виде неровностей поверхности могут быть как на крышке ЦПУ, так и на радиаторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7