Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 361 из 1296<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Koekto
Профиль заполните.
Данный Silenser не вытянет заявленные 470Вт. Настоятельно не рекомендую к покупке: сильно заывшана указанная мощность.
Да и в нём 80мм вертушка..

Партнер

Member
Koekto
Посмотри какие в твоем родном вентеле БП обороты и подбери себе примерно тоже но тихое. У меня например родной был 1500 об/мин поставил Noctua NF-P12 на 1300 об/мин, полет нормальный за счет более высокого объема прокачиваеиого воздуха. Тишиной доволен. Теперь по совету коллег найду подходящюю панельку для мониторинга темпы.
А вобще выбор вентиля конечно за тобой и менять ИМХО однозначно стоит.

W124TH писал(а):
Koekto
Данный Silenser не вытянет заявленные 470Вт. Настоятельно не рекомендую к покупке: сильно заывшана указанная мощность.

Вот-вот, и меня то же самое смутило :spy: Так что из мощных *И* тихих б/п был только Инвин... оказавшийся тихим только на бумаге :x

Буржуй писал(а):
Посмотри какие в твоем родном вентеле БП обороты и подбери себе примерно тоже но тихое

логично... но тогда уж не обороты, а cfm :oops:

Последний раз редактировалось Koekto 10.01.2009 7:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
W124TH писал(а):

Чем же это плохо ?По мне, так только плюс, т.к. горячий воздух не будет засасываться и радиаторы большего размера можно всунуть.

Member
Фото: 6
Буржуй писал(а):
поставил Noctua NF-P12 на 1300 об/мин
А разве она на 1300 об/мин тихая? :spy: Я уже начиная от 1000 rpm начинаю слышать только ее, хотя система у меня нифига не экстремально тихая, даже харды с корпусом не развязаны.

Member
Leff_Alexx писал(а):
А разве она на 1300 об/мин тихая?Я уже начиная от 1000 rpm начинаю слышать только ее, хотя система у меня нифига не экстремально тихая

Интересно что тогда в твоем понимании тихий вентиль? Я очень доволен. Конечно когда включается на 1300 об/мин он слышен но гораздо-о-о-о-о тише родного. Законы физики еще никто не отменял и если, что либо будет вращатся с такой скоростью то поток воздуха будет вызывать вибрацию, а значит и звук. ИМХО Noctua NF-P12 зделал этот звук максимально тихим

Member
Фото: 6
Буржуй Нет, я не спорю - вентиль-то хороший, просто законы физики не отменить и на 1300 rpm ни один тихим не будет. Для моего уха. Мне тихо - это когда около 800 rpm, хотя многим и 500 громко :)

Member
Gra:D золотые слова :beer: плюс поле для даработки...

Member
А какой толк ставить в корпус 500 оборотистые вертушки, что они там могут продуть то по сути ? Мне кажется что та Ultra Kaze на 1000 оборотов еле-еле что-то из корпуса выдувает, еле справляется, что говорить о 500 оборотах ?
Я тоже решил по началу собрать очень тихий комп, но после покупки GTX260 стало ясно что это на данном этапе, без замены его охлаждения на альтернативное, нереально.

Member
Slayer Moon писал(а):
А какой толк

это вопрос риторический! и в данной ветке он излишний. :)

Member
Наверно в теме уже обсуждалось... но я сижу со смарта и поиск не удобен.
Чем смазывать Slip Stream?
Подскажите. Заранее спасибо!

SilentFreak
Gra:D
Gra:D писал(а):
Чем же это плохо ?По мне, так только плюс, т.к. горячий воздух не будет засасываться и радиаторы большего размера можно всунуть.
Для начала: я не говорил, что это плохо.
Далее: я просто упомянул, что там 80-ка, т.е. не для этой ветки вопрос.
Ещё: с сам предпочёл бы использование БП с 80-й на выдув если бы не два но: 0) Шарикоподшипник 1) ещё один источник шума, выведенный на заднюю панель...

Slayer Moon
В моё профиль глянь: при наличии прямых рук и головы - само оно... :tooth:

Member
Хочется похвалить вентиль Scythe Slip Stream 1900rpm. Офигенный воздушный поток, охлаждает Q6600 с 1.55В :)

Member
2 all Подскажите пожалуйста какой вентилятор 120х120х25\38 [url]PWM[/url] для TT Big Typhoon CL-P0114 (этому радиатору нужно стат. давление) лучше всего приобрести. диапазон значениий для 2D(простой) 400-500 об\мин для 3D (нагрузка) 1100-1300 rpm.
в кандидатах zalman f3 - нетрескучий мотор(однако у него стат давление низковато и нужно что-то мастерить со схемой управления оборотами -нужен PWM вентилятор или готовая схема с номиналами деталей-тогда можно и спаять) второй вариант Scythe Kaze Jyuni \ Slip Stream SY1225SL12M правда я его в руки не брал, если он тише штатного вентилятора от термалтейка можно и его использовать но он опять только 3-х пиновый...
т.к. выбирать особо не из чего, буду заказывать из москвы (например nix.ru, www.usn.ru)
кто что может посоветовать еще? мотор нетрескучий, PWM и побольше стат давление.

Member
А про вентиляторы noiseblocker кто-нить что-нить знает?
http://www.noiseblocker.de/

SilentFreak
toureech
Тайфун, прежде чем на него ставить вертушку надо "доработать": убрать дырки в районе конца ТТ, тогда только задумываться о смене вертушки.

Junior
Что можете предложить на замену комплектных вентилей в antec 300(один 140мм - выдув, в крыше,другой - 120мм, вдув,фронт)что меня нервирует их шум даже на low..
Я думаю воткнуть что-то вроде kaze maru и слипстрим... ( на 800 оборотов наверное).

Member
W124TH ИМХО штатная вертушка CL-P0114 не айс в плане шума цель сделать тише-а еще лучше с регуируемым уровнем шума, и сейчас на полных оборотах являеется самым громким компонентом системы. Поэтому хочется pwm (мать поддерживает только pwm) вентилятор, который на 1200-1300 будет потише и с большим стат давлением, т.к. чипсет p43 охлаждается вентилятором тайфуна. Насчет "доработки" как будет на что менять, возможно, вставлю затычки -пенопласт имеется, только на мой взгляд это
1. лишнее сопротивление потоку, пусть уж лучше околосокетное пространство охлаждает
2. процессор e5200 тайфуна хватает...

Member
W124TH
Цитата:
Тайфун, прежде чем на него ставить вертушку надо "доработать": убрать дырки в районе конца ТТ, тогда только задумываться о смене вертушки.
какие уьирать дырки ???? я чтото невкурю

Member
Фото: 5
toureech
toureech писал(а):
вентилятор, который на 1200-1300 будет потише и с большим стат давлением

-ИМХО такое невозможно, либо потише, либо с бОльшим стат. давлением. Поправьте, знатоки, если я ошибаюсь :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25908 • Страница 361 из 1296<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа