Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Noizzlezz писал(а):
Кстати Ятелуни тоже разные попадаются. Мне из 4 которые на 2200 даже 1 тихий попался. Если ятелунь, то я бы его рекомендовал на 5 вольт поставить для начала, может нормально будет. На 1600 (я думаю этот имелся в виду) флекс потрескивает, в тихой системе слышно. А на 1200 который конечно при условии замедления надо ставить, на номинале подвывает. Короче Vitek(Neg) надо второй реобас брать
Так что?стоит ставить его на 5в для начала?Опять же как я узнаю греется бп или нет...ОПять пока не запахнет жаренным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
подскажите, плиз, у меня бп CoolerMaster Real Power Pro RS-A00-EMBA
в блоке используется вентилятор Young Lin Tech Co. DFS132512H, имеющий размеры 135x135x25 мм
можно ли его чем то заменить? тк в этом вентиле присутствует рокот(мне критична бесшумная его работа)
встанет ли туда обычный 140 мм вентиль? и какой посоветуете?
или придется искать 135 мм? и где такие есть?
сорри что тут, темы про 135-140 вентили не нашел
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Вчера купил бп Chieftec <CFT-500-A12S>. Подключил первые 5 минут тихоня а потом как заревет. Я понял что надо менять венилятор: либо Enermax UCCL12 (магнитная подвеска) или Scythe S-Flex SFF21E.Какой выбрать?
KoBapHbluMuxa - ну возьми на 1200, запитаешь прямо от БП на 5 Вольт и будет тебе тихо. А потом вдруг понадобится быстрый вентиль когда-нить.
Vitek(Neg) - а ты его что ли не от самого БП запитывал? ИМХО я для себя более-менее определил, что надо покупать вентиль примерно на треть медленнее (по номиналу), и запитывать от БП, а провод тахометра подключать к материнке для мониторинга.
M3gaC3nz0r
M3gaC3nz0r писал(а):
Подключил первые 5 минут тихоня а потом как заревет.
Ну такое по идее вообще ненормально, с чего ему шуметь, если нагрузка на блок не менялась. Или вы через 5 минут комп чем-то загрузили?
Здравствуйте, Господа Оверклокеры!
Есть системный блок с таким конфигом:
Мат. плата GIGABYTE "GA-EP43-DS3" (iP43, 4xDDR2, SATA II, U133, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
CPU Intel "Core 2 Duo E8400" Box (Кулер установлен боксовый)
Видео PCI-E 1024МБ PowerColor "HD 4850" AX4850 1GBD3-PPH
Память 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/4G
БП Hiper Type-R 480W
Два харды - IDE на 40Гб и SATA II на 250Гб и DVD-RW
Корпус ATХ старый (на коробке, в которой он хранился, логотип "SP"), куплен, не соврать лет 6 назад уже. Размеры (д, ш, в): 44, 18, 42 - в ширину как раз на стандартный БП. Полностью закрытый, только в боковой стенке, там где включаешься кабель питания, есть отверстия для поступления воздуха, с технологическими отверстиями для установки кулера и в боковой стенке за материнской платой три ряда отверстий на уровне БП. В принципе, места внутри корпуса мало. Видюха почти разделила его поплам (с учетом боксов для крепления винтов и всяких IDE и SATA устройств). Системный блок даже полностью закрытый работает очень тихо. При включении системника с открытой боковой крышкой через минут 20 проц, чипсет и видюха благополучно добегают до 45-48 градусов. Как только крышка закрывается, все это благополучно разогревается до 58-64 градусов, причем это в стандартной Windows XP, никаких "тяжелых" прог не запущено. Конечно это в принципе работает штатно, но все равно хотелось бы получить несколько советов:
- Какой кулер лучше всего поставить на корпус для лучшего охлаждения железа внутри полностью закрытого системника?
- И, как я понимаю, этот кулер должен работать на выдув горячего воздуха из корпуса?
- Какой кулер можно поставить на чипсет P43 материнки Gigabyte?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Нее помоему с ним все нормально просто система такая что виддно он прогревается и термодатчик заставляет вентилятор раскручиваться и в итоге получаем не очень приятный уху гул. Еще заметил на вентиляторе пленку она закрывает около половины вентилятора и еще из-за этого создается шум. Ее можно убрать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Пермь
Tim Ronski
Прошу совета
Нужен достойный вентиль на TR SI-128SE но SKYTHE и NOCTUA нет
никаких.Нужен максимально эффективный чтоб продуть частые рёбра,ну и регулировать обороты. Есть Enermax-ы но я про них
ничего не знаю, поиск почти ничего не выдаёт... Шумят сильно?Вообще
стоит потратиться?
Вентилятор RaidMax Warp 120x120x25mm, 1000-2400rpm, 16-37dBA, ball, Speed control 440 руб.
Вентилятор RaidMax Magma 120x120x25mm, 1500rpm, 18dBA, 2-ball, 85'C 590 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
А кто нить юзал ветили The WING 12 UV Blue:
Air Flow (CFM) 64.3
Bearing Nanoflux Bearing
Cable Length (mm) 500
Connector 3 Pin Molex
Current (A) 0.22
Dimensions (mm) 120 x 120 x 25
Fan Speed (RPM) 1500
Noise Level (dBA) 25
Static Pressure (mmAq) 1.925
Voltage (V) 12
Weight (g) 120
INCLUDED 4 Fan Mounts Fan Speed Control
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
_НиК_ - я из вашего описания не понял, у вас в корпусе вообще есть места для установки вентиляторов, или нет? Если нету, то придется резать, желательно под 120мм вентиль. Какой именно ставить - см. FAQ в топике.
M3gaC3nz0r - странно, по идее не должно такого быть, отчего ему так перегреваться, если нагрузки-то нету? Пленку снимать не надо, она только улучшает продув блока.
filmor - это те же модели, которые продаются под маркой Enermax. В таком случае вам здорово повезло, это очень хорошие вентили. Я бы советовал Magma, так как у них более совершенная форма крыльчатки, мне кажется это важнее, чем наличие регулятора в комплекте с Warp (все равно его не вынести из корпуса), к тому же Warp очень быстрый вентиль, 2400rpm в номинале, и я не знаю, как он замедляется ниже 1000rpm. Под SI128SE Magma очень хорошо подходят.
_НиК_ - я из вашего описания не понял, у вас в корпусе вообще есть места для установки вентиляторов, или нет? Если нету, то придется резать, желательно под 120мм вентиль. Какой именно ставить - см. FAQ в топике.
Нет, есть, я же написал: "боковой стенке, там где включаешься кабель питания, есть отверстия для поступления воздуха, с технологическими отверстиями для установки вентилятора". Просто мне интересно эффективна ли установка дополнительного венитлятора для охлаждения корпуса и как он должен работать - по идее на выдув горячего воздуха? Как я понял из FAQ'а в моем случае нужен либо Scythe Slip Stream, либо Zalman F3?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10