Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
assad писал(а):
тоже решил перейти на noctua nt-h2. до этого использовал thermal grizzly hydronaut из комплекта с ватерблоком ekwb. ничего не разгонял. частота одна и таже 4500 MHz, кастомная вода. на cb23 при T воды 30 градусов noctua nt-h2 80 градусов hydronaut 90 градусов. эффект колосальный, hydronaut же сплошное разочарование.
Сложно сказать, видимо сильно зависит от партии у Гризли. Раньше все было стабильно. Мой опыт - 3 машины (9900к, 10900к и 9700к) все на воде и сильном разгоне. Через год с лишним позавчера снял водоблок с 10900к чистить, паста kryonaut в идеале, температуры тоже не менялись за год. Намазал мх-4 (не было гризли под рукой), темпы ушли на 7-8 градусов в Линксе( на 5.2avx0 93С против 85С) . Заказал Гризли, привезут сегодня, проверю, то ли качество или нет. Но по темпе и сроку работы никогда к Гризли РАНЬШЕ не было вопросов, кроме одного - цена. Дополнение - привезли 5.5гр. Гризли Крионаут, намазал, поставил. Тот же Линкс - 6С разница с мх-4 и 2С со старой Гризли. Старая все-таки была чуть лучше (даже через год эксплуатации). Это вот прям в прямом эфире опыт. Водоблок - EK-Quantum Magnitude D-RGB - 1200 Nickel + Plexi
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Последний раз редактировалось HREN 27.04.2021 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Купил сегодня CM Master Gel Maker в DNS, т.к. это была чуть ли не единственная удобоваримая паста в наличии помимо MX2-4, которую покупать не хотелось по причине её непонятного качества на данный момент, а паста нужна была срочно. В общем, пришлось греть, чтобы размазать нормально. Надеюсь хоть по температурам не повдедёт.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Tankist38 писал(а):
В общем, пришлось греть, чтобы размазать нормально.
Я не грел. 2 полосы с перекрестом навалил, немного убрал лопаткой явно лишнее и все. Но расход при таком нанесении будет повышенный, это факт. И да, т.к. у меня есть и TFX, то в сравнении мастергель лучше, он примерно как TF6, то есть, размазать его можно даже пальцем, а вот TFX - это полный пипец, только нанесение полосками/крестом, кому как, не размазывается совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Купил gd900 1гр, намазал процессор , видеокарту, температура на процессоре упала на 10 градусов, на вк поднялась на 2гр. Пастой доволен, всем советую, хорошая паста. Деньги появятся куплю еще тюбик, намажу телефон и планшет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Товарищи, а вот такой вопрос. Кто знает, что будет с пастой при сильном нагреве? К примеру, для TFX заявлена температура использования до +300 градусов. Я бы хотел попробовать применить ее (буквально каплю, временно для термодатчика) там, где температура достигает +260... Сдюжит или превратится в замазку/клей, что не отдерешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Купил тут Cooler Master Mastergel Maker(ну и название), в спешке намазал не самым тонким слоем, еще и размазал пальцем в перчатке. До этого была МХ-4(примерно 2018год; белая наклейка, синий фон, надпись МХ-4 в верхней части шприца). Итого: FX8300@4.7 (конфиг в профиле) 15 минут Prime95 Blend MX-4: сокет - 64С, ядро - 60.5С Maker: сокет - 62С, ядро - 57.5С
Ящитаю, что переплата в 4$ стоит того, а если еще и намазать кошерно, выровнять подошву радиатора, в зеркало полирнуть, то можно и больше градусов снять. Кстати, читал что размазывается проблематично, по мне так один в один с МХ-2, если я правильно её помню. Правда я не прокачивал новую пасту в тюбике, а намазал тем что было в "канюле". Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
HREN писал(а):
Сложно сказать, видимо сильно зависит от партии у Гризли. Раньше все было стабильно. Мой опыт - 3 машины (9900к, 10900к и 9700к) все на воде и сильном разгоне. Через год с лишним позавчера снял водоблок с 10900к чистить, паста kryonaut в идеале, температуры тоже не менялись за год. Намазал мх-4 (не было гризли под рукой), темпы ушли на 7-8 градусов в Линксе( на 5.2avx0 93С против 85С)
забавно а у меня МХ4 2017 уделала ее, относительно недавнее производство, лучше чем ноктуа 2 еще не придумали мне кажется,а вот гризли 2016 года небо и земля была)