согласен. все "китайские" гвоздики по сути говняные. есть фирменные залмановские - вот те при внешне почти идентичном сходстве уделывают "подделку" во всём. но т.к. залмановских на всё не хватит да и белые они то давно уже нашёл выход "апгрейда" китайских.
Мне такой выход понадобился и с родными от ТР))) Но сантехнические я не стал использовать. Поскольку давно валялся комплект орингов для механики, использовал эти силиконки - мягкие, удобные - класс))) https://www.ozon.ru/product/belye-oring ... 962785291/ размер точно не помню, свои вообще на али заказывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
CHiCHo писал(а):
Но сантехнические я не стал использовать.
Это не сантехнические.Давно заказывал с алика болты гайки и прокладки но прикол в том что мне надо было 5 а комплект 150 (и тогда это было дешевле чем купить 5 здесь). В итоге куча валяется вот в дело пошли.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
CHiCHo писал(а):
давно валялся
У кого что валяется...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Вот и я получил свой пробный Thermalright C14C с всем известного маркетплейса. Сказать что это разочарование - натуральное преуменьшение. Втулка шуршит довольно слышно, а на максимальных оборотах вентиль не просто жужжит, а словно даже звенит немного. Ни один другой Thermalright у меня раньше так не "звучал". При удержании на весу в руке чувствуются таки слабые биения крыльчатки. Где же хвалёная магнитная центровка? Оформил возврат.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
kv0, так вроде всем известно что вентиляторы тр это рандом. К примеру мои с12с тихие, не гудят, не свистят, не пер...т, работают тихо и хорошо, хотя тут некоторые писали что они шлак. Но тут есть еще моменты: 1. шум понятие растяжимое. 2. тот кто ищет проблемы и хочет их найти тот их всегда найдет, вместо того что бы пользоваться этой вещью.
повезло и это не значит что всем повезёт. я уже писал что из 4х с12с 2 стрекочут а 2 тихие. но у меня белые и с подсветкой а значит как минимум пластик крыльчатки другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Да весь дешман - это рандом, понтяно. У кого больше, у кого меньше. Но ТР старается, и это видно. А вот арктик гонит откровенное фуфло по качеству. 40% качество в одной коробке - это прям что-то невообразимо плохое. И я давно писал о том, что в индустрии сейчас кризис качества изготовления - везде. Но все это соответствует канонам капитализма, так что жаловаться не надо, мы сами туда, с двух ног, насмотревшись фильмов, и поскакав на улицах в тяжелые годы.
Из обзора ХВ напрягает, что пишут о различимом шуме даже на 500 об..((( Это фейл, если так. На 500 еде слышно 140-ки нормальные... Свафан по сути не нужен, излишек, хотя крыльчатка под поток интересна, поскольку менее шумна. Но балансовым феном выглядит РГБ, как ни странно. Чуть меньше крыльчатка, чуть меньше шум, но крыльчатка мощнее, чем простой Тогфан 14 (НЕ Про).
Из обзора ХВ напрягает, что пишут о различимом шуме даже на 500 об..((( Это фейл, если так. На 500 еде слышно 140-ки нормальные...
Стоят впереди 3 шт. EX14 PRO на 640 об. Взял наборчик с магнитным соединением и сменными реверсивными лопастями. Прям явного палева с полуметра не слышу, только если вплотную прикладываться. Но я глухой, да и 2 18тб эйчдиди в дуршлаге3 могут всё тупо перебивать своим гудением. Ну это явно лучше чем старые нокта А14, вот это однозначно. Те у меня тоже лежат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hro Ооо, вот это хорошо. Думал о магнитках, ценник чет щас нехороший Да и нету их. По виду мал-мала отличаются, зазор у сменяемых поболее, и лопасти чуть другие, шум заявлен побольше, 34 у эксов против 31 у обычных прошек.
В итоге вроде как 14 про лучше немного выглядит, как оно на самом деле - фз. Эксы чуть про другое, они более удобные. Свапы - ну, хз кому, на радики разве что, но можно крыльчатки и отдельно продавать для экономии
Думал о магнитках, ценник чет щас нехороший Да и нету их.
2 мес назад на озоне были по 7500. За такой набор гуманно, как по мне. В ндс 14700 вообще.
Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:
CHiCHo писал(а):
шум заявлен побольше, 34 у эксов против 31 у обычных прошек.
34,1 это для реверсивных лопастей, для стандартных (предустановлены) 31,6. Внешне они тоже одинаковые, по-моему. отличие именно в магнитности и сменной крыльчатке.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: ТЛ ЛСД 140 затрещал, вот новость-то. Мать вашу лианли, ну это же самые дорогие ваши вертоли, как так то.
Deepcool UF 140 c 18 года стоит на потолке (горизонтально) - как работал так и работает, как шелестел немного так и шелестит. Жалко, что сняли с производства. До этого стояли UF 120 - так же никаких претензий. Богатая комплектация и "резиновый" корпус. Единственные, наверно, вменяемые на шарах остались в продаже за внемяемую цену. Минус - грёбаная сине-серая расцветка.
Вложение:
400.jpg [ 179.61 КБ | Просмотров: 281 ]
Вентиля беру только на шарах, они хотя бы примерно все + - звучат одинаково + долгоиграющие. Купил, поставил, настроил обороты и забыл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4