Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25990 • Страница 364 из 1300<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 1300  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Tim Ronski писал(а):
filmor - это те же модели, которые продаются под маркой Enermax. В таком случае вам здорово повезло, это очень хорошие вентили. Я бы советовал Magma, так как у них более совершенная форма крыльчатки, мне кажется это важнее, чем наличие регулятора в комплекте с Warp (все равно его не вынести из корпуса), к тому же Warp очень быстрый вентиль, 2400rpm в номинале, и я не знаю, как он замедляется ниже 1000rpm. Под SI128SE Magma очень хорошо подходят.

Рассматривая фотографии на сайте производителя, не увидел разницы в крыльчатке моделей Магма и Кластер.
Вижу различия в скорости, давлении и шуме, в корпусе вентирятора. Но различий в крыльчатке не вижу. Укажите мне на них, пожалуйста. Скоро буду заказывать, не хотелось бы ошибиться.

Партнер

Member
Тыг нагрузка у меня помоему большая на БП тк воздух выходит теплый а корпус открыт. Посмотрите в профиле помоему он и будет так крутиться

Member
_НиК_ - два вентиля надо, на вдув и на выдув, один можете поставить на штатное, по поводу второго могут быть варианты - либо резать, либо устанавливать в 5" отсек корзину с вентилятором, таковые есть у Thermaltake (iCage), CoolerMaster, есть еще вентилятор Scythe Kama bay в рамке.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
kendertass - Cluster имеют PWM управление и подсветку, Magma как заявлено могут работать в БП при высокой температуре воздуха, ну и потолок оборотов повыше. Форма крыльчаток одинаковая. filmor спрашивал про Warp, вот у него крыльчатка попроще.
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
M3gaC3nz0r - отчего у тебя быть в большой нагрузке? У тебя даже в играх меньше 300 Ватт наберется, а уж в простое БП и вовсе не должен раскручивать вентилятор.

Member
Tim Ronski Ну даже не знаю. И что делать теперь? Шум стоит мощный около 27-30дб. В сервис??

Member
_НиК_ вентили надо ставить подумав, а не вдув-выдув.
задумайтесь что вы планируете охладить(что у вас в корпусе греется) и от этого отталкиваетесь, (обычно это винчестер, процессор и иногда видеокарта)
напротив этих устройств ставят вентиляторы:)
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
_НиК_ вентили надо ставить подумав, а не просто вдув-выдув.
задумайтесь что вы планируете охладить(что у вас в корпусе греется) и от этого отталкиваетесь, (обычно это винчестер, процессор и иногда видеокарта)
напротив этих устройств ставят вентиляторы:) причем достаточно тихие, чтобы у вас с.б. не превратился в самолет. иначе лучше всего подойдет открытый стенд:)

Member
M3gaC3nz0r - думаю, что да, такое поведение для БП ненормально, нету там в простое такой нагрузки, чтобы ему вентилятор раскручивать.

Junior
toureech писал(а):
_НиК_
напротив этих устройств ставят вентиляторы:)

Ну я написал - в закрытом корпусе процессор быстро разгревается просто в БИОСе до 62 градусов. А чипсет на материнке и память на видюхе до 55 добегают даже просто с открытым корпусом, даже не под нагрузкой от прог.

Junior
Tim Ronski

Спасибо за совет, закажу Магму. На нём 3-пин? Скорость хорошо регулир-ся? 1500rpm
нужно будет уменьшить
Не совсем понял почему в Выборе кулера для проца на 128СЕ рекомендован
вентиль-монстр высотой 76мм, я в Перми даже на 38 не видел...
Везде в инете советуют тихую 120-ку, лучше всего Skythe S-Flex...

Member
filmor
Да, 3-pin
http://h1124473.serverkompetenz.net/ind ... ct=474&L=3
Сам хочу такой купить в блок питания.

Member
filmor - да 3pin там, скорость регулируется хорошо, 1500rpm это конечно же шумно, надо уменьшать. Учтите, что современные материнки могут управлять только процессорными вентиляторами с PWM регулировкой, то есть 4pin разъемом, как например Cluster. имхо все равно фигня эта авторегулировка.
filmor писал(а):
почему в Выборе кулера для проца на 128СЕ рекомендованвентиль-монстр высотой 76мм

это следует понимать как шутку:) этот монстр ревет в несколько раз громче современного пылесоса... S-Flex не самый лучший вентилятор для этого кулера, да и вообще не самый лучший по современным меркам, он надежен, но слабо дует и сравнительно шумный.

Junior
Tim Ronski
Dmitriy_Gladkikh

Сбегал и купил эту самую Магму. Выглядит многообещающе, закошен под крыло
летучей мыши, причём красной. Интересно будет потестить. 2 дня как блондинка вбивал в поиск
RaidMax=нет такого вентиля. Оказался натуральный Enermax.

Знатокам и землякам спасибы. Суперсвязка готова (TR SI-128SE+Enermax Magma+паста ГОИ) :)

Member
сегодня купил http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=484841002 вот этот энермакс.
чудес не бывает, кто же сомневался?? вот только за подшипник респект- никакого шороха при любых положениях
ну а производитель его
TEK-CHAIN TECHNOLOGY CO LTD

Junior
cold_1 писал(а):
сегодня купил http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=484841002 вот этот энермакс.
чудес не бывает, кто же сомневался??

Это к чему? Вибрирует, шумит или трещит?

Junior
Посоветуйте мощный 80мм вентилятор для установки на корпусе (120мм никак не поставить, только если резать самому боковую крышку)? Конструкция корпуса не позволяет ставить еще один вентилятор, чтобы сделать связку вдув-выдув, поэтому как я понял один вентиль нужно ставить именно на выдув?

Member
Требуются 3 120x120x25 вентилятора в корпус антек 1200.
Хотелось бы конечно скайт слип стрим на 800 оборотов, но их к сожалению у нас нет. В никсе присмотрел Zalman ZM-F3 и Zalman ZM-F3RL.
Первый стоит ~240 рублей, а второй ~445. Разница между ними в наличии светодиодной подсветки у второго (красный цвет) и в массе (ZM-F3 - 164 грамма, ZM-F3RL - 116 граммов). Остальные характеристики одинаковые.
Вопрос - влияет ли как-нибудь масса вентилятора на шумность его работы (разница в весе примерно равна 35%)?
П.С. Эксплуатировать буду при 900 оборотах.

Member
cold_1 это WARP который? не стоит его брать?

Member
cold_1 а других что ли не было? Этот ничем, кроме своего подшипника, не примечателен.
Крутилятор - на 900rpm они все равно шумные, берите обычные F3 и подключайте на 5 Вольт.
_НиК_ - и как это соотносится с названием топика? Тут выбор тихих вентиляторов, да еще и 120мм.

Member
kendertass писал(а):
Это к чему? Вибрирует, шумит или трещит?

балансировка средненькая... это вам не delta.
blackdem писал(а):
это WARP который?

я же ссылку дал. там модель написана.
Tim Ronski писал(а):
cold_1 а других что ли не было? Этот ничем, кроме своего подшипника, не примечателен.

а мне других и не надо. мне довольно шустрый нужен был. в БП чифтек 650. его плюс- регулятор, как у "белой козы", вешаю на регулятор БП и его начальные 5В ещё уменьшаю, безо всякой пайки получая 800 оборотов в покое. просто элементарно лень было резисторами заниматься.
итак: такой вентилятор должен стоять рублей 300-350 и не больше. а самое смешное что он как две капли вобы похож на творения GLOBE FAN. абсолютно идентичные формы, такой же зелёный мотор. лишь подшипник продвинутый.

Member
cold_1
чудес не бывает, кто же сомневался??
У него и с параметрами непонятки http://h1124473.serverkompetenz.net/upl ... eng_08.pdf .

Лопасти навроде что-то среднее между KOOLERSPIRITER и GEMBIRD FANCASE 3, а расход на малых оборотах много ниже.
По моим предположениям ИМХО при 1000 оборотах расход должен быть около 37,5 CFM, а при 2400 соответственно около 90 CFM. Или % на 10 поменьше (у меня стенд приблизительно % на 10 расход завышает). Т.е. большее значение в 83,49 CFM при 2400 оборотах ИМХО вполне достоверно (хотя уж больно точно, с двумя знаками после запятой), а вот меньшее 26,90 CFM явно занижено. Оно и видно, что при изменении оборотов с 1000 до 2400 расход должен меняться в 2400/1000=2,4 раза, а меняется в 83,49/26,90=3,1 раза.
Неправильно тут с расходом.

С шумами же вроде порядок. При увеличении оборотов с 1000 до 2400 шумы увеличиваются где-то похоже с 16 до 37 дБ (теоретически N2 = N1 + 50*log10(RPM2/RPM1)=16 + 50*log10(2400/1000)=35дБ).

Вопрос. Как шумит?
Предположение таково.
На равных оборотах с другими вентиляторами по аналогии формы и материала крыльчатки ИМХО:
* шипит (глухое х-х-х-х) чуть меньше среднего для 120-ток;
* гудит (низко ы-ы-ы-ы или, скорее, повыше у-y-y-y) посильнее среднего.
Интересно так или нет?

Member
cold_1 - это с каких-то пор у Дельты стала хорошая балансировка? Мои 80 и 120мм бенчерские вентили чуть ли не подпрыгивают, если на стол поставить. К тому же у Magma я не заметил никакого дизбаланса крыльчатки, а вот у Cluster он действительно был, и хуже всего проявлял себя при установке на кулер и скорости от ~900rpm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25990 • Страница 364 из 1300<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 1300  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа