Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 365 из 1296<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tim Ronski писал(а):
это с каких-то пор у Дельты стала хорошая балансировка?

у доброго десятка моих дельт (в.т.ч. ксайленс 120 - они же) никаких проблем. у 80 тоже.
других энермаксов не пробовал ибо мне их обороты ни к чему. pwm тоже.
а их кто делает кстати?
Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд
Tim Ronski писал(а):
это с каких-то пор у Дельты стала хорошая балансировка?

у доброго десятка моих дельт (в.т.ч. ксайленс 120 - они же) никаких проблем. у 80 тоже.
других энермаксов не пробовал ибо мне их обороты ни к чему. pwm тоже.
а их кто делает кстати?
vvc1 писал(а):
Вопрос. Как шумит?

вобщем шшш и ррр есть. а конкретнее: на 800 оборотах низкий гул очень тихий. на 900-1000 -наступет резонанс с гудящим призвуком, пары килогерц диапазона. очень похоже на таковой у Arctic Fan 12 при торможении до 1000. выше резонанс пропадает. и одновремено выделяется рваный звук потока на краях крыльчатки. весьма явно выделяется. хуже того же гембирда. но на низких оборотах(до 900) в сумме звук вполне приемлемый, не хуже большинства других.
кстати если запитать пропеллер от 12В его минимальные обороты что-то около 1100. и уже, лично для меня, вполне противно это слушать. при отсутсвии других источников разумеется.
а для БП сгодится вполне. раскручиваться БП и не думает, железки не очень мощные. а так теперь прилично тише Корсара 450VX со штатным пропеллером.

Партнер

Member
Недавно смазал Slip Stream 1200 силиконовой смазкой СИ 180, о чём писал тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#5766125
Так вот вентиляторы стали заметно греться во время работы, я уже боюсь за них, тк не смазанный совершенно холодный.
Что делать? Менять смазку на Циатим 201 (который еще найти в продаже нужно)?

Member
8x88x8 писал(а):
силиконовой смазкой СИ 180

ИМХО это бяка. ну по крайней мере отнюдь не удачный вариант. тебе в автомагазин- чтоб долго не искать.
ЗЫ. слипы ещё и оборотов 100-200 потеряли,ага? :)

Member
cold_1,
Бяка… а что конкретно спросить, когда приду в автомагазин?
Если что, нашел где Циатим 201 продают, если она конечно лучше…
Вроде не потеряли, хотя конечно утверждать не буду, специально не следил.

Member
8x88x8 да там много чего.. уж и не помню. витрину сам изучал минут 20. Литол 24 взял да и по сей день .. есть товарищи, отрицающие эту штуку. ну каждму своё. циатимом не пользовался. так что не знаю

Member
Подскажите, что за зверь Вентилятор Thermaltake 120x120x41 Cyclo 12cm Logo Fan A2460 ( http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid= )? Чем-нибудь кроме расцветки примечателен?

Member
8x88x8 а что вы так беспокоитесь, ну греется теперь ось у вентилятора и что:) смазка густая
скорсть ниже, значт ресурс вентилятора повысили. я бы на вашем месте оставил все как есть. у слипстрима вообще ступица меньше, а это значит что размеры мотора там сопостовимы с рамерами моторов вентиляторов типоразмера 80x80- сам мотор имеет маленькую мощность.
вообще все кинематические смазки различаются по густоте, по нагрузке на трущиеся детали, рабочей температуре
в домашний вентилятор пойдет любая, кроме очень жидкой и очень густой

Member
а куда подключаются 3pin корпусные вентили, когда их в корпусе штук 5? если нет контроллера-раобаса? на маме же нет cтолько разъемов 3pin!!

Member
Фото: 4
8x88x8 Выбирайте чтонить с МоS(сульфид молибдена - на его основе и ЦИАТИМ сделан). Как вариант мона купить какуюнить концентрированную присадку к маслу с молибденом - она густая и при разбавлении в обычном машинном масле само то для смазки.

Member
AgainstTheGrain чтото на таких оборотах столько децибел.... даже на видео у них 20 децибел оно шумело !!!!! нужен тест да найти такой вентиль тоже нужно посторатся а так прикольно ....

Member
toureech писал(а):
смазка густаяскорсть ниже, значт ресурс вентилятора повысили.

вспоминается сразу душещипательная история участников ветки( забыл правда кого), когда сгорали моторы слипстримов.. :D так что похоже история повторяется :grob:

Member
cold_1 гм, я не знал что это так критично (то что мотор слабый я указал:)

Member
Комрады подскажите есть ли в природе карслон (нужны и 120 и 140мм) с синей подсветкой на резиновых креплениях чтобы тихий был на 700 оборотах (буду на реобас вешать).
спасибо!

Member
Фото: 5
Чисто моё мнение, исходя из кривых ртов клиентов, самый именно тихий- Titan Green Vision- только не спрашивайте на сколько он надежен. Ну не стоит он у меня именно в работе, только на b- версии (вручную) доработанного Hyper-а

Member
обладатели zalmen F3! на максимальных оборотов тихий ли эот кулер?? ну покрайней мере тише триколоров которые установлены в antec 900?? и ее вопросик чем отличается простой F3 от F3RL ну то что R это подсветка красная я понимаю ну а в техническом плане!

и еще один вопросик! Cooler Master (R4-S4S-10AK-GP) или Cooler Master Silent Fan 140 SI1 (R4-L4S-10AB-GP) будет ли эфективнее родного карсона на зипанге?
да кстати а почему бы непереименовать тему немного, можно уже смело добавить 140-ковый вертушки!

Member
MIKE-DMX для 140 тдельная ветка
используй поиск
кулерматсерам недоверяю както
брал пару вентилей в вертикалке начинают шуметь сильно
при переводе к гоизонтал тихо и неслышно нсмотря на то что через решетку дуют единственная радостьяркая подсветка у всех кулермастеров

по поводу смазки а смазки на основе графита??? есть ли смысл графитовые смазки юзать

Member
DEATH666 Да что заявленное у него не соответствует реальности я не сомневаюсь )) Нашел в одном магазе на совке (небезизвестный ип котов), толщина заинтересовала, но берут сомнения: ну ни разу не попадались нормальные пропеллеры под этой маркой :)

Member
я именно про них спросил только потомучто у нас нету других 140ковок! да и эти приедут только на днях!

Junior
А какой PWM вентилятор 120*120 лучше к ниндзе 2 прикрутить? Щас стоит комплектный (SLip stream), но на матери для процового вентиля тока 4-штурьковый (pwm) разъем, соотв. оброты не контролятся. Хочу тупо - тишины и чтобы нормально работал Q9450@3.2 :)

Member
Lazer1999 Да притормози его по вкусу, с прогоняемым этип вентилятором потоком и с частотой ребер на Ниндзе тормозить можно сильно )) Сейчас какая температура в нагрузке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 365 из 1296<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа