Выбор вентилятора для Super Flower Leadex Platinum 1200W
Psu работает в eco режиме и когда вентилятор начинает вращаться - он как-то трещит необычно. Думаю, может его сменить? Если сменить, то надо знать на какой. Поговаривают, что не каждый вентилятор подойдет т.к стартовое напряжение у вентилятора может быть высоким и он может не стартовать. Посоветуйте, какой вентилятор взять?
_________________ 7900Х/MSI X670E TOMAHAWK WIFI/64 Gb 6400 MHz G.SKILL (F5-6400J3239G32GX2-RS5K)/500GB 970 EVO PLUS/SFlower 1200W Platinum/PS120-SE/Enthoo Pro 2 TG/
Добрый день! В корпусе стоят три TY-147A. С 2017. Один сыграл деда Максима) Система тихая, корпусные 600 рпм в простое, 900 на полную. Получается, нужен вентиль 140мм, PWM/4 pin, тихий. По оборотам наверное плюс-минус такой же, старый был заявлен как 300 – 1300 rpm. Мать Z370-A Prime. Бюджет 2к или сколько надо (но без ноктуа). Питер.
не-не. ониж не дуют от слова совсем. вот т.е. абсолютно. но да. супертихие. вернее поэтому и супертихие. если биквайты смотреть то PureWings2 или 3. SilenWings`ов ща нигде нет. только на озоне/вб у левых продавцов без заказов по 4к...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2024 Фото: 1
Приветствую, нужен совет по кулерам На выдув на верхнюю панель, хочу поставить 2-140мм, будет продувать фильтр и железную панель, сейчас там стоят стоковые корпусные которые буду перемещать на радиатор СЖО Вниз под видеокарту планирую поставить 3 стареньких 120мм - ZA1225CSL, не думаю что будет смысл покупать что-то сильно мощнее, мне кажется они скорее ради того что бы гонять поток более "равномерно", а всоса дополнительного воздуха с нижней боковой панели через фильтры (докупал допом на второй борт фильтр и снимал заглушку куда ставятся ССД) мне кажется будет не так много что бы тратиться на что-то более мощное или я не прав и стоит потратиться?
территориально я в СПБ, шум не особо важен, подсветка не обязательна (буду отключать) по 140 думаю взять Iceberg IceGALE Xtra 140mm, на озоне они 2,6к ха 2 штуки 120 - если все же думаете что стоит потратиться, скиньте варианты пожалуйста с прайсом до 1к/шт Еще подскажите коннектор под 3-120 вниз, что бы их в 1 слот закинуть, у меня сейчас осталось 3 свободных сокета под питание крутилок - 140 пойдут в разные слоты, и коннектор с 3-120 в последний
мой сетап
ПРОЦЕССОР - AMD Ryzen 9 7900X OEM ОХЛАЖДЕНИЕ - ARCTIC Liquid Freezer III 420 - располагается на передней панели бутербродом с стоковыми вентиляторами от корпуса ТЕРМОПАСТА - Arctic Cooling MX-6 - комплектная от водянки МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА - MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI ВИДЕОКАРТА - Palit GeForce RTX 4070 Ti SUPER GamingPro ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ - DIMM ADATA 64GB DDR5-6000 (AX5U6000C3032G-DCLARWH) - выставлен EXPO профиль на 6000 ПИТАНИЕ - DeepCool PX1000G НАКОПИТЕЛИ - 1000 ГБ SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus КОРПУС - LIAN LI LANCOOL III RGB [G99.LAN3RW.10R]
Если не затруднит, распишите пожалуйста поподробнее чем плохи вертушки? шарики на сколько понимаю шумнее но "выносливее", для меня шум не особо принципиален Опасаюсь что те что вы предложили не пробьют фильтр и решетку, они довольно плотные на моем корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
китайские шарики так себе по качеству
это же не подшипник полуоси в УАЗ-Патриот. нагрузки ниочем, лишь бы не болтались и шарики были не эллипсом. хотя как ни крути. на ШП шуршат. ставил DeepCool [UF120], шуршит даже на минимальных оборотах. не всем понравится.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
нагрузки ниочем
Там и качество ниочем. Вентиль на карте Афокс 1030 ровно через год стал скрежетать. Гарантия как раз истекла. И все... Тоже шарик. Поставил вентиль Гелид Сайлент на 60мм и подключил к реобасу. На Озоне я искал такие подшипники. Куча негативных отзывов. Типа купил, поставил. А шуметь вентили стали еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
postodo писал(а):
чем плохи вертушки?
это чисто дизайнерские штучки. Но когда они крутятся - дизайна лопастей и не видно Шарики ВСЕГДА шумят, даже на малых оборотах. Иногда весьма противно.
postodo писал(а):
Думаю взять вот такой разетвитель
я испробовал много всего, но такие мне меньше всего нравятся - много места занимают. Тогда лучше чего-то гирляндой, типа: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 08590.html поскольку все фены на разном расстоянии, то с такой гирлядндой их проще собрать на равных длинах, эстетичнее. Но больше всего мне нравится дипкул корпусной, я заменил липкую ленту на это: https://www.ozon.ru/product/magnitnaya- ... 093403802/ и просто закрепил на поддоне материнки с обратной стороны. 1.5 мм неплохо держат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4