Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Ребят, а подскожите какая формула, связывающая число оборотов вентилятора от питающего напряжения, помню что зависимость вроде квадратическая...
или скиньте ссылочку...
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую!
В обзоре SPCR сказано, что SCYTHE SLIP STREAM SY122512SH\1900о/м хорошо замедляется(http://www.silentpcreview.com/article832-page2.html), что делает его вполне пригодным для "тихого" компутера. К тому же его можно без проблем найти в фцентре за ~250р)) , за что он мне и приглянулся. Планирую поставить его на бигтайфун, и мб еще 1 шт на выдув. Но по некоторым отзывам тихим его не назовешь даже на 5вольтах( У меня етсь задман ф3, крутиться на 1000 оборотов, я его вообще не слыщу. Вопрос : стоит ли мне рисковать и брать чтобы юзаить самый быстрый слип стрим чтобы юзаить его на низком напряжении или не париться и взять тот же ф3? Спасибо за внимание.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
vvc1 спасибо за сслыки...
но в третьей главе нет, самого, на мой взгляд, интересного раздела - "3.2.4. Импульсное управление". Заголовок есть, а самого раздела нет...Незнаешь, где его можно найти?
РжавоеВедро У меня есть таких 3 вентиля...
РжавоеВедро писал(а):
хорошо замедляется
это правда..
я Удивился, когда на 5 вольтах еverest и speedfan показывали 300-350 оборотов. Ни о каком шуме естественно и речи не может идти. Более того, На 7 вольтах картина не сильно изменилась..Скорость возрасла да ~600 об/мин. Но и здесь никакого шума...Минус заключается, в том что даже при 7 волтах веннтиль создаёт слабый поток.
Но на 12 волтах, вентили дают 2050-2100 об/мин... И это создаёт достаточно мощный поток. Так что стоит искать оптимальное соотношени скорости/шума при питающем напряжении от 7 до 12 вольт...Или купить модель 1200 об/мини поставить на 12 вольт
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
РжавоеВедро - замедляется он неплохо, но надо иметь реобас. Вот с моделью на 1200rpm удобнее - там как раз при напруге 5 и 7 Вольт получаются оптимальные обороты. На 12 Вольт и 1200rpm шумит очень сильно.
SpuTnick - ну а ты чего хотел? Чтобы тебе и тихо было и поток сильный? Так не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
SpuTnick Tim Ronski
в идеале конечно я бы присмотрелся к 1200 или 800, но вот найти бы их и стоят они почти как 2 залмана:) А вот, скажем, на ~1100 оборотов, модель 1900 по шуму будет как по сравнению тем же залманом? Меня подкупает то, что пишут про слипстримы, якобы при равных оборотах они производительнее чуть ли не до 30%..
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
А вот, скажем, на ~1100 оборотов, модель 1900 по шуму будет как по сравнению тем же залманом? Меня подкупает то, что пишут про слипстримы, якобы при равных оборотах они производительнее чуть ли не до 30%..
Ну так они и шумят сильнее, чем другие вентили. У слипстримов оптимальный баланс шум/производительность достигается на скорости от 700 до 900 об/мин. А на 1000rpm и выше они шумят сильнее многих других, впрочем как и дуют. Да и вообще на такой скорости тихим вентиль быть просто не может, даже noctua отлично слышно при 1100rpm.
AgainstTheGrain - отличные вертушки в блок питания, подшипник хоть и шарики, но заметно тише, чем у Minibea. Дуют неплохо, на SPCR их советовали для продува радиаторов СВО. Замедляются ниже 500rpm, вибрации почти не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski Пробовать приходилось? По заявленным характеристикам IMO уступают S-FLEX, разве что давление не приведено. У них высокое давление, или для продува радиаторов их рекомендовали практически наобум? Насколько шумные при, скажем, 1200/1000 об/мин по сравнению с S-FLEX? Через какое время начинают стучать шарики еще не известно?
_________________ I'll maintain against the grain...
AgainstTheGrain - на форуме spcr их сравнивали, в том числе и с флексами. Это не тайфуны уступают флексам, а scythe для последних пишет слишком оптимистичные данные.
AgainstTheGrain писал(а):
Насколько шумные при, скажем, 1200/1000 об/мин по сравнению с S-FLEX?
сложно сказать, на такой скорости уже воздух так шумит, что там подшипника не слышно, но тональность звука менее раздражающая, у флексов низкое басовитое гудение, у тайфунов ровное "шшшшшшшшшшш". Насчет надежности пока не знаю, но думаю вряд ли хуже, чем minibea.
Посоветуйте вентилятор из [url=http://www.fcenter.ru/products.shtml?techpar/act=p:tt:0:51:a:a:a:0:a:1:999:r:1:1&oper=::вентилятор%20d120:100:]этого списка[/url].
Хочу поставить на вдув напротив северного моста и проца. Желательно с высоким давлением.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Кто-нибудь знает как в деле ведут себя Gentle Typhoon? Они действительно так хороши, как на бумаге? К примеру Gentle Typhoon 120 mm Fan 1150 rpm: 16dBA / 63CFM / 0,034A и Slip Stream 12cm Fan 1200rpm: 24,00dBA / 68,54CFM / 0,26A.
Получается, что Typhoon тише на целых 8dBA и при этом по объему прокачиваемого воздуха всего чуть-чуть уступает Slip Stream-у.
Какую модель лучше выбрать. У меня все вентиляторы сидят на силиконовых гвоздях.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Господа, собираюсь купить реобас Zalman MFC1 plus НО у него на один канал 7Вт только.. С учетом этого, реально повесить на один канал 3 вентиля с макс. оборотами в районе 700 ? Какие вентили подойдут?
Для информации: 2 канала по 3 вентиля на каждый будут обдувать радиатор СВО.
Посоветуйте мощьный 4х пиновый 120мм кулер, для установки на стенку корпуса, хочу его подключить к разьёму на видеокарте оставшимся после снятия стандартного охлаждения HD4850, чтобы обороты видеокарта регулировала в зависимости от её температуры.... Корпус Antec Nine Hundred, кулер на видеокарте Tt DuOrb.
З.Ы.
Имеется в природе реобас с потдержкой кулеров-молексов? А то в корпусе 4 вентилятора молекс, стандартным 3х позиционным мини реобасом неудобно пользоваться т.к. они внутри на проводах вентиляторов...
Sema_RUS - да от балды они это пишут. То есть производительность не от балды конечно, а вот шумность... Конечно тайфун будет тише, чем SlipStream при таких оборотах, но на 16dBA он там никак не тянет в принципе, у меня дома фоновый шум 17dBA, а вентиль слышно из другой комнаты.
cold_1 - на кой фиг они мне такие быстрые? у меня только на 1150 и 1450.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4