Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
кстати, дополню по RS140 M - зазорчик до лопастей там мог бы быть и поменьше. На новых А14 прям сильно меньше. А тут - то ли шум оптимизировали, что нокта сделала с помощью концевых "обортовок" на лопастях, то ли чего... И понял, почему лопасти кажутся тонкими: угол атаки у самого хаба - лопасти стоят почти вертикально, угол мал, и дальше он увеличивается вместе с шириной лопастей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: СПб Фото: 2
Подскажите, плз, какие вертушки взять на вдув и выдув из корпуса? Корсар 750д, передняя панель глухая. Сейчас стоят арктик ф14, но им 5 лет уже, шумят, хочу заменить. + они стояли на 600 оборотов, а проц был 7700к, нонешнюю печку надо продувать сильнее, обороты придется повышать, наверное. Купил сдуру пару биквайт шэдоувингс, наверное, поставлю их на крышу на выдув, там просто сетка, сопротивления потоку немного. Что оптимальное по цене/потоку/шуму? Поставил бы ноктуа, но цена мне не нравится ))))) Может, опять арктиков взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2017 Откуда: СПб Фото: 2
CHiCHo писал(а):
если по РФ надо
А pure wings 2 хуже или просто более старая модель? Они на озоне есть по 900р. А shadow wings как применить лучше? они уже есть ))))) На крышу на выдув, как я планировал, норм?
Member
graftis они другие совсем, многолопастные, чисто потоковые. Можно и их, но обычная версия всего 900 оборотов, для стресс-тестов может быть маловато. Кому-то они не очень нравятся, но в качестве недорогих корпусных я их любил. ПВ 3 более универсальные, я бы сказал, оптимальная крыльчатка и обороты.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: https://www.ozon.ru/product/korpusnyy-v ... 628553879/ можно и эти хайспид, вполне, но на одинаковых оборотах против ПВ3 они шумнее будут. Короче говоря, пв3 обычные, не хайспид, BL108 - это оптимум по всему.
Member
Megagad Ф14 на данный момент нету, но если я их верно помню, то на 1300 там уже примерно... ужас) Жужжание жуткое. Из-за 30 мм они не самые тихие на одинаковых оборотах. Ну как я примерно тетсил: 960 оборотов равны по шуму 1150 на АЛ2, при этом по потоку у АЛ нет шансов даже с такой разницей. А покупать Ф14 просто неохота уже))) Мой путь в 140 тут окончен) Могу сравнить с М25 от фантика - они +- похожи на Ф14, загиб лопастей мож и отличается, но принцип схож. Вечерком сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Итак. Приехали мои Toughfan 14. Потестировал. Если кратко - вентили у меня остаются. Общее впечатление - очень хорошо. ШУМ: Ни биений, ни скрипений, ни пердений нет. Всё очень тихо. До 800об можно считать почти бесшумными. Но 900об шум слышен конечно же но гораааааздо тише PW2 на тех же 900об. при этом дуют... но об этом ниже. С 1к об шум уже достаточно сильный. Примерно на 1200 они сравниваются по шуму с PW2 на 1000об. Больше 1200 это уже обороты для игры в "грелки" ибо пользовать их на такой скорости дома невозможно. (хотя кому как). Спектр шума я описывать не умею но если PW2 начиная 600об начинают "гудеть". не знаю как объяснить в шуршание ветра включается низкочастотный гул. И я бы не сказал что это моторчик. походу где то как то завихряется воздух. но это не точно. в Таффане до 1200 об слышен только шум ветра. никаких посторонних призвуков.
Минусы для себя отметил: - конечно же стартовые обороты в 500. может и не минус т.к. на 500 вентилятор вообще не слышен. и скорее всего так специально сделано ибо меньше 500 такая крыльчатка походу вообще перестаёт хоть как то дуть. - ненужные 2к оборотов на которых он по шуму может соперничать с "геликоптерным пидроздилом (с) Яков". - отсюда 3я проблема. регулировать точно его очень сложно ибо рабочий диапазон с 500 до 1200 это 30-45% PWM и это ещё с понижающим адаптером. и вообще регулировка оборотов нифига не линейная. Вобщем кое какие трудности всёж таки присутствуют. - просто дурацкая оплётка провода. толстая и липкая. обрастёт валенком на раз.
Ну и производительность: Дуют хорошо. передувают PW2. При этом вертел крутил ну ооочень похожа крыльчатка у этих вентиляторов. в фотошопе совмещал изображения так вовсе 1к1. но видимо угол атаки или загнутось всё таки различна. Но самое что меня поразило это вЫдув через решётку и "змеевик". на 500об PW2 руку прикладываешь и потока почти нет. а Таффан дует. и дует хорошо. Видео прилагаю. сильно не пинайте.
500об Toughfan 14 vs Pure wind 2 140
900об Toughfan 14 vs Pure wind 2 140
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Последний раз редактировалось waldor 23.12.2024 21:28, всего редактировалось 1 раз.
а нет их нигде. только у казахски хмутных продавцов и в днс за 6к/2шт. но даже не в этом дело. я боюсь что такая аргессивная крыльчатка на нужных мне "тихих" оборотах будет очень неочень... могу ошибаться конечно.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
waldor да вроде именно их и хвалят по поток/шум. Ну по тестам они топ. В дносе подешевели, я заказывал за 6100 или около того https://youtu.be/WUsJJ9Lgvig лучше на средних оборотах только RS, которые я заказал.
вот не знаю. вообще обзоров обычных таффанов адекватных не нашёл. а уж о том чтобы сравнить про и не про я вообще молчу. будет обидно получить такой же результат на нужных мне оборотах за ценник в 2 раза выше. но пока думаю и борюсь с жабой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Яков Ох молодец, 2к ролики смотришь, везёт тебе, а вот у меня 144p даже не катит !!! Ни гудбай Дипиай, ни Юбуст не помогают. Юбуст вообще сказали скомпрометирован (код украден), типа сносите. Что делать!! Ютуб - последняя отдушина, и ту отобрали !!! Ютуб нужен !!!