Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 368 из 1296<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
AgainstTheGrain
В S&M разогревается до 70-72. В стандартной нагрузке - Выше 55-58 не бывает...

Партнер

Member
Karimovich
Да не такой уж и страшный треск он издает - у меня 3 экземпляра - у двух почти нет, у одного заметный.
Можно брать, хотя лучше, все же, послушать перед покупкой (или сдать/обменять после)
Залман не трещит, но на этом его преимущества заканчиваются - СМ заметно тише, дует лучше и обладает неплохим давлением - странно, что его игнорируют в этой ветке (особенно, если есть опыт заглушения треска "своими руками", то хоть "на пробу" взять стоит)

Member
Смазал стримы циатимом 201, по началу они как застрекотали… разобрал, оказывается много намазал и вся паста ушла вперед, и стала создавать трение об пластик, убрал излишки.
Вопрос в этом, как рассчитать правильное количество смазки? Что стоит смазывать, а где важно что бы смазка не попала?

Member
Цитата:
У нас больше нормальных нет, разве что Залман Ф3? Его что ли, Он то трещит в сравнении с мастером?

Ф3 сильно гудит, КМ немного потрескивает - слышно только с полуметра наверно... т.е. никак не напрягает..

На максимальных оборотах КМ НАМНОГО тише.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Tim Ronski писал(а):
лучше бери Энермаксы, у них подшипник тише и надежнее. Да и в целом по шумности энермакс получше слипстрима будет.

Да, но Энермакс Магма стоит 740р, а Слипстрим на 1200об - 440р - есть ли смысл переплачивать, просто разница не 10р и может проще взять Слипстримы на 1200 и норм и к реобасу их ведь все равно цеплять буду?

Member
Himik_15 - ну слипстримы выше 800rpm сильнее шуметь будут, к тому же они простые втулки, которые надо иногда смазывать.

Заблокирован
Заблокирован
Tim Ronski
У меня один знакомый напихал слипстримов на 1200 в корпус и нормально говорит даже не 1200 неособо шумно - вот и хз кому верить.................
А что еще есть кроме слипстримов и энермаксов магама достойного и тихого, но с хорошим потоком ну вдув/выдув в корпус?

Member
Himik_15 Поверь, на 1200 слипы по шуму не тише с-флексов на 1600, воздух шелестит только в путь.

Member
Himik_15, ZM-F3 не устраивает? Я в Soprano поменял штатный на задней стенке и тот, который корзину с hdd обдувает. Температуры упали как процессора, так и жёстких.
Подключал через резистор, который в комплекте идёт. С ним BIOS показывает ~1000 об/мин, без него - ~1900.

Member
Himik_15 - давай для начала определимся, какие обороты ты считаешь комфортными у своих нынешних вентилей? А то у всех требования разные, и что нужно тебе, непонятно. У меня вот когда были однообъемные корпуса с кучей вертушек, вроде Антек 1200, то вентиляторы выше 700rpm не ставил, слишком заметно. А вот сменив корпус на Лиан Ли А71, выставил вентили на 900rpm, потому что их там всего 6, и при том два внутри корпуса, а два фронтальных прикрыты дверцей, потому и не кажется, что шумно.

Member
Tim Ronski писал(а):
Himik_15 - давай для начала определимся, какие обороты ты считаешь комфортными у своих нынешних вентилей?

вы ещё не изучили этого товарища под микроскопом? тогда мы идём к вам: он берёт заведомо среднемощные или мощные вентиляторы, для бенчей, и тормозит их реобасом на сон грядущий. но вот приемлемый для него "ночной" уровень шума лично для меня до сих пор загадка. :hitrost:
Himik_15 писал(а):
говорит даже не 1200 неособо шумно
ему медведь на ухо наступил.

Заблокирован
Заблокирован
cold_1
У меня щас стоят штатные вертушки в корпусе Аврора 570 и там 1000об/мин, их неслышно вообще если конечно ухо не прикладывать - тогда слабый шелест, но и дуют слабо, вот хочу заменить, все вентили в корпусе подключены к реобасу!
Кто что посоветует?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
AgainstTheGrain
Может тогда с-флекс взять на 1200?

Member
Himik_15 писал(а):
штатные вертушки в корпусе Аврора 570

а там вроде клоны ГласиалТек *BDL от everflow... это не очень-то тихо как по мне.. по крайней мере не
Himik_15 писал(а):
неслышно вообще если конечно ухо не прикладывать

ну вобщем-то это лишь моё мнение.

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
У меня щас стоят штатные вертушки в корпусе Аврора 570 и там 1000об/мин, их неслышно вообще если конечно ухо не прикладывать

Тогда покупай слипстримы, притормаживай как тебе надо и не парься. До наших требований тебе далеко.

Заблокирован
Заблокирован
Tim Ronski
А какие у вас требования интересно? 500об/мин что ли? И толку ноль с такого вентиля - корпус будет плохо продуваться! Надо 800-1000об/мин - это более менее тихо и корпус продувается норм, учитывая что доллар скакнул сегодня аж на 1,5р, то надо быстрее что то брать и так цены растут каждый день - наверно надо брать пару слипстримов на 1200об/мин и на заднюю стенку их на выдув и через реобас их - вечером/ночью буду замедлять и будет совсем тихо!
Или если учесть вышесказанное что слипстрим на 1200 это как с-флекс на 1600, то может взять с-флекс на 1200 - поидее должен быть тише слипстрима на 1200 и поток повыше или я не прав?
Энермакс магма уже нехочется брать - они сегодня подскочили в цене аж за 800р и втопку их с такой ценой - вовремя до НГ по 500р не взял и щас тепрь расплачиваюсь!
Кстати, а если залепить 2хЭнермакс магма на ИФХ-14, то наверно жесть будет - кулер порвет всех? Просто вот думаю что поэффективнее залепить на свой ИФХ-14................................

Member
Фото: 6
Himik_15 писал(а):
А какие у вас требования интересно? 500об/мин что ли?
Требования в том чтобы на этих 500 об-мин дул и при этом не трещал.
Himik_15 писал(а):
Просто вот думаю что поэффективнее залепить на свой ИФХ-14..
Noctua P12, только это еще дороже Магмы.

Member
Himik_15 писал(а):
может взять с-флекс на 1200 - поидее должен быть тише слипстрима на 1200 и поток повыше или я не прав?

опять всё попутал... поток выше у слипстрима всегда, при равных оборотах!!

Заблокирован
Заблокирован
cold_1
В этом виноват скайт - понаделал десяток разных моделей в которых черт ногу сломит, а нам блин разбиратся!
Слипстрим разве трещит?
Скажи что все таки лучше из скайтов в соотношении шум/поток?
Leff_Alexx
Их точно в топку - я еще не псих 1К отдавать за вентиль - проще имеющиеся через реобас замедлить - по градусам вряд ли сильно проиграю, а вот по цене заметно выиграю - надо незабывать что кризис в мире и брать что то нужно в самом идеальном соотношении цена/качество, а не тупо кидатся за всем топовым!

Member
Himik_15
Himik_15 писал(а):
А какие у вас требования интересно? 500об/мин что ли?
- я ставил на 700, исходя из уровня шума дома. Но у меня-то в корпусе было 7 вентилей + еще один 200мм. А до этого в одном из корпусов и вовсе 12 штук.
Himik_15 писал(а):
Или если учесть вышесказанное что слипстрим на 1200 это как с-флекс на 1600, то может взять с-флекс на 1200 - поидее должен быть тише слипстрима на 1200 и поток повыше или я не прав?

Не прав. Флексы дуют гораздо слабее слипстримов. Короче, вот тебе по слипстриму таблица http://www.silentpcreview.com/article83 ... .html#SS-M и по флексамhttp://www.silentpcreview.com/article695-page5.html#sflex

Заблокирован
Заблокирован
Tim Ronski
А ты что посоветуешь из скайтов в идеале шум/поток?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 368 из 1296<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа