Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 369 из 383<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
x5470 да дуют они... так себе.
И паразитка может быть - это же ТТ.

Ну в общем и целом - да (в совокупности всего) Я таки купил их. Эстэтика взяла своё. Теперь красиво выглядит.
Но гудят они немного, на оборотах выше 900. А точно подстроить скорость вращения возможности нету ! Абсурд. Контроллер есть, прога есть, а настройка грубая.

Последний раз редактировалось x5470 24.12.2024 3:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
CHiCHo писал(а):
А я вроде таймкод дал на кривую.

это для меня странный и непонятный график. колебания температуры процессора от чего? от нагнетаемого воздуха? как то тупо как по мне. а ещё мне непонятна строчка "max fan speed". но это лирика. не будем тут про методы тестов.
я ведь говорю что хотелось бы сравнить про и не про. "хотябы" по одной методике тестов. а то тут обходит а там не обходит... а как свести 2 теста непонятно...

Member
Фото: 1051
x5470 писал(а):
Но гудят они немного, на оборотах выше 900

Начиная с 1к+ или около того, установленные в корпус вертушки гудят все.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Начиная с 1к+ или около того, установленные в корпус вертушки гудят все.

НЕТ ! Не все. INWIN Sirius Pure ASP120 fan RGB не гудят вообще, даже на 1800/мин. Шипят только ! Гула нет !
Модераторов попрошу ценную инфу добавить в описание вертушек Thermaltake SWAFAN EX14 RGB White, а именно диаметр крыльчатки: 121.7 мм при формфакторе 140 мм

Member
Фото: 4
x5470 писал(а):
НЕТ ! Не все. INWIN Sirius Pure ASP120 fan RGB не гудят вообще, даже на 1800/мин. Шипят только ! Гула нет !

вы темой ошиблись ;) 140-ки гудят ВСЕ. Только обороты появления гула разные...

Member
Фото: 263
x5470 Megagad вы о каком гуле, ребят? А то терминологический разрыв может статься.
В моем понимании гула, как дополнительного окраса шума, - много где нет. Вой - другая разновидность призвука. Есть грязный призвук потока - много где, ну и т.п.
А то гулом мож все разное считают. Пример может?
Гулом может становится жужжание (типично на 100% всем фенам любого размера) срыва потока с концов лопастей: на высоких оборотах это жужжание больше походит на гул. Есть менее жужжащие фены, наименьшее, что я слышал - на моих новых RS140M

Member
CHiCHo писал(а):
Пример может?

F14 "гудит" на оборотах выше 800... Причём судя по "зонам тишины"(в 50-100Об/мин) - это резонанс крыльчатки...
Причём если прикручивать близко к "решеткам" - гул появляется на более низких оборотах(если спереди - уже на 450-500 гудеть начинает, если сзади - 650-700).
Ну и до кучи то-же "рокот" самого мотора, который у многих вентиляторов ОЧЕНЬ слышен на "низких" оборотах...
самый НЕ гудящий, что слышал сам - это ноктуа А14/15 на оборотах до 1100Об/мин более менее. Далее уже явно слышно "гул" и завывания.

Member
Megagad точно не жужжание, которое сливается гул? Это вполне себе такой гудящий звук, с оборотами только сильнее. Почему он оч сильно похож на гул - много лопастей просто.

Member
CHiCHo писал(а):
А то гулом мож все разное считают.

согласен. гул есть а природа и характер его очень различны. опять же возвращаясь к Таффанам. мне их "гул" очень понравился. он как бы сказать - просто в какой то момент поток воздуха становится сильно громким. в то время как pw2 именно гудят. я об этом писал чуть ли не с самого появления на форуме но мне никто не верил.
Megagad писал(а):
Ну и до кучи то-же "рокот" самого мотора
кстати пока ковырялся с вертушками понял что передние pw2 оба стрекочут. конечно слышно это только когда прям ухо в них засовываешь. НО! думаю что это тихое стрекотание на низких оборотах в итоге и превращается в тот самый паразитный "гул" на 1к/об

Member
CHiCHo писал(а):
А то гулом мож все разное считают.

В данном случае имеется в виду шум, с чётко выраженными преобладающими частотами (как пик или горка на частотном звуковом спектре). Гул определённой частоты. В отличие от белого шума, где никаких преобладающих частот нету. Он же "вой". Вой на Свафанах 140мм - есть, а на приведённых выше Инвинах - его нету ни на каких оборотах.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Megagad писал(а):
вы темой ошиблись

да я просто в пример привёл.

Member
Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Причем значимо так он дует в том числе на периферии - корпусный фен, как и заявлено.

То есть он больше для корпуса? На вдув, на выдув?

Member
CHiCHo писал(а):
точно не жужжание, которое сливается гул? Это вполне себе такой гудящий звук, с оборотами только сильнее. Почему он оч сильно похож на гул - много лопастей просто.

есть "резонансный звон" - когда "ударная волна" воздуха бьётся о стойки. А есть именно вой от самих лопастей(не зря акртик на новых Р-шках стали кольцом ограничивать края лопастей). У Ф-ок это не так заметно, но так-же есть. Причина - "мягкий" пластик лопастей. У нормальных кулеров он "звенит" - жесткий! Да и лопасти толще. А у арктика - как "пластилин" - мягкий и вязкий.

Member
Megagad писал(а):
Причина - "мягкий" пластик лопастей.

Megagad писал(а):
А у арктика - как "пластилин" - мягкий и вязкий.

Этого не может быть. Да и воздушный поток на вентилях так слаб, что "скривить" лопасти не в силах. Гул - от чего-то другого.

Member
Винни-Пух писал(а):
на выдув?

скорее так, он да, для корпуса. Хотя на радиаторе у STS справился не хуже старой А14.
Статика у него невысокая, судя по всем обзорам, у него просто лучшая ш/п кривая на корпусе.
Megagad писал(а):
есть "резонансный звон" - когда...

во ты замудрил-то :roll:

Короч, при чины разные - проявление одно.
x5470 писал(а):
с чётко выраженными преобладающими частотами (как пик или горка на частотном звуковом спектре). Гул определённой частоты. В отличие от белого шума, где никаких преобладающих частот нету. Он же "вой". Вой на Свафанах 140мм - есть

я потому и спрашивал.
Гул - это что-то из нижних СЧ с переходом в верхние НЧ - 300-500 Гц, вой - скорее СЧ 1-2 кГц. У каждого фена есть свои пики на спектре, даже который явно не имеет выпячиваний, микрофоны ловят, тем не менее.

waldor писал(а):
pw2 именно гудят

вот это странно. Я их ставил в пару корпусов и в свой АХ1200 - предельно тихие, версии не хайспид.

Megagad
короч, достал свои М25...
Забыл уже, насколько можно плохо сделать фены :D Вот внешний вид - норм, пластик - норм, а на деле...
И мотор зудит, и на раму от отдает. причем вот как так: разбаланса нет, на раме нет вибраций, а вот этот мелкий "рокот" мотора - это жуть же.
https://www.youtube.com/shorts/sRChPKb- ... ture=share
Сравнение с Корсарами.
40 с хвостиком дБ: М25 - 1150 об., Корсар - 1180. Звук очень разный, Корсар в низах, М25 - жужжание "наверху", поэтому слышно его даже лучше. Тут дело привычки. С тыла М25 кажется потише, жужу не особо слышно, а Корсар отчетливо рубит воздухом 6 9 стоек рамы с относительно хитрой формой - "распрямление" потока, скорее всего, их цель. Ну и в целом логично, что 30 мм фен с тыла чуть громче для уха. Моему уху приятнее баритон Корсара, чем тенор М25. Никогда не нравились фены с высокотоновым шумом.
На 40 дБ Корсар скорее чуть лучше, но явного лидера нет, да еще и при относительном равенстве выявился баг моего листкового теста, видимо, из-за направления вращения крыльчаток: с одной стороны (край стола) передувает один фен, с другой стороны (плоскость стола) передувает другой. Потом оказалось, что бумажкой можно поймать в обе стороны на плоскости стола, но трудно оценить, трудно.
Сделал довольно много сравнений, не все попали на видео.
В общем, нюансово скорее победил Корсар.
https://www.youtube.com/shorts/IMemWNM8 ... ture=share
Волосатые ноги тоже снялись в клипе :lol:
Внизу, на одинаковых оборотах типа 850, Корсар тише на 0.5 дБ - 36.9 - 37.4.
Притом 25 тахо считывается с глюками - обороты мониторинга скачут на 40-45 об. Понять трудно, то ли 810, то ли 850 :D Корсар - стабно кажет 852.

Для сравнения, если помните: АЛ в2 на 1150 об шумит так же, как Корсар на 960. Да, вот настолько М25 шумнее внизу. Это 36+ дБ. Разница в почти 4 дБ на одинаковых оборотах. Не оч сравнимо, там 50 см было, сейчас 30. На 2-3 дБ накапает.

Последний раз редактировалось CHiCHo 24.12.2024 22:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
CHiCHo писал(а):
https://studio.youtube.com/video/sRChPKb-ZYM/edit

CHiCHo писал(а):
https://studio.youtube.com/video/IMemWNM8DPQ/edit

Ссылки неправильные

Member
Винни-Пух поправил, спасибо!

Member
CHiCHo писал(а):
https://www.youtube.com/shorts/sRChPKb- ... ture=share

Ты в курсе, что ни в одном видео звука нет?
CHiCHo писал(а):
https://www.youtube.com/shorts/IMemWNM8 ... ture=share

Это делается не записным листочком, а листом А4. Опускают его сверху и смотрят.

Member
Винни-Пух писал(а):
Ты в курсе, что ни в одном видео звука нет?

Есть, но он очень тихий и даже вообще не понятно что с М25 не так

Member
CHiCHo писал(а):
вот это странно. Я их ставил в пару корпусов и в свой АХ1200 - предельно тихие, версии не хайспид.

сами по себе это тихие вентили (но не предельно) и я их готов рекомендовать многим. но... когда ставишь с ними в сравнение то же SW3 или таффан вот тут то сразу всё слышно....

Member
Винни-Пух звук есть, да, тихий, мне лень с усилением возиться.
Можно и а4 сделать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 369 из 383<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа