Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
SpuTnick первый дует слабовато, - у меня 1250, так он еще и ощутимо громче с-флекса Е (1200)
второй хорош, но на минимальных 800об он очень шумный и стоить будет с доставкой не менее 1200 (мне обошелся рублей в 800)... - лежит на полке пока, почти жалею, что купил (его предназначение - продувка плотных радиаторов, коих у меня сейчас нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Himik_15 По мне оптимум по эффективности за деньги - Scythe kase white/scythe blue led. 1600 оборотов макс, регулятор оборотов, хорошее давление. Слипы по потоку передувают их, но на кулере мне они весьма понравились, больше с-флексов, хотя последние по мне тоже хороши, если не придираться.
_________________ I'll maintain against the grain...
AgainstTheGrain +1
Himik_15 - я писал про GentleTyphoon страницу назад.
Грецкий! - а что именно ты хочешь узнать? Тема называется вообще-то "Тихие 120мм вентиляторы", а 120х38 обычно покупают, чтобы достичь максимальной эффективности, без учета шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Грецкий!, ну про IH-120 лучше не вспоминать, так что Scuthe Ultra Kaze 120x120x38 1000/2000/3000 rpm. Если нужен тихий вентиль то только 1000 но у него нет запаса по производительности, вибрация у всех трёх очень сильная, я брал 1000 и 2000. Из 2000 можно сделать универсальный вариант прилепив к нему резистор от Zalman F3, в итоге обороты можно менять реобасом ~ 600 - 1500, при этом вентиль уверенно стартует с резистором при питании 5В, в то время как Zalman не стартовал уже при 9В.
Вопрос ко всем:
1 Какие обороты у Noctua NF-P12 при питании от 5В?
2 Сильно плохо для него горизонтальное применение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Tim Ronski насчёт Nanоxia fx2000, так они, например на 7 вольтах дуют значительно лучше чем теже слипы (модель 1900) на 7 вольтах, а по шума они одинаковы при этом по цене Nanоxia fx2000 приемлим. Лично мне ог очень понравился по соотношению цена/шум/производительнось. Вот тока цвет крыльчатки мне нравится, лучшеб был бы полностью чёрный..
Насчёт силверстоун, так они даже та 5 вольтах сливают нанноксии на 7 вольтах всего пару градусов.. а шума нет никакого...
я проверял на радиаторе СВО(см. профиль)
Не думаю что плотность ребёр кулера больше чем у радиатора. Известно что для плотных радиков (неважно каких), чем больше оборотов тем лучше тоесть зависимость почти линенйная ,а для радиаторов с редким оребрением эта зависимость почти линейна до 1000 об/мин( примерно) дальнейшее увеличени скорости вентилятора незначительно улучшает охлаждени радиатора.
Ка нечно ненадо забывать и про способ обдувания, вдувать или выдувать...
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Tim RonskiЯ Спасибо за отклик.
Уточню постановку задачи. Есть БП, в котором установлен дефолтный 120х120х38, который управляется, похоже, температурой БП. По документации его максимальная скорость 1500 об/с. При включении и 2Д все просто замечательно - уровень шума достаточно низкий и вполне комфортный. Но вот в 3Д, со временем, указанный вентилятор разгоняется и, очевидно, достигает максимума своей скорости. Шумновато Сам вентилятор установлен на резиновые штырьки, так что шум преобладает гудяще-рокочущий, но хочется тишины.
Вот и присматриваюсь чем бы его заменить, если есть более тихие варианты.
Member
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
по 120х120х38
могу сказать про SilenX iXtrema Pro 18 dB - один из самих тихих вентилей в этой категории (120х120х38). Даже на максимальных оборотах шум идёт не сколько от потока сколько от мотора (может это такой экземпляр мне попался), вообще он позицианаруется как вентиль для сайлент фриков, при свойе скорости и шуме у него неплохой поток.. стартует как на 5 так и на 7 вольтах, причём в последнем случае обходит слип (модель 1900) аж на 4 градуса. шума нема....Единственное что не устраиавает - цена 18 евро - многовато... К тому же вентиль очень лёгкий и кажется хрупким...
З.Ы. разные люди "слышат" по-разному, поэтому за уровень тишины я принял уровень шума создаваемый помпой Laing DDC 1+(одна из тихих в своём роде).Так вот если я слышал её работу, то вентиль считал тихим, иначе соответсвенно....
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
SpuTnick К сожалению, не слышал помп - сравнить не могу. Но слух у меня отличный, что в данном случае не плюс Присмотрюсь к этой модели, спасибо. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд По двум украинским прайсам такой модели в Украине нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
SpuTnick писал(а):
SilenX iXtrema Pro 18 dB
К сожалению, не хочет работать на скорости ниже 860-900 об. и на данный момент является единственным источником шума в компьютере - на днях поменяю...
На счет сильверстуна... - там шумит именно мотор, потому для тихого компа не применим абсолютно - только для оверов с ушами, отдавленными медведевым
У наноксии моторчик тоже не бесшумный (возможно, модель на 2000 этим не страдает)
Member
FDV я обороты у SilenX iXtrema Pro 18 dB не мерял на 5 и 7 вольтах.. а на 12 воьтах там 1600, это на 200 больше заявленных...
а про сильверстоуон это да, там мотор шумный... но на 5 воьтах его ваше не слышно.. к сожанию оборотов то же не знаю
Грецкий! Его сложно найти на территории России иль Украины... совет - заказть из заграницы, например у:
1) PSP-Device или Cookie(Germany)
2) Ligos и Indeo (USA)
SpuTnick - nanoxia ничего такие вертушки, только мне показалось, что шум у них механический довольно заметный.
Грецкий! - первый раз слышу о БП, в котором установлен вентилятор 120х38. Что за модель такая? К тому же блоки с термоконтролем обычно тихие.
Member
SpuTnick писал(а):
Его сложно найти на территории России иль Украины... совет - заказть из заграницы, например у:
Ну это самый крайний случай. Самое обидное, что сам шум не сказал бы, что противный, просто сильно выделяется. Хм, может действительно резистор врезать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
На 7в примерно около 540-560(как прогреются - до 600). Кстати, заметил - они плохо стартуют, но стартанув мона уменьшить напругу до 5в - 500об/мин будут давать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Husqvarna и гости: 6