Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 370 из 1296<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Megagad
Цитата:
На 7в примерно около 540-560

Ты что-то совсем запутался-на 7в они всегда стартуют и там никак не 600 оборотов(уже в комплекте с вентилятором есть переходник на 7в снижающий обороты до 900 по заявлению производителя и порядка 850 на самом деле).

Партнер

Member
Фото: 4
BTF-Yaroslav измерял напряжение вольтметром и регулировал реобасом(жёлтый провод шёл на мамку) - старт 7.0-7.2(когда-как) начальные обороты 560-580, спустя пару минут 620-640(это на 7в). При 10в обороты растут до 1000, при 12в - 1380. на 5в(после старта уменьшаю) - 480-495об/мин. У меня таких вертушек - две штуки на гемини стоят.

Member
Megagad
У меня тоже есть такой вентилятор-на переходнике на 7в(синий)-850 оборотов.Вот обзор на SPCR- http://www.silentpcreview.com/article850-page5.html/ -там подтверждение моих слов.Посмотри статью Джордана-там такие же результаты.Проверь еще раз у себя-может вольтметр врет? :shock:

Member
BTF-Yaroslav Гы, вот выдержка из статьи(сразу под фоткой переходников):
Цитата:
Low-Noise-Adapter on top, Ultra-Low-Noise-Adapter on the bottom. Each appears to have an in-line zener diode to drop the voltage to the fan to about 9V and 7V.
- специально,раду науки разрезал термоусадку и глянул что там у меня стоит - а стит РЕЗИСТОР! В "Low-Noise-Adapter" - на 50Ом, а в "Ultra-Low-Noise-Adapter" - на 80Ом - таки у меня, кажись, подделка, а не настоящие Р12 :weep:
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
BTF-Yaroslav писал(а):
Проверь еще раз у себя-может вольтметр врет?

Я всётаи думаю, что врут и вольтметр и мамка - попробывал вместо реобаса обычный резистор на 100Ом - все как в статье с погрешностью 20-30 обротов(хотя максимальные обороты всётаки 1380). Видимо реобас подаёт импульсное напряжение, и вольтметр его "занижает/завышает", да и сами вентиляторы видимо плохо переносят импульсное напряжение - с резистором стабильный старт на 4.8в!!! *ушёл ковырять реобас*

Member
Фото: 22
Сегодня руки дошли до смазки подшипника у Skythe Ultra Kaze 2000rpm. Настораживал шум в самих подшипниках. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что подшипник СУХОЙ!? :( И это одна из лучших фирм! Нашли на чем экономить. Ладно хоть спохватился вовремя, а то бы посыпался подшипник-как-никак 350 руб вентиль стоит. Смазал "Золотой семечкой". :D

Member
bibukov писал(а):
Смазал "Золотой семечкой".

Вот это ты зря сделал..(

Member
Фото: 22
Ну исправить недолго. :) А чем лучше? Посоветуйте смазку. Литол пойдет? Или слишком густой?

Member
bibukov писал(а):
Литол пойдет?

на безрыбье- нормальный вариант, не то что "семечка" :lol:

Member
bibukov
Лучше всего густая силиконовая смазка. Но не рассчитывай, что подшипники станут более бесшумными. Вероятность, тскать, невелика. Да и эффект непродолжитетен.

Member
spawn писал(а):
Лучше всего густая силиконовая смазка.

а в чём же она "лучше" , если прочитать оставшуюся часть поста?? :D

Member
Грецкий! - вот оно что. Ну в таком случае проще. Дело в том, что обычно под вентиляторами 120х38 понимают по-настоящему толстые вертушки. А крыльчатка того, что стоит у вас на деле соответствует обычному 120х25, просто из-за специфической конструкции общая толщина составляет 38мм. И в силу своей конструкции дует такой пропеллер довольно слабо, если его сравнить с обычными 120х25 вентилем. Так что ищите в магазинах рекомендованные в этой ветке вентиляторы обычного размера.

Member
cold_1 писал(а):
а в чём же она "лучше" , если прочитать оставшуюся часть поста??

Ну. Я имею ввиду что с помошью смазки из г. конфетку не слепишь. Если шуршали шарики - будут шуршать)

Member
spawn писал(а):
Если шуршали шарики - будут шуршать

где шарики?? у ультра козе?? :spy: :tooth: нет их там, а речь о нём:
bibukov писал(а):
Сегодня руки дошли до смазки подшипника у Skythe Ultra Kaze 2000rpm. Настораживал шум в самих подшипниках.

Member
Tim Ronski Хм, посмотрю какой он на самом деле.
Как раз валяется без дела Cooler Master R4-S2S-12AK (1200RPM, 20дБА, 44 CFM по документации) он на своих 1200 существенно потише текущего на 1500.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Tim Ronski
То есть получается лучше взять Gentle Typhoon вместо Слипстрима? Я правильно тебя понял - они дуют лучше чем Слипстрим и по шуму даже получше? И что лучше взять - на 1150 или на 1450 - реобас есть - если что замедлю когда ночью сидеть буду за компом!

Member
Himik_15 писал(а):
они дуют лучше чем Слипстрим и по шуму даже получше?

дуют среднестатистически, слипов не передуют при равных оборотах естессно. а то что тише- логично. ведь тайфуновская лопасть врезается под острым углом в воздух, а слип "молотит" по воздуху гораздо более прямой лопастью. где молотит, там и воет. аэродинамические шумы выше. гулы, вои..
ЗЫ: про реобас все уже поняли- он у тебя есть. :hitrost:

Member
Himik_15 - за меня уже ответил cold_1 :) бери тайфуны, пофигу какие, у тебя реобас есть:)

Здравствуйте подскажите вентиль в блок питания,уложиться в 500р было бы хорошо,вообщем максимально тихий на 500 р. ,вентиль 120х120

Member
Фото: 10
N1G3L POW3RS читай FAQ.

Народ, неужели никто не ответит на вопрос по NF-P12:

Цитата:
Сильно плохо для него горизонтальное применение?

3 вентиля из 4 будут работать лежа (классно сказал :lol: ).

Member
Я лёжа? Это куда вы их хотите? В БП один и пара на видюху? Тода вроде нормально - ониж "вверх ногами" буду висеть :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 370 из 1296<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа