Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Megagad
Цитата:
На 7в примерно около 540-560
Ты что-то совсем запутался-на 7в они всегда стартуют и там никак не 600 оборотов(уже в комплекте с вентилятором есть переходник на 7в снижающий обороты до 900 по заявлению производителя и порядка 850 на самом деле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BTF-Yaroslav измерял напряжение вольтметром и регулировал реобасом(жёлтый провод шёл на мамку) - старт 7.0-7.2(когда-как) начальные обороты 560-580, спустя пару минут 620-640(это на 7в). При 10в обороты растут до 1000, при 12в - 1380. на 5в(после старта уменьшаю) - 480-495об/мин. У меня таких вертушек - две штуки на гемини стоят.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Megagad У меня тоже есть такой вентилятор-на переходнике на 7в(синий)-850 оборотов.Вот обзор на SPCR- http://www.silentpcreview.com/article850-page5.html/ -там подтверждение моих слов.Посмотри статью Джордана-там такие же результаты.Проверь еще раз у себя-может вольтметр врет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
BTF-Yaroslav Гы, вот выдержка из статьи(сразу под фоткой переходников):
Цитата:
Low-Noise-Adapter on top, Ultra-Low-Noise-Adapter on the bottom. Each appears to have an in-line zener diode to drop the voltage to the fan to about 9V and 7V.
- специально,раду науки разрезал термоусадку и глянул что там у меня стоит - а стит РЕЗИСТОР! В "Low-Noise-Adapter" - на 50Ом, а в "Ultra-Low-Noise-Adapter" - на 80Ом - таки у меня, кажись, подделка, а не настоящие Р12 Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
BTF-Yaroslav писал(а):
Проверь еще раз у себя-может вольтметр врет?
Я всётаи думаю, что врут и вольтметр и мамка - попробывал вместо реобаса обычный резистор на 100Ом - все как в статье с погрешностью 20-30 обротов(хотя максимальные обороты всётаки 1380). Видимо реобас подаёт импульсное напряжение, и вольтметр его "занижает/завышает", да и сами вентиляторы видимо плохо переносят импульсное напряжение - с резистором стабильный старт на 4.8в!!! *ушёл ковырять реобас*
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сегодня руки дошли до смазки подшипника у Skythe Ultra Kaze 2000rpm. Настораживал шум в самих подшипниках. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что подшипник СУХОЙ!? И это одна из лучших фирм! Нашли на чем экономить. Ладно хоть спохватился вовремя, а то бы посыпался подшипник-как-никак 350 руб вентиль стоит. Смазал "Золотой семечкой".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
bibukov Лучше всего густая силиконовая смазка. Но не рассчитывай, что подшипники станут более бесшумными. Вероятность, тскать, невелика. Да и эффект непродолжитетен.
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
Грецкий! - вот оно что. Ну в таком случае проще. Дело в том, что обычно под вентиляторами 120х38 понимают по-настоящему толстые вертушки. А крыльчатка того, что стоит у вас на деле соответствует обычному 120х25, просто из-за специфической конструкции общая толщина составляет 38мм. И в силу своей конструкции дует такой пропеллер довольно слабо, если его сравнить с обычными 120х25 вентилем. Так что ищите в магазинах рекомендованные в этой ветке вентиляторы обычного размера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Tim Ronski Хм, посмотрю какой он на самом деле.
Как раз валяется без дела Cooler Master R4-S2S-12AK (1200RPM, 20дБА, 44 CFM по документации) он на своих 1200 существенно потише текущего на 1500.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Tim Ronski То есть получается лучше взять Gentle Typhoon вместо Слипстрима? Я правильно тебя понял - они дуют лучше чем Слипстрим и по шуму даже получше? И что лучше взять - на 1150 или на 1450 - реобас есть - если что замедлю когда ночью сидеть буду за компом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Himik_15 писал(а):
они дуют лучше чем Слипстрим и по шуму даже получше?
дуют среднестатистически, слипов не передуют при равных оборотах естессно. а то что тише- логично. ведь тайфуновская лопасть врезается под острым углом в воздух, а слип "молотит" по воздуху гораздо более прямой лопастью. где молотит, там и воет. аэродинамические шумы выше. гулы, вои..
ЗЫ: про реобас все уже поняли- он у тебя есть.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!