Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 38 из 142<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Решил полностью модернизировать систему охлаждения своего системника, ибо больше нет сил терпеть все эти перделки и свистелки. Помимо покупки новых жжужалок (об этом в другой теме), так же решил купить себе реобас. Оценив крайне небогатый выбор в своём городе я решил остановится на модели AeroCool Touch 2000. Но возникли следующии вопросы:
1) Как у этой панели обстоят дела с совместимостью с корпусами? Все таки она занимает сразу два 5" слота, а производители корпусов как только не выделываются со своими корзинами. Понимаю что какие-то стандарты они сооблюдают, но все же? Особенно меня интересует совместимость с моим нынешним (и глубоко ненавистным) Foxconn TP-230 и с наиболее вероятным моим будующим корпусом HAF-932.
2) Шесть ватт на канал это не маловато? Особенно если в будующем мне придётся повесить на него 230мм монстра-ветродуя. И наоборот как он справляется с маленькими, визжащими 40мм кулерами?
3) Есть ли там режим когда реобас сам регулирует обороты вентилей в зависимости от показаний датчиков?
4) Какая у него рекомендованая цена или хотя бы сколько он в Москве стоит? Хочу знать на сколько меня общитают :).
Зарание спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Fadix 20.11.2009 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
kaissa писал(а):
ну не знаю как они у вас могут не греться. у всех греются .

у меня даже сам дисплей снаружи горячий - а что там уж внутри творится страшно представить - весь корпус снаружи холодный а в этом месте ощутимо нагрет.

Я писал, что не греются "докрасна", градусов 40-это по-моему приемлемый температурный режим. И дисплей снаружи не горячий, а именно-ТЕПЛЫЙ, а уж корпус вокруг- точно холодный :-)

Member
Fadix писал(а):
Решил полностью модернизировать систему охлаждения своего системника, ибо больше нет сил терпеть все эти перделки и свистелки. Помимо покупки новых жжужалок (об этом в другой теме), так же решил купить себе реобас. Оценив крайне небогатый выбор в своём городе я решил остановится на модели AeroCool Touch 2000. Но возникли следующии вопросы:
1) Как у этой панели обстоят дела с совместимостью с корпусами? Все таки она занимает сразу два 5" слота, а производители корпусов как только не выделываются со своими корзинами. Понимаю что какие-то стандарты они сооблюдают, но все же? Особенно меня интересует совместимость с моим нынешним (и глубоко ненавистным) Foxconn TP-230 и с наиболее вероятным моим будующим корпусом HAF-932.
2) Шесть ватт на канал это не маловато? Особенно если в будующем мне придётся повесить на него 230мм монстра-ветродуя. И наоборот как он справляется с маленькими, визжащими 40мм кулерами?
3) Есть ли там режим когда реобас сам регулирует обороты вентилей в зависимости от показаний датчиков?
4) Какая у него рекомендованая цена или хотя бы сколько он в Москве стоит? Хочу знать на сколько меня общитают :).
Зарание спасибо за помощь.

Сам хочу взять себе это устройство - задавал вопрос на прошлой странице, ничего никто не ответил :( Повашим вопросам: настоклько я понял, пошныряв по зарубежным сайтам, девайс влазит в любые корпуса, где есть свободные 5.25 отсеки. А эти отсеки - стандартны у всех корпусов. 2) 6 ватт для 80, 92 и 120 (и, наверняка - 140) мм - это достаточно. насчет 23 см вентиля не скажу - надо шарить по иностранным форумам, причем конкретно. А с 40-мм визжалками я в ам вообще дело иметь не рекомендую - вы не представляете, насколько раздражает звук. Рекомендую поработать немного ручками - найти медный радиатор (например из набров для видеокарт ), просверлить в нем пару дырок, кстановить на чипсет, а сверху - какую-нибудь тихую 80-ку поставить. 3) Где-то читал отзыв одного русскоязычного пользователя, он сказал, что такая функция присутствует - задаешь максимальную температуру для датчика, и по мере приближения к ней панелька автоматом повышает обороты вентилей. Если это дейтствельно так - ей цены нету :) 4) Странный вопрос. А что мешает погуглить? http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... uch%202000

Member
aiwen

Автоматический режим это хорошо, но мне важнее что бы был ручной. То есть поставил определенные обороты и он их держал и что бы не сбрасывал после выключения-включения. Наверное все же закажу эту панель вместе с HAF 922.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 56 секунд:
А как вообще можно подключить кулер к тумблерам этого устройства? Что-то я не видел кулеров с вилкой в виде двух оголённых проводков (12V и GND). Видимо вилку придётся срезать и выбирать два нужных провода?

Member
Fadix писал(а):
aiwen

Автоматический режим это хорошо, но мне важнее что бы был ручной. То есть поставил определенные обороты и он их держал и что бы не сбрасывал после выключения-включения. Наверное все же закажу эту панель вместе с HAF 922.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 56 секунд:
А как вообще можно подключить кулер к тумблерам этого устройства? Что-то я не видел кулеров с вилкой в виде двух оголённых проводков (12V и GND). Видимо вилку придётся срезать и выбирать два нужных провода?

1) Товарищ, ну вы хоть из интереса бы по сети пошарили - видеороликов с десяток есть на том же YouTube, я уже про текстовые обзоры не говорю... Все там ручками ставится элементарно. Не хотите, чтобы реобас сам регулировал температуру - установите порог срабатывания на 100 градусах (которых достичь почти нереально) - и все: будут венттили работать на тех оборотах, на которых вы им укажите.

2) Zalman у меня сейчас стоит в корпусе, уже лет пять наверное :) Хорошая машинка, но там где два тумблера действительно пришлось обрезать вилку и оголять провода. В принципе любой вентиль можно туда впихнуть - у трех жильных, кажется, желтый проводок - сигнальный, им можно пренебречь.

Member
Ребят, достали свист и вибрация из моего антека 902-го.Режил купит реобас и парочку кулеров! Но тут возник ещё один вопрос, мою 4850 охлаждает Tt DuOrb 2.5к оборотов и получается, что очень он шумит. Можно ли как-нибудь с помощью Zalman ZM-MFC1 изменить скорость вращения вертушек моего DuOrb? Питаются они при помощи молекс!

Member
Хочу убрать панель ESA у себя в корпусе, а то только место занимает, и все вентиляторы поцепить на реобас. Посоветуйте хороший, а то вообще не могу разобраться. Вентиляторов там пять штук. Плюс еще крышка на морде, так что важно чтобы ничего сильно не торчало на реобасе, а то не закроется.

Member
Посоветуйте, что лучше выбрать: Sunbeamtech Rheobus Extreme или ZALMAN ZM-MFC1 Plus?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
Посоветуйте, что лучше выбрать: Sunbeamtech Rheobus Extreme или ZALMAN ZM-MFC1 Plus?

Про первый ничего не могу сказать (вроде нормальный, стандартный реобас) кроме того, что диоды очень яркие - многшие жалуются, что в темноте светят что атас просто. А Zalman у меня у самого уже лет пять стоит - полет нормальный, надежная штуковина. ТОлько учтите, что у Залмана всего 4 вентиля вешаются на стандартные 3-пиновые разъемы, а те, что на тумблерах - двухконтактные винтовые зажимы, третий проводок на вентиле придется отрезать, а на двух - зачищать конец - и потом уже только втыкать. Но аппарат хороший, такой еще у двух знакомых работают без проблем.

Member
aiwen спасибо за ответ, только вы спутали с обычной моделью, я говорил про Plus, с шестью регуляторами вращения.

Member
ВладОС писал(а):
aiwen спасибо за ответ, только вы спутали с обычной моделью, я говорил про Plus, с шестью регуляторами вращения.

А, ну да :) Ну тогда еще проще - что нравится, то и берите. Мне лично Залман по дизайну приятнее, да и светить не так будет. Но - у него вроде рукоятки длиннее, может мешать установке в корпуса с дверцей... Хотя у меня и на первом реобасе так и случилось :) Пришлось просто немного утопить в корпус - и всех делов...

Junior
Если кто знает, где в москве купить Kaze Server 5,25 - напишите плиззз, не могу найти. цвет очень желательно черный. ну или продайте свой ))

Member
Фото: 0
timkin4 писал(а):
Если кто знает, где в москве купить Kaze Server 5,25 - напишите плиззз, не могу найти. цвет очень желательно черный. ну или продайте свой ))

В Моксве из продажи недавно пропал! Можно заказать через сборный заказ здесь на форуме с аквы

Junior
Вчера завезли в coolerok.ru 20 штук черных Kaze Server 5,25. Савеловский, павильод D-13. Цена 1950. =(
Но т.к. больше негде, взял там!

Member
Фото: 0
timkin4 писал(а):
Вчера завезли в coolerok.ru 20 штук черных Kaze Server 5,25. Савеловский, павильод D-13. Цена 1950. =(
Но т.к. больше негде, взял там!

Ага, тоже сегодня увидел, надо позвонить. узнать принимают ли кредитки!? :-)

Последний раз редактировалось IVAN1004 02.12.2009 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IVAN1004 писал(а):
Ага, тоже сегодня увидел, надо позвонить. узнать принимаютли кредитки!? :-)

нет канешн!! обычный ларек в савеле, какие там кредитки? ))

Member
Так вот как разместить датчик от реобаса на проц
Ктонеть на подобное решиться?

Member
Хочу прикупить вот такой девайс - thermaltake-xtunner-a2203 http://www.eletek.ua/ru/multifunctional ... index.html
Кто нибуть сталкивался или может кто пользуется, хотелось бы отзывы.
Второй вариант http://www.eletek.ua/ru/multifunctional ... index.html. отзывы по данному девайсу читал.
Разница в цене в 2 раза между первым и вторым. Попутно есть вопрос, в корпусе имеется 3 карлсона, работают на 900 оборотах, все подключены в один шлейф и запинаны через 3-пин коннектор на материнской плате. Из этого вопрос - если этот коннектор подключить к реобасу, он будет управлять всеми вентиляторами?

Member
evgen7 смотря что у вас за вентиляторы. У залмана не более 7 ватт на канал, посчитайте у своих вентилей мощность и все сами поймете. Формулу расчета мощности могу напомнить P=I*U.

Junior
Всем привет! Хочу приобрести Aerocool Touch 2000. Но никак не могу понять, до скольких оборотов он сможет регулировать обороты кулера на проце. Вообще нужно, чтобы было 700-800. Или подскажите аналог какой-нить!
Заранее благодарен, -=LeXX=-

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 38 из 142<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа