Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 38 из 383<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
LLIOPOX хорошая информация! У меня еще назрел один вопрос, правда он несколько выходит за рамки данной темы.
Приведенный мной выше Arctic Cooling Arctic Fan F14 есть в двух вариантах исполнения: с 3-х и 4-х пиновым коннектором питания. Разъемы на встроенном в корпус реобасе 3 пиновые, а на МП (которую собираюсь приобрести) есть дополнительные 4-х пиновые разъемы питания для вентиляторов. Сейчас задаюсь вопросом, какой лучше взять: тот, что 3 пиновый или же 4-х пиновый. Понятно, что у 3-х пинового встроенный реобас регулирует скорость вращения путем подачи разного напряжения, а у 4-х пинового уже в более широком диапазоне может тоже самое делать МП, да и при том еще показывать текущее количество его оборотов. Как в таком случае по Вашему мнению лучше организовывать охлаждение? В корпус помимо штатных 2-х вентиляторов 140 мм возможна еще установка еще 5 штук.

Партнер

Member
Фото: 11
ЗамПолит Регулировка вентиляторов через мамку, зависит от самой мамки, надо уточнять как она регулирует и сравнивать с возможностями вентилятора. А лучше на реобас посадить и крутить самому по надобностям.

Member
LLIOPOX Дело в том, что встроенный реобас может только ступенчато регулировать обороты: 5, 7 и 12 Вольт. Если бы была возможность плавно регулировки. Или же ставить сторонний реобас как раз-таки с такой регулировкой. А ПМ планирую ASUS P8Z77-V LK.

Member
ЗамПолит На моей Asus корпусные регулируются: 1 стандарт, 2 тихо, 3 экстрим и в ручную от температуры какого то датчика хз где он и как работает. 1-2-3 пробовал и мало что в скоростях меняется. Скорее всего и на всех других так же. Так что сторонний реобас лучший выбор для таких целей.

Member
Фото: 2
Нужен 140мм вентилятор с PWM и отверстиями под 120мм. Путем просмотра Яндекс.Маркета нашел вот такие:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=818965&CMD=-CMP=6470105,8355695,8550397,8490302,6438263,7275105-CAT_ID=755741&CAT_ID=
Какой из них будет лучше? Или посоветуйте свои варианты.

Насколько я понимаю Thermalright TY-14х подойдет под 120мм отверстия? Чем кроме цвета отличается Thermalright TY-147 от двух других?
Существуют ли 140мм slim-вентиляторы с отверстиями под 120мм? Зоркий глаз меня подводит. :D

Последний раз редактировалось sNQ 13.02.2013 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
sNQ Zalman на 135мм, TR лучшие на радиатор (поток хорошо отцентрирован и сильное давление), Deepcool лучшая антивибрация , Scythe в корпус идеально, но плохо для радиатора (объём большой, но поток не центрирован)
ИМХО. Пока ничего лучше чем TR TY-140 нет в России.
Тут ответы.
В ветке TR кулеров, есть плохие отзывы о TY-141, пишут подшипник низкокачественный (шумный, свистящий)
Тонких 140 на 120 крепёж не видел, а вот 120мм есть тонкие у Scythe. Slim серию ищи. Ещё есть у Prolimatech Ultra Sleek Vortex 14 на 120, но их практически не достать, я только в одном месте видел и то не всегда они там есть.

Member
LLIOPOX
Как раз для кулера Prolimatech Samuel 17 вентилятор мне и нужен, планирую его приобрести.

LLIOPOX писал(а):
Zalman на 135мм, TR лучшие на радиатор (поток хорошо отцентрирован и сильное давление), Deepcool лучшая антивибрация , Scythe в корпус идеально, но плохо для радиатора (дуют сильно, но поток не центрирован)

С теорией я знаком, написанное для меня не ново. Возможно я что-то ещё упускаю, поэтому и спрашиваю. Хоть Zalman ZM-F4 и 135мм, но отверстия-то под 120мм.

Интересуют ответы на конкретные вопросы как раз про slim-вентиляторы с отверстиями под 120мм и возможные варианты обычных вентиляторов с PWM. А про отличие Thermalright TY-147 (аналог Thermalright TY-141, только цвет другой?) от двух других Thermalright'ов не нашел информации.

У Scythe все slim-вентиляторы без PWM. :weep:

Ultra Sleek Vortex 14 конечно самый четкий вариант.

Member
sNQ писал(а):
А про отличие Thermalright TY-147 (аналог Thermalright TY-141, только цвет другой?) от двух других Thermalright'ов не нашел информации.

http://thermalright.com/products_140fan.html

Thermalright TY-147 - аналог Thermalright TY-140, даже по лопастям видно....

Member
Dead Warrior
Я цифры перепутал, они оба Enhanced Hyper-Flow Bearing, а Thermalright TY-141 - Two Ball Bearing.

Member
sNQ Я бы не стал на Samuel 17 вешать 140мм вентилятор, радиатор рассчитан на 120мм, а 140мм ему будет велик и поток уйдёт мимо.

Member
ЗамПолит
Так как за неделю в двух темах мне никто вообще никак не ответил (как буд-то на я китайском спросил), то взял 3 штуки Arctic Cooling F14 - квадратный, гарантия 72 мес. (на другие много жалоб о браке) и как бонус: белая крыльчатка в дизайн корпуса.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
По случаю вопросец: умеет ли speedfan или какая другая программа останавливать и запускать корпусные вентиляторы в зависимости от температурны, допустим, видеокарты или нужен обязательно реобас?

Member
iKogep23, умеет. Можно регулировку вентилятора привязать к показаниям любого температурного датчика. Можно, например, построить два графика скорости - в зависимости от температуры CPU и GPU, и вентилятор будет вращаться на скорости = max(скорость_CPU, скорость_GPU).
P.S. Какие впечатления от Arctic F14?

Member
Teelle писал(а):
Какие впечатления от Arctic F14?

Пока отсутствуют. И вентиляторы и корпус в коробках...

Member
iKogep23 писал(а):
Так как за неделю в двух темах мне никто вообще никак не ответил (как буд-то на я китайском спросил), то взял 3 штуки Arctic Cooling F14 - квадратный, гарантия 72 мес. (на другие много жалоб о браке) и как бонус: белая крыльчатка в дизайн корпуса.

Аналогично взял себе один на пробу, поставлю на переднюю панель вторым к штатному и повешу на стоковый реобас. Везде хвалят эту модель на 140 мм, думаю, должен быть не плохим.
И у меня так же пока еще ничего не собрано, а из "конструктора" в наличии пока только корпус и DVD привод =)

Member
LLIOPOX
Разве так сильно снизится эффективность кулера?

Member
sNQ Это вопрос теоретический и зависит от конструкции радиатора, но точно могу сказать что основной поток от лопастей вентилятора идёт по краям лопастей, посему чем меньше радиатор "накрывается" потоком от лопастей вентилятора тем хуже.
Для примера: True Spirit 140 будет отлично себя чувствовать с вертушкой 140мм, а тот же Prolimatech Lуnx 140мм вентилятор избыточен.

Member
LLIOPOX
Я думал о том, чтобы можно было например и околосокетное пространство охлаждать.

Member
sNQ Ну для этого Самуэль не годится ибо низкопрофильный. Есть другая схема: на уже установленную 120ку прикрепить поменьше, что бы он нависал над радиатором питания или северника (может можно оба сразу будет закрепить). Ну а лучше взять другой ТОП кулер.

Member
Arctic Cooling F14 - отличные вентиляторы - слышно исключительно поток воздуха. Причем его звук не раздражает слух.

Member
Подскажите, что выбрать: AC F14 или X-Silent 140? В старом корпусе стояли х-Сайленты, никаких призвуков не было, тихие, все нравилось, кроме расцветки. Сейчас хочу поменять/докупить вентили в корпус. У АС цевтовая гамма подходит, но я вентили буду кидать на корпусный реобас на 5В. Эти вентили будут работать или нет? Вроде как Х-Сайленты будут бычиться(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7659 • Страница 38 из 383<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа