Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25901 • Страница 38 из 1296<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis
Не, я имею в виду структуру. Вопрос - ответ, или что?
На самом деле сложно ФАК по такой теме писать. Тут же в основном всё субъективно, поэтому что-то утверждать бессмысленно. Лучше подождать Илью и с ним перетереть на эту тему.

Mortis
Под руку не попадались. На Царицыно их нет, а тащиться ради одного вентиля куда-то далеко - лениво.
Жаль, очень хотелось бы услышать твоё мнение о нём.

Партнер

Advanced member
Mortis
Главным образом, что-то вроде каталога вентиляторов, плюс можно добавить общие советы по покупке.
Надо просто подытожить всё это обсуждение, чтобы не надо было перелопачивать всю тему.

Member
Цитата:
что-то вроде каталога вентиляторов

Если еще с указанием мест, где их можно достать и ориентировочную стоимость, то будет очень информативно.

Member
Alex-Alex писал(а):
вот гладиалтек взял действительно и том сильный и тихий, но трещит сам механизм(

странно...не трещит... GT12252BDL-1 ...на мой взгляд самое оптимальное что осталось в ультре.
до этого пользовал Winner с одним подшипником, кажется 2100 об, 7 лопастной...через 3 месяца стал шуметь...увы, даже на 5V
Илья /Martin/ писал(а):
Вообще, для темы нужен FAQ.

нужен...просто так в 37 страницах не разобраться

Member
Мне кажется, что фак будет чересчур субьективен. У меня например уши не требовательные, и мне кажется, что все мои 9 вентилей в корпусе пашут бесшумно. А для кого-то это будет немерянно орущий системник. По качеству вентилей - слишком много зависит от конкретного экземпляра. Пог ласиалтекам - кому-то попадались только трещащие, кому-то - абсолютно нормальные. Все-таки видно разница в ушах, а не в самих вентилях :)

Member
Yakkouz
Цитата:
В нормальных системах (на воздухе), только 2-3 вентилятора на корпусе, 1 видеокарта, 1 на проце и 1 на чипсете. По крайней мере я хочу заморочиться и максимально снизить шум, подрегулировать даже тихий залман vf700cu, если понадобиться. Но пока задача номер1 это корпусные вентили, вентиль на чипсете, что уже 4 штуки

В моём компе всего 3 вентилятора ,все 120! На проце, видео и чипсете просто радиаторы без вентиляторов.
Всё разогнано. температуры в норме.
В блоке питания около 1000 оборотов (не шумит)
И два в боковой стенке под нагрузкой 1500, в простое 1000 оборотов.
Доволен как слон :dance:

Member
Сегодня ездил в санрайз, заодно прихватил себе GT12252BDL-2 (синий на 2 подшипниках), и сравнил его с более дешевой моделью от GlacialTech GT1225EBDL-1, где кулер на втулке, которую купил раньше в царях. Вердикт такой, 2 подшипниковая модель тише, шум только от воздуха, шуршание подшипников слышно только если поднести кулер к уху! А вот шуршание втулки слышно более отчетливо, и на очень тихих системниках (например с водянкой на все чипы) я его не порекомендую в корпус.

Если же в системе стоят zalman 700cu + кулер на чипсете матери... и не супертихий кулер на проце, разница не заметна.

У меня и 700cu, кулер на чипсете матери и кулер на проце работают на пониженых оборотах, разницы в корпусных гласиалтечах так же не заметна (вырубал их поочереди).

Member
Цитата:
Вердикт такой, 2 подшипниковая модель тише, шум только от воздуха, шуршание подшипников слышно только если поднести кулер к уху! А вот шуршание втулки слышно более отчетливо,

ну тож самое- только как ты опеределил что это втулка а не подшипники??

Member
Alex-Alex
В маркировке присутствует E, а -N указывает число подшипников.

Member
Alex-Alex, по маркировке видно

Yakkouz, гласиалтеки шумные... и по совокупности характеристик хуже нойнейма втулочного поставленного на 5v и смазанного нормально. (и шумнее, и дуют хуже)

Member
Tasselhof писал(а):
Alex-Alex, по маркировке видно

Yakkouz, гласиалтеки шумные... и по совокупности характеристик хуже нойнейма втулочного поставленного на 5v и смазанного нормально. (и шумнее, и дуют хуже)

А что значит шумные? и что значит гласилтеки? у них несколько моделей, обычные и silent mode. Я двухподшипниковый (боксовый silent mode) к уху прислонял, кроме воздуха не слышно ничего, а вот втулка явно гудит. А дуют хуже, это не изза 950 оборотов ли? против 1500+ у обычных кулеров? кстати сколько будет оборотов/поток воздуха у обычного нонейм кулера с 1500-2000 на 5вольтах? :) неужто больше чем у гласилов га 950?

зы
если есть мнения, советуй тогда тихий кулер с хорошим потоком :) Прихвачу как нибудь на тест...

Member
glacialtech silentblade который тихий двухподшипниковый, заявлено 950 rpm...шумят подшипники и даёт сильную вибрацию :(
Хотя может тебе повезло - попался нормальный экземпляр.
Я так, чисто субъективно...
Лучшее это термалтейк втулочный(5v)/акаса на двух подшипниках (5-7v):)

Конкретно, с указанием модельки тут несколько описал - http://people.overclockers.ru/Tasselhof/record2

Member
да я не про это. как ты определил что именно шумит?

Member
Alex-Alex, слышно в общем-то...по специфика звука понятно становится.

Member
Я вроде в пятницу сюда уже отвечал или у меня глюки? Ну да ладно, напишу еще раз.

ИМХО, каталог вентиляторов по мотивам ветки сделать нереально - все очень субъективно, нет единой системы оценки. Лучше тогда повесить в первом постинге ссылки на известные на сегоднящний день серии обзоров (пока вроде только мои и Tasselhof'а, но глядишь, еще кто-нить займется). В качестве ФАКа по выбору могу свою старую статью переписать (в этом случае понадобятся права на правку первого поста - буду по частям выкладывать).

Member
Mortis, была идея сделать тестовый стенд, с измерением шума и вибраций...только чего-то лениво стало.
В итоге просто купил себе пищеблок слабенький - и слушаю вентиляторы на нём)

Member
Купил себе вчера GT12252BDL-1 на замену вентиля термалтейк в блоке питания. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО тише. Конечно остался шум от 3 х 120 мм вентилей в моем 3d aurora, хотя в принципе они шумят чуть-чуть громче чем GT12252BDL-1, работаю также на 950 оборотах. Думаю их все прицепить к реобасу Залман и тогда будет вообще абсолютная тишина, точнее может услышу только Vf-700cu на 5v :)
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Кстатите, если хотите очень тихий 120мм вентиль то в Кее продаются вентили Кулер Мастер с заявленным шумом 13дб (серия ultra silent) правда и поток всего-лишь тоже около 13-15 CFm.

Может кто-нибудь укажет на нормальный тест-обзор по вентиляторам? А то куда ни сунься, везде обзоры видях, кулеров, блоков питания и пр. :bandhead: . А обзоры по вентиляторам - фигов длинных :x :x :x
Даже overclockers.ru не отличился :x
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
RINDIG писал(а):
В моём компе всего 3 вентилятора ,все 120! На проце, видео и чипсете просто радиаторы без вентиляторов.
Всё разогнано. температуры в норме.
В блоке питания около 1000 оборотов (не шумит)
И два в боковой стенке под нагрузкой 1500, в простое 1000 оборотов.
Доволен как слон :dance:

Толку-то, что ты как слон доволен. Пока не названы модели, никому от этого ни холодно, ни жарко :D :haha:

Member
Цитата:
правда и поток всего-лишь тоже около 13-15 CFm.

Хороший вентилятор? тока какой от него толк?

Member
Alex-Alex

не везде нужен огромный поток!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25901 • Страница 38 из 1296<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа