Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 38 из 81<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
n00ba
лучше прикинь какая Т будет тогда на проце с этим ВБ

Партнер

Member
Николай Андреев писал(а):
ЗАЧЕМ ???

Может чтоб не городить второй контур, 4 пельтье и 2 лишних БП?
luckylamer
Если температура воды, охлаждающей водоблок будет на семь градусов выше, то же произойдет и с температурой проца, так?

Member
n00ba писал(а):
Может чтоб не городить второй контур, 4 пельтье и 2 лишних БП?
luckylamer
Если температура воды, охлаждающей водоблок будет на семь градусов выше, то же произойдет и с температурой проца, так?

Самое простое 2 АТХ 350 которые не нужны для разгона: 13А у +12 вольт(в сумме каждый работает по 120 ВА каждый, запас по мощности есть)
Вопрос :где взять охл.носитель для СВО,если в лабе темп воздуха 27-28 градусов? Холодильник покупать что-ли?И водоровод со сливом в дренаж?А тут два старых блока - проблема?
Теплая вода омывающая теплую сторону Пельтье не может попать в первую СВО(замк.систему) -физически.а Пельтье проводит вообщем-то тепло сквозь себя плохо(естественно когда выключен).Температура жидкости при которой штатный Сел 2,53 в разгоне 3,8ГГц (Мать P4P800 865 chiset)срывается в синюю смерть при 28-29 градусах (делал экперимент при отключении 2 Пельтье)Но при 4 Пельтье (27 тепла в лабе) работает сколько угодно и при простое начинает дрейфовать в минус.

Member
n00ba
тепловое сопротивление с повышением температуры возрастает.

Member
28-29
три градуса- 200 мгц?? Проверь, может под фреоном 10ГГц возьмет? :tooth:

luckylamer Да неужели????

Member
n00ba
а сам проверь

Member
Вопрос...
А адатер на 12 вольт подойдет для среднестатистического модуля ? если одного мало сколько их нужно скрепить?
ps адаптеров могу намутить много до 10 шт =)
pps хочу сделать по этому принципу
Бп отменяется ибо сво у меня на балконе...
pps моя сво http://people.overclockers.ru/RockSteady/record1

Member
Rocksteady
Адаптер на 12 вольт и 5 ампер в пике-поискать.но лучше АТ или АТХ блоков не придумаешь.
Если та часть водянки что охлаждает воду эффективна то есть утилизирует тепло от 2 теплоэлементов: Процессор и Пельтье т.е. нет дрейфа стартовой температуры в бачке с помпой, она стабильна, то все прекрасно.Я бы расположил Пельтье(холодная сторона) после радиатора перед бачком ,температуру воды в бачке легче измерять и эта охлажденная и измеренная вода поступает прямо на Процессор и значит можно следить за системой СВО более точно(ведь Пельтье может и не холодить по разным причинам).Помпа к сожалению тоже нагревает воду,совсем немного(7-10W).Сейчас лето и температура в помещении и вне (улица) и одинаковы и непостоянны(утро-день-вечер).Я дома имею кондиционер и стараюсь держать 22-23 градуса поэтому Вазовского радиатора мне хватает для утилизации тепла внутри квартиры.

Member
Rocksteady писал(а):
Вопрос...
pps хочу сделать по этому принципу

Цель какова всего этого? Получить 2-3 С выигрыша? И того не будет...

Member
Cronos писал(а):
Цель какова всего этого? Получить 2-3 С выигрыша? И того не будет...

Почему?

Member
Rocksteady писал(а):
Почему?

Потому-что, прежде чем городить огород, надо произвести элементарный подсчет.

Даже если, что нереально, охладить воду в радиаторе до комнатной, то насколько она охладится проходя черех "холодный" водоблок?
При потоке 1gpm ~220л/ч, тепловой поток для воды составляет ~250W/C. То есть, чтобы охладить воду на 1С при таком потоке, надо отнимать 250W.

Теперь прикиньте, какова будет у вас суммарная мощность всех пельтье на охлаждение, и каков будет поток, и оцените на сколько охладится вода.
Это будет идеальная картина, на практике все будет хуже из-за разнообразных потерь.

Member
Cronos У меня оч хорошая сво ... вода в радиаторе поднимается не болие 8 градусов от балконной температуры воздуха но вот водоблоки не самые лутшие (Promodz) 1 водоблок +10градусов и после него еще 1 +14градусов и того получаю при температуре воды 26 в нагрузке 38 и 52 на видео и проце... а вторую помпу чет лень ставить....

Member
Rocksteady
Я понял так: есть эффективная СВО с внешним радиатором на улице,стабильность великолепная температура в бачке равна температуре воздуха на улице и при разгоне и в простое.Правильно?
И если я правильно понял хочется понизить температуру в бачке на N градусов?
Но Пельтье внесет в равновесие СВО новое :
1 Дополнительный нагрев после тепла Процессора и радиатор на улице должен компенсировать это тепло(утилизировать).
2Теплоты будет больше, чем больший холод нужен .
Реально праверить стабильность СВО можно по разгону на 30-40%(тест 100% загрузки Проца) без Пельтье. Если температура начнет дрейф в + то ,устанавливать Пельтье в "Одноконтурную СВО" безсмысленно.Поэтому я собрал Второй Контур куда прекрасно подходит Радиатор для эффективного охлаждения горячей стороны Пельтье.А холодная сторона работает без радиатора так как все изолированно от внешней комнатной температуы т.е.Пельтье борется только с нагревом Процессора.И радиатор мешает
так как температуры меньше 18-20 градусов а комнатная выше и получается "нагревает".Просто кольцо бачок-процессор-Пельтье(холод).И все работает.На работе оставленная без вкл Процессора температура в бачке падает до+14-16(+27 в помещении)что вызывае опасения в запотевании ,но слава богу все обошлось Вообще я думаю что высокая стабильность охлажденной воды на 3-4 градуса и есть та золотая середина,если она сверх холодна ,то часть можно отдать и в другие части VGA и HDD.Но холодный Проц Водоблок благотворно влияет и на температуру и внутри корпуса, проверено.

Member
Николай Андреев А в двухконтурной СВо тепло конечно просто так пропадает. нуну.

Member
n00ba
Печка а автомашине,радиатор центрального отопления и тд -утилизируют (распределяют) в атмосферу в салон в комнату этот нагрев не заметен ну фен тепло выдает что для комнаты 200W,в 9 метровке может не очень комфортно но я видел одноконтурные СВО с радиаторами от Отопления ,летом заметно тепло зимой я думаю будет приятней.Вообще скепсис странный не конструктивный на уровне нуну - все уже работает могу повторить но зачем почитай ветку. Я практик и не выношу безпредметные рассуждения.Нет у чел Пельтье,а везут их в Москву из -сибирска,а он ходит по ним и не может включить и попробовать,а теоризировать и писать При потоке 1gpm ~220л/ч, тепловой поток для воды составляет ~250W/C. То есть, чтобы охладить воду на 1С при таком потоке, надо отнимать 250W. зачем? ведь - это не соотвествует практическим опытам , нет будут называть снег черным,ортодоксальный принцип отрицать очевидное - время раставит все по своим местам.

Member
Это клиника :)
Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
Rocksteady писал(а):
Cronos У меня оч хорошая сво ... вода в радиаторе поднимается не болие 8 градусов от балконной температуры воздуха но вот водоблоки не самые лутшие (Promodz) 1 водоблок +10градусов и после него еще 1 +14градусов и того получаю при температуре воды 26 в нагрузке 38 и 52 на видео и проце... а вторую помпу чет лень ставить....

Это вы к чему вообще? :) Как это связано с вышеизложенными (моими) соображениями? :)

Member
Николай Андреев Опять слишком запутано пишешь, объясни наконец по-человечески, чем по твоему твоя двухконтурная водянка лучше такой-же одноконтурной с пельтье на проце и таким-же радиатором.

Поэтому я собрал Второй Контур куда прекрасно подходит Радиатор для эффективного охлаждения горячей стороны Пельтье.А холодная сторона работает без радиатора так как все изолированно от внешней комнатной температуы т.е.Пельтье борется только с нагревом Процессора.И радиатор мешает

Вот это увы не ответ.. :neutral:

Member
Cronos
У Вас шикарная СВО(без Пельтье "D-Tek Fuzion , помпу DDC2 c Petra's крышкой,
шлангом Tygon Silver и др. Скажу вам, класс"): один вопрос - какова (в Вашем СВО) температура жидкости ,втекающей в Водоблок Процессора ?В принципе все равно? Или это Вам не важно?Ведь разгон на +27 град комн температуры - не есть хорошо.
n00ba
Я понял Вас так, что должен все выложить на тарелочку. А что не понятно? Может дело не во мне?Читайте посты,спрашивайте.
Если честно только что, 4часа убил на читку тем "Пром СВО" "overclocker.com" "Swiftech"и прочие. И мне уже понятно , что занимает людей на Западе.Там Пельтье 200W и 300W моноблоки(24вольта на 16-24 ампера) входят в моду, обсуждают вопрос о дополнительном питании( 1-2 блока АТ).Кстати г-н Сronos может потвердить как знаток одно-контурных СВО, что радиаторы с обдувом рассеевают с разными gpm и размерами от 100 до 400-500 ватт.Читайте посты используйте инет.Конечно с использованием Пельтье выйгрыш будет, но темп ниже +10 я не буду использувать ни при каких коврижках, а фреонка мне не катит ,2-3 градуса ниже комнатной температуры для охдажденной жидкости - предел.Но теперь я охлаждать буду воздух внутри системника,как ?
Пока-это тайна.

Member
Rocksteady
блин, ну скока можно эту схему обсасывать, уже только в этой теме несколько раз поднимали. посмотри тему, там внятно написано.

Member
Cronos писал(а):
Rocksteady писал(а):
Почему?

Потому-что, прежде чем городить огород, надо произвести элементарный подсчет.

Даже если, что нереально, охладить воду в радиаторе до комнатной, то насколько она охладится проходя черех "холодный" водоблок?
При потоке 1gpm ~220л/ч, тепловой поток для воды составляет ~250W/C. То есть, чтобы охладить воду на 1С при таком потоке, надо отнимать 250W.

Теперь прикиньте, какова будет у вас суммарная мощность всех пельтье на охлаждение, и каков будет поток, и оцените на сколько охладится вода.
Это будет идеальная картина, на практике все будет хуже из-за разнообразных потерь.

Cronos, я считаю Вас умным человеком, но тут попробую оспорить...
Какая разница, какой пото идёт через пельтье и радиатор проца?
Если он достаточен для избежания перегрева - всё ок.
Хоть поток и имеет большую скорость - вся вода охладиться не успеет, но зато те 2мм, получающие холод*скорость сделают своё.

Вы, как я понял, считаете охлаждение за ОДНУ секунду - но каждую секунду будет минимальное, но уменьшение температуры в рабочем состоянии. Охладится, но не сразу.

Всё ИМХО

Вообще, прочёл ветку (страниц 20 - чушь и гадание на гуще с примесью кофеина) - идейно согласен с г-м Андреевым.
У меня нет физ. образования, пробую расчёты (начал чутка понималь) + опытным путём проверяю.

Пельтье имеет право на жизнь и признание - через 2 мес увидим, насколько прав - закончу эксперименты.

ЗЫ
Вы считаете для незамкнутой системы водопровод-контур-водопровод.
Замкните систему и пельтье будет постоянно понижать темпер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1601 • Страница 38 из 81<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа