Сейчас пользую вентилятор с подобного, только там подшипник не z-axis, а 1 качения+1 скольжения. Шумит, ощутимо. Как z-axis в этом плане? Интересуют только эти вентили, т.к. у них посадочный размер 80 мм и pwm управление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
Ищу замену 92-мм вентиляторам свен (очень сильно стали шуметь), и обнаружил в продаже вот такой 92-мм титан: Titan TFD-9225GT12Z http://hotline.ua/tx/titan_tfd-9225gt12z.
Кто-нибудь такой использовал? Правда, что у него шум всего лишь 11 дБ (при 1200 оборотах)?
Вентилятор предполагается использовать для охлаждения жестких дисков в корпусе чифтек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
Alex_VS писал(а):
Ищу замену 92-мм вентиляторам свен (очень сильно стали шуметь), и обнаружил в продаже вот такой 92-мм титан: Titan TFD-9225GT12Z http://hotline.ua/tx/titan_tfd-9225gt12z.
Кто-нибудь такой использовал? Правда, что у него шум всего лишь 11 дБ (при 1200 оборотах)?
Вентилятор предполагается использовать для охлаждения жестких дисков в корпусе чифтек.
Очень, очень сильно сомневаюсь в истинности указанных характеристик. Если хотите мой совет - поищите и возьмите Scythe Gentle Typhoon - они того стоят, да и выбор по скорости вращения присутствует. У самого корпус Чифтек, поставил их напротив корзины с винтами - нарадоваться не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Alex_VS У мну тоже Чифтек и два таких зеленых Титана напротив корзины с винтами. На макс. оборотах очень шумят(правда им уже около года), через реобас работают на 800. По шуму устраивают, но плохо запускаются через реобас. Винты летом были около 30(3)*С, сейчас ~25-27*С
Ну, конечно дело ваше, но у нас в Минске тоже найти сложновато было эти вентили - пришлось из Москвы заказывать через знакомого. Жду вот уже неделю, но уверен, что результат будет того стоить Если уж совсем невтерпеж - берите те, которые по ссылке, дорогие. Про них ничего не слышал, но по характеристикам и внешнему виду - должны быть вроде нормальные аппараты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: Kharkov
aiwen, спасибо, я пока взял на время у знакомого новые свены, такие как у меня были. Сейчас работают на 7 В, тихо вроде, но жесткие диски греются до 36 град (по эвересту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
zanoza867 писал(а):
Titan TFD-802512Z/ TC - как этот вентилятор? Хочу взять, чтобы дул хорошо и тихо. Или что можно взять по этому прайсу? Диаметр - 80мм.
Или Zalman ZM-F1GL или ZM-F1?
Титан отличный, купил 1, послушал, взял второй. На минимальных оборотах тихий и довольно эффективный. Поставил в БП и на видяшку. Мощности хватает на миниумме, а если что есть запас по оборотам, правда атм уже вой еще тот начнется. Минус - непонятно что с надежностью и как покажет себя в эксплуатации, какой ресурс.
Залман - провереный вариант, но там строго 2 режима. Довольной тихий. Долговечный. Но без термоконтороля. И чуток дороже по моему прайсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: РБ, Минск
OQtagooi
Тэкс, привезли вентили. Увы, Noiseblocker оказались совсем не такие, как на сайте - как я понял из предыдущего поколения: прозрачные с синими лепестками. К счастью - из ультратихой серии - вот пример http://www.noiseblocker.de/de/ (смотрите в верхнем левом углу образцы). Ожидал же вот эти: http://www.noiseblocker.de/de/produkt_l ... mf8_s2.php Ну что ж - не судьба, хотя вентилями все равно доволен - работают реально тихо. В принципе, после моих AKASA DFS 802512M разницы на 5В не заметил, а вот на 12 - явно тише, заметно тише (использую реобас). И поток - хороший. Так что не жалею. Однако после установки точно убедился, что время от времени (но нередко) возникающий резонансный гул - не дело вентилей. Оказались виноваты винты. Вот как решил эту проблему: viewtopic.php?f=24&t=27345&p=6647516#p6647516. Теперь комп ОЧЕНЬ тихий и холодный, а я - доволен, как слон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Народ - различаются ли расстояния между отверстиями под шурупы у 92 мм от 80 вентилей ? Написано ,что в корпусе сзади можно поставить или 80 ,или 92 мм вентили - но отверстия только под 80 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
народ что можете посоветовать из 80 или 92 из прайса http://www.nix.ru/price/coolers_fans.html (ну или любой другой московский магаз) интересует хороший поток и умеренный шум ну или его отсутствие
http://www.ulmart.ru/goods/185027/ есть опыт использования у кого-нибудь? шумит? будет использоваться с реобасом в паре с еще одним 80*80 для выдува воздуха от корзины винтов. Zalman F1 хуже/лучше этого?
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Iron Curt писал(а):
Написано ,что в корпусе сзади можно поставить или 80 ,или 92 мм вентили - но отверстия только под 80 мм
подозреваю что в корпусе у вас 2x2 отверстия, накрест. одна пара для 80мм, вторая для 92. так делают, сам видел. типа унификация, да и все 4 отверстия рядышком проделать проблематично. так что промеряйте, или просто приложите вентиль.
andy2kfi писал(а):
будет использоваться с реобасом
так он же 4пин PWM. там штекер перебирать придётся. зачем огород городить?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 02.12.2009 17:08, всего редактировалось 1 раз.
cold_1 точно! блин пропустил момент этот... штекер перебрать не проблема, на остальных уже снимал не раз пока кабель обтягивал, но нафиг оно не надо, нужнен обычный вентиль. тогда получается zalman f1 буду искать.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Москва
Есть старенький БП на 250W, вентиль шумит в нем ужасно. Посоветуйте, на что заменить? Нужен недорогой и максимально тихий вентиль, но в то же время чтобы не было опасности перегрева для БП. Родной вентиль какой-то Life 8025M 12 DC 12V 0.13A. Присмотрел GlacialTech SilentBlade II GT8025-SDLA1 по параметрам вроде неплох: 18 дБ, 26.3 CFM. Думал еще про GlacialTech SilentBlade II GT8025-BDLA1 на подшипнике качения, но про них вроде пишут, что трескучие. Или что-то другое лучше будет взять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8