Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 38 из 39<  1 ... 35  36  37  38  39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zalman ZM-2HC2
послужил причиной поломки винта от перегрева:

Вверху него стоял резак, пол дня без остановки на нем пришлось писать болванки он довольно долго был горячим, так вот эти трубки залмановские под ним также постепенно разогрелись, винт - в помойке. WD 80Гб IDE.

Партнер

Member
finlander
не надо быть таким категоричным.
Нечего было устанавливать винт с залманом в непродуваемую часть корпуса.

JohnD
Плотновато стоят. У меня тоже стойка занята полностью (5 хардов). С фронта обдуваются 120кой. Так вот, температура самого верхнего и нижнего всегда больше, чем тех, что стоят в центре.

Приобрёл себе новый хард Hitachi DeskStar 7K1000 1Tb (HDT721010SLA360)
В режиме простоя температура порядка 42 градусов (!).
Сейчас прикрутил сбоку на отсек кулер (вперёд этот кулер банально не влезает), он работает на вдув в отсек.
Выглядит это примерно так (вид спереди):
Кулер висит на обычных пластмассовых стяжках (которые используются для стягивания проводов) =)

Температура у старого(WD) винта нормальная и охлаждать его не нужно, а вот у Hitachi после того как поставил кулер температура снизилась до 30 градусов.

Корпус системника представляет собой просто "каркас". У него нет боковых и передней стенок, так что он полностью открытый.

Вопрос к знатокам: не "вредно" ли охлаждать винт с бока? (обычно охлаждают снизу или с торца)

Member
Фото: 20
nao писал(а):
Вопрос к знатокам: не "вредно" ли охлаждать винт с бока? (обычно охлаждают снизу или с торца)

ему (винту) всё равно откуда дует... лишь бы дуло.

откуда данные по температуре? (
смарт? рукой? термопара? пирометр?) как на ощупь WD? просто датчики ставят разные производители в разные места, поэтому и температуры разные...
если почти open stand, то обдув желателен (почти во всех тестах корпусов Т* винтов в корпусе лучше, чем в открытую)

Member
nao писал(а):
не "вредно" ли охлаждать винт с бока?

Не вредно))

Vetalar писал(а):
откуда данные по температуре? (
смарт? рукой? термопара? пирометр?)
Данные со смарта. Судя по источнику "рука" они реальны. Винт действительно теперь совсем не горячий. А до этого весьма ощутимо "жёг"

Цитата:
как на ощупь WD?
WD снизу слегка тёплый, а сверху холодный. В смарте его температура понизилась до 29. До установки кулера было около 33 (точно не помню уже)

Цитата:
если почти open stand, то обдув желателен (почти во всех тестах корпусов Т* винтов в корпусе лучше, чем в открытую)
Когда буду брать новый системник, обязательно это учту.

_VM_ писал(а):
Не вредно))
Ну вот и славненько =)

Member
подскажите пожалуйста, что лучше:
http://shop.key.ru/shop/goods/51525/ - уже есть, но не очень нравится, очень уж шумные кулера.
или
http://shop.key.ru/shop/goods/48517/
----------
В мАТХ, в корпусе все стадартный набор (один кулер для корпуса).
Винт 500Гб Макстор.
Комп будет включен 12-14 часов в сутки.

Member
Golduck писал(а):
http://shop.key.ru/shop/goods/51525/ - уже есть

у самого был такой титан... при переборке корпуса удалён за нестартующие на 5в вентили и мерзкий шум на 12-ти... а второй девайс по некоторым тестам не хуже sqd. я б взял

Member
Скажите, как по эффективности Scythe Ita Kaze? Планирую переселить винт в 5 дюймовый отсек, повесить на Scythe Hard Disk Stabilizer 2 :)

Как с эффективностью у Titan TTC-HD90, и какие еще можете посоветовать модели Titan?

Junior
Пользовался титаном, падение температуры на 5-7 градусов. Считаю, что выкинул деньги(((
Добавлено спустя 22 минуты, 28 секунд
лучше что-то с вентиляторами

Member
Whistler-X писал(а):
Скажите, как по эффективности Scythe Ita Kaze? Планирую переселить винт в 5 дюймовый отсек, повесить на Scythe Hard Disk Stabilizer 2

Есть владельцы Ita Kaze?

Junior
Каким софтом можно отрегулировать обороты на TTC-HD11? Speedfan не помог.

Заблокирован
Заблокирован
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 40#6262240 ни каких доп вентилей для HDD

nao
Цитата:
Приобрёл себе новый хард Hitachi DeskStar 7K1000 1Tb (HDT721010SLA360)
В режиме простоя температура порядка 42 градусов (!).

У меня Hitachi 500 Гб SATA (HDP725050GLA360) греется под не большой нагрузкой спутниковой рыбалки на 27°C дома немного прозладно, мб поэтому так и морозит его -))
+ есть ещё WDC WD5000AAKS-65A7B0 500 Гб SATA? тоже на 27°C темпе стоит... На ощупь, все чуть холодные.
Когда на улице жарко, дома тоже тепло, в системнике как понимаете тоже темпа поднимается, в прочем греются, когда тепло до 31-33°C.
З.Ы. отработка по времени: Хитачи 847 ч.; Вестерн 856 ч. кароче новые.
Но почему у терабайтного Хитачи такая темпа - это (!?!?!) от объёма не большая разница.

Как-то на старом компе у винта Макса 40 Гб сбоку отклеел блетяшку, которая закрывала отверстие, винт после такого монипулирования стал грется до 48 по цельсию (ну понятно вакуума как и не бывало уже в корпусе)), на ощуп горяч гад был, в не срочном порядке поставил куллер и всё вернулось на своё место, темпа на 28-30 стояла.
Хотя на счет вакуума, что можете сказать ?? Видал я фотки модерских переделок, снимали крышку у винта и ставили орг. стекло. ХЗ, пыль и прочая нечесть может попасть и вывести из строя... Вот так вот!

Member
jkSeRv писал(а):
вакуума как и не бывало уже в корпусе

в корпусе винта нет вакуума... более того есть спецотверстие для "дыхания" - сброса излишков воздуха при расширении от нагрева. (стоит учитывать при мокании винта во всяческие напроводящие жидкости типа масл/кпт8)

Junior
Доброго времени суток!
Подскажите, какая температура критическая для харда?
У меня стоят 2 Вестерн Диджитала 80 и 500 гигов, греются до 45 и 48 градусов соответственно. Я обеспокоен.

Member
Sanchezzz1990
у друга было 60+ вроде, вот это уже близко к пределу....

Member
Sanchezzz1990 писал(а):
Я обеспокоен.

См. http://www.overclockers.ru/lab/36774.sh ... 43238399#8

Junior
Подскажите пожалуйста у меня вот винт WD модель не помню на 300 гб, занят он на 75% уже, жара у нас 40 градусов. в квартире до 35 доходит, в самом системном блоке 47 пишет.И такая проблема, винта у меня два, и видущий винт доходит до 50-51. Суть проблемы в том что во время игры застывает картинка (висяк) с противным звуком в колонках, только ребут помогает. Вопрос может ли высокая температура винчестера вызывать такой баг с висяком и звуком. Температура проца при нагрузке памяти в жару до 58-59 градусов работа ядер 55-57 градусов, видяха 5830 примерно 65-70 градусов. Вчера заметил что вентилятор прикрепленный к винту не работает, забыл присоединить его после замены видяхи. После подключения пока не проверял температуру.

Member
С жестким диском это не связано.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 766 • Страница 38 из 39<  1 ... 35  36  37  38  39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа