Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
cka3o4nuk писал(а):
и туда и туда.. и есть основания думать что так праивильно
А ты папробуй, патесть и пасматри разницу в температуре.
По мне так легче, удобнее и чище так. На проц. мажешь в виде тонкой змейки
и пластиковой карточкой и чтобы равномерно по всей поверхности и слегка метал видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Всю тему посмотреть не могу. Есть два вопроса:- Где расматривается изготовление тепловых трубок?
-Кто слышал о применении в качестве термо интерфейся "Индия", вроде очень пластичный элимент, не теряет свои термодинамические свойства даже на гелевом уровне (крио температуры)? Если повезет попробую применить его вместо термопасты (в живую еще не видел).
День добрый. Не затруднит ли ответить на два вопроса?
1. Сегодня потянулся за коробочкой с КПТ8 и обнаружил, что она выделила какую-то жирноватую жидкость. Это что - начала распадаться на компоненты и можно выкидывать? Или перемешать - и она, аки новенькая? На свойствах сильно скажется?
2. В наличии имеется КПТ8 (та самая) и залмановский "лак" от CNPS9700-го. Чем лучше воспользоваться?
Арктик силвер приобрести возможности (точнее, времени) нет. Кулер помер и надо в срочном порядке ставить новый, а продавцы, у которых можно купить пасту, прекращают работу задооолго до конца моего рабочего дня До выходных оно не дотянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
John V У нас на работе (оборонное НИИ) индиевые прокладки толщиной 0,1...0,2 мм применялись как термоинтерфейс под мощные транзисторы. Они устанавливались между основание транзистора и дном корпуса блока (который и являлся радиатором). Так как основание транзисторов было позолоченным, то индием облуживалось и корпус транзистора и днище блока, зато при замене (ремонте) этих транзисторов никаких усилий не требовалось чтобы их снять с корпуса, т. к. индий очень пластичный металл. Я пробовал ставить вместо термопаст тонкие прокладки из припоя ПОИн с содержанием индия (температура плавления 120 градусов), но лучшего эффекта по сравнению с КПТ-8 не увидел - температуры проца были одинаковы (процессор Атлон 850МГц Thunderbird если кто помнит), правда потом счищал припой с основания кулера, пришлось наждачкой поработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
всегда пользовался в своих разгонных экспериментах только АлСил-3 - ну тут просто так получилось, что пару лет назад, когда я только начинал, другое в Питере достать было нереально (или я искал плохо =)) но все же как тогда закупился "АлСилом" так с тех пор тюбик и не кончался - но вот сейчас подходит к концу, на еще одну установку кулера не хватит. В связи с этим думаю над выбором новой термопасты - на Оверах в основном юзают Arctic Silver 5, ну думаю она наверно самая лучшая. Но тут загвоздка: во-первых, кусается цена (511 рублев за 12-граммовый шприц в питерском "Скорпионе") во-вторых есть данные о ее высыхании (у меня за 2 года Алсил 3 не изменила своих свойств вообще, ни намазанная на камень ни в шприце) а в третьих, судя по этому http://people.overclockers.ru/bittner/record3 тестированию АлСил 3 все же рулит, а остальные чуть хуже... так что же посоветуете? Если Арктика правда лучше, чем АлСил 3 - я готов отдать 511 руб, а если нет - так зачем платить больше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4