Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 38 из 439<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
cka3o4nuk писал(а):
и туда и туда.. и есть основания думать что так праивильно

А ты папробуй, патесть и пасматри разницу в температуре.
По мне так легче, удобнее и чище так. На проц. мажешь в виде тонкой змейки
и пластиковой карточкой и чтобы равномерно по всей поверхности и слегка метал видно.

Member
Всю тему посмотреть не могу. Есть два вопроса:- Где расматривается изготовление тепловых трубок?
-Кто слышал о применении в качестве термо интерфейся "Индия", вроде очень пластичный элимент, не теряет свои термодинамические свойства даже на гелевом уровне (крио температуры)? Если повезет попробую применить его вместо термопасты (в живую еще не видел).

Junior
День добрый. Не затруднит ли ответить на два вопроса?

1. Сегодня потянулся за коробочкой с КПТ8 и обнаружил, что она выделила какую-то жирноватую жидкость. Это что - начала распадаться на компоненты и можно выкидывать? Или перемешать - и она, аки новенькая? На свойствах сильно скажется?
2. В наличии имеется КПТ8 (та самая) и залмановский "лак" от CNPS9700-го. Чем лучше воспользоваться?

Арктик силвер приобрести возможности (точнее, времени) нет. Кулер помер и надо в срочном порядке ставить новый, а продавцы, у которых можно купить пасту, прекращают работу задооолго до конца моего рабочего дня :) До выходных оно не дотянет.

Member
John V
У нас на работе (оборонное НИИ) индиевые прокладки толщиной 0,1...0,2 мм применялись как термоинтерфейс под мощные транзисторы. Они устанавливались между основание транзистора и дном корпуса блока (который и являлся радиатором). Так как основание транзисторов было позолоченным, то индием облуживалось и корпус транзистора и днище блока, зато при замене (ремонте) этих транзисторов никаких усилий не требовалось чтобы их снять с корпуса, т. к. индий очень пластичный металл. Я пробовал ставить вместо термопаст тонкие прокладки из припоя ПОИн с содержанием индия (температура плавления 120 градусов), но лучшего эффекта по сравнению с КПТ-8 не увидел - температуры проца были одинаковы (процессор Атлон 850МГц Thunderbird если кто помнит), правда потом счищал припой с основания кулера, пришлось наждачкой поработать

Member
Прикупил термопасту Arctic Cooling MX-1 кто что знает про нее скажите как она?

Member
Танкист
Хорошая, обеспечивает теплопроводность IMHO даже лучше чем у zalman или KПТ-8, не высыхает (смотри на состав).

Member
ну я подумал что для водянки нужна хорошая термопаста

Member
Только её толстым слоем наносить не надо, сам понимаешь почему. )))

Member
ну я знаю конечно, не в первый раз термопасту наносить, и не в 100ый.....

Member
Танкист
Это понятно, просто данная паста не "выжмется" как обычные "белые".

Member
sarjus писал(а):
данная паста не "выжмется" как обычные

это хорошо, значит будет наносить методом втирания...

Member
всегда пользовался в своих разгонных экспериментах только АлСил-3 - ну тут просто так получилось, что пару лет назад, когда я только начинал, другое в Питере достать было нереально (или я искал плохо =)) но все же как тогда закупился "АлСилом" так с тех пор тюбик и не кончался - но вот сейчас подходит к концу, на еще одну установку кулера не хватит. В связи с этим думаю над выбором новой термопасты - на Оверах в основном юзают Arctic Silver 5, ну думаю она наверно самая лучшая. Но тут загвоздка: во-первых, кусается цена (511 рублев за 12-граммовый шприц в питерском "Скорпионе") во-вторых есть данные о ее высыхании (у меня за 2 года Алсил 3 не изменила своих свойств вообще, ни намазанная на камень ни в шприце) а в третьих, судя по этому http://people.overclockers.ru/bittner/record3 тестированию АлСил 3 все же рулит, а остальные чуть хуже... так что же посоветуете? Если Арктика правда лучше, чем АлСил 3 - я готов отдать 511 руб, а если нет - так зачем платить больше?

Member
GUNman http://itc.ua/article.phtml?ID=27230 очень рекоменду прочитать!

Как Вы думаете какая лучше термопаста:

КПТ-8 (тюбиковый) :D или стандартную в поставке Termaltake Big Typhoon ??? :spy:

Цитата:
GUNman http://itc.ua/article.phtml?ID=27230 очень рекоменду прочитать!

отличный обзорчик, но и там некоторые термоинтерфейсы не рассмотрены

Заблокирован
Заблокирован
подскажите насколько термоскотч хуже АлСис5...если несложно приведите показания!

Member
нууууууу я думаю что алсил хоть долеко не лучшая термопаста но будет лучше термоскотча, хотя фиг знает, это только мои догадки

Заблокирован
Заблокирован
будет использоватся в ноуте на чипе памяти видео....температурный режим важен....память будет разогнана на 25 %!

Member
mall118 писал(а):
память будет разогнана на 25 %

не знаю почему, но смеялся я долго

Заблокирован
Заблокирован
мне больше и ненадо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 38 из 439<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа