Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2018 Откуда: СПб
кстати, взял тут нокту 1 в начале года (до этого сидел на мх4), так экспериментировал с кулерами недавно и впервые в жизни у меня проц вылез из сокета (ессно это проблема амд) вместе с кулером, настолько густая эта паста..так и потом проц еле отковырял от подошвы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
barkanicus писал(а):
настолько густая эта паста.
Чушь собачья. Да,Ноктуа погуще нежели МХ 4.Но проблема в сокете АМД и прижиме конкретного кулера. Например,на многих пастах кулер Ниндзя 3 просто висит на процессоре после откручивания всех винтов.Только из-за адского прижима (ну и ровной подошвы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
barkanicus Это нормально. Есть гораздо более густые термопасты. Хорошая термопаста в принципе не может быть прям очень жидкой. И чем лучше процессор к радиатору прилегает, тем сложнее их потом разъединять. Перед разбиранием лучше прогреть. Не просто отрывать, а сначала попытаться провернуть-сдвинуть радиатор и т.п.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
iskandar писал(а):
Перед разбиранием лучше прогреть.
Я обычно гонял 10 прогонов Линкса с малым набором данных.Как раз: пока отключишь, снимешь периферию и положишь комп на бочок, процик тепленьким остается
Member
wwr222 писал(а):
Я обычно гонял 10 прогонов Линкса с малым набором данных.Как раз: пока отключишь, снимешь периферию и положишь комп на бочок, процик тепленьким остается
Аналогично Но, как на Noctua NT-H2 перешёл, всё стало проще и обходился уже без нагрева. При нанесении точно нагрев не нужен, да и снимал без особых проблем. Чего не могу сказать о всяких Scythe, Zalman и Gelid. Дорогая только, зараза. Да ещё и из продажи пропала. Думал кулер поменять, а термопасты йок.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: г.Витебск
iskandar писал(а):
Аналогично Но, как на Noctua NT-H2 перешёл, всё стало проще и обходился уже без нагрева. При нанесении точно нагрев не нужен, да и снимал без особых проблем. Чего не могу сказать о всяких Scythe, Zalman и Gelid. Дорогая только, зараза. Да ещё и из продажи пропала. Думал кулер поменять, а термопасты йок.
Отжалел денег и купил Noctua NT-H2 жду когда привезут,а как она наносится?Есть ли какие нюансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Я так и не понял, посоветуйте лучшую термопасту, мазал всегда mx 4, нужна паста для чипа на вк 6900, что брать? mx 5, thermalright tfx, thermal grizzly, noctua? по финансам нет ограничений, главное что бы она не сохла, была не на основе жидкого мет., была не термопроводящая..
Member
buryian писал(а):
Я так и не понял
По разному может быть в конкретно твоем случае. Я бы попробовал Термалрайт. С Гриззли после их косяка с царапаньем,вообще не стоит связыватся.Тем более на дорогой карте. С другой стороны,на Ноктуа мало претензий.И лишний раз разбирать не придется (наверно)
Member
romasha писал(а):
Отжалел денег и купил Noctua NT-H2 жду когда привезут,а как она наносится?Есть ли какие нюансы?
Самая беспроблемная из всего, что я пользовал. На упаковочной коробке всё это в картинках разрисовано. Как обычно почистить всё и обезжирить. Там по-моему даже салфетки проспиртованные есть в комплекте. Пасту ляпнуть на процессор каплей посередине. Ничего греть не нужно. Шпателем размазывать тоже не нужно. Потом радиатор сверху поставите, прижмёте и она везде растечётся. Количество только наносите без большого запаса, а то весь этот запас вылезет сбоку по краям крышки процессора. Прилипает везде хорошо, поэтому можно поставить, прижать потом снять и посмотреть как растеклась.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: г.Витебск
iskandar писал(а):
Самая беспроблемная из всего, что я пользовал. На упаковочной коробке всё это в картинках разрисовано. Как обычно почистить всё и обезжирить. Там по-моему даже салфетки проспиртованные есть в комплекте. Пасту ляпнуть на процессор каплей посередине. Ничего греть не нужно. Шпателем размазывать тоже не нужно. Потом радиатор сверху поставите, прижмёте и она везде растечётся. Количество только наносите без большого запаса, а то весь этот запас вылезет сбоку по краям крышки процессора. Прилипает везде хорошо, поэтому можно поставить, прижать потом снять и посмотреть как растеклась.
А не подскажете,как каплей наносить?Просто я всегда размазывал шпателем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7