Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
IamDreamer писал(а):
Берите, окупится . 10$ - цена нормальная
хе.. 280 - это уж не 10, а все 7 долларов.
8x88x8 писал(а):
переставляю для этого их комплектный молекс-переходник( ) , с 5v понятно и тахометрический контакт работает
не допонял..
Gra:D писал(а):
А так и должно быть на 7 вольтах, т.к. земли нет.
тем более недопонял. как земля и мониторинг связаны?? 8x88x8 вытаскиваешь два (чёрный и красный) провода из разъёма 3пин, красный на желтый в молексе, чёрный на красный в молексе, а оставшийся жёлтый с разъёмчиком- в материнку. мониторинг- налицо
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Gra:D писал(а):
при 5 и 12в обороты определяются, а при 7 нет.
хм. странно, что ещё сказать. на реобасе одноканальном, самом простом мониторинг всегда работает.. хотя провалы мониторинга на определённых положениях регулятора и правда имеют место быть. наблюдал такое.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
8x88x8я же написал подробно : есть скайт с 3 пин коннектором- там 3 цвета: красный /чёрный/желтый(а бывает синий вместо жёлтого-у эверкул чаще всего) есть молекс . вытаскиваем шилом 2 провода из 3 пин коннектора. красный и чёрный. первый(красный) всталяем к желтой(+12в) жиле молекса, второй(чёрный)-на красную жилу(+5в). имеем 7 вольт, согласно закону Штангенциркуля . а вот оставшийся один-одинёшенек желтый проводок с коннектором тыкаем в мамкин разъём для вентиляторов, ничего при этом не попутав конечно. этот провод на мамку и будет подавать сигнал с тахометра, и без разницы чем ты питаешь сам вентилятор по ТЕМ двум жилам. хоть от батарейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Посоветуйте 120 вентилятор на замену в блок питания (Corsair HX520).
Список/цены - здесь (Прайс листы ==> Поиск). Пока приглядываюсь к Enermax Everest.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
cold_1 писал(а):
этот провод на мамку и будет подавать сигнал с тахометра, и без разницы чем ты питаешь сам вентилятор по ТЕМ двум жилам. хоть от батарейки.
Конечно этот провод на мамкубудет подавать сигнал с тахометра, но тогда нижний уровень напряжения согласно закону Штангенциркуля не может быть ниже +5 вольт. А мамка для нормального мониторинга требует чтобы уровень логического нуля, т.е. именно этот нижний уровень напряжения, был в несколько раз меньше. А иначе мониторинга не будет. А про безразницу и про батарейку вовсе уж ... Вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
cold_1 писал(а):
тем более недопонял. как земля и мониторинг связаны??
Сигнал об уровне оборотов передается в цифровом виде. Сами значения напряжения в логическом 0 и логической 1 приблизительно сответствуют нулевому уровню вентилятора и уровню питания. При ручном втыкании на +7В имеем, что логический 0 это порядка 5 Вольт. Материнки на такие нештатные уровни нуля не расчитывают и они ждут 0 В (точнее 0 + какой-то запас, который также будет трактоваться как логический ноль). Поэтому мониторинг не работает.
В случае реобаса ноль питания вентилятора это всегда ноль БП, а напряжение - регулируется. В таких случаях все будет работать. Правда на слишком низких оборотах, когда малое напряжение питания также можем попасть в зону нечуствительности - при малых оборотах количество оборотов может показываться как 0.
Думаю этот краткий экскурс в цифровую технику помог
Хотел спросить вот что:если у меня в блоке питания(Hiper 530w type r) стоит вентиль со скоростью вращения в 1000 ~ 2000 RPM,и если я этот вентиль сменю на вот такой (http://www.akasa.ru/ru/109005/0/1890/index.htm),не получу ли я в итоге перегрев из низкой скорости вращения ?
Господа! Прошу помочь умным советом..
Имеется корпус Bigtower Chieftec "CA-01B-B-B" ATX 2.03:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=73337::::
Корпус модифицировался мной. Все стенки оклеены шумоизоляцией, корзина для HDD ориентирована по отношению к лицевой панели не боком, как изначально представлен в корпусе, а передом.. В общем как в большинстве системных блоков. Решётка на лицевой панели выпилена, там же установлены 2 вентилятора 120 мм. БП Epsilon 700 Wt, кулер Minebea 1900 RPM ~ 1100 RPM. На CPU кулер SI-128 с вентилятором Scythe Slip Stream 120мм 1200 RPM.
Работает довольно тихо, но слышны вентиляторы на передней панели, и на задней частично тоже. Ориентируюсь на тишину + качественное охлаждение, ищу сбалансированное решение.
Итак вопрос.
На лицевую и задние панели, нужно подобрать 2 вентилятора 120 мм. Основные требования - тишина/производительность, относительно сбалансированное + нужно попытаться максимально сбалансировать давление в корпусе. Т.е. чтобы не получилось, что воздуха нагнетается больше, чем нужно и вентиляторы на выдув не справляются.. ну что-то примерно так.
Остановился на вентиляторах Scythe - S-FLEX и Slip Stream.
Ссылки соответственно:
http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ve ... -12cm.html http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ve ... m-120.html У меня есть несколько вариантов:
2 S-FLEX 800 RPM на лицевую + 2 Slip Stream 500 RPM На заднюю панель. Учитываю вентилятор на БП ~ 35 - 40 CFM
2 Slip Stream 800 + 2 Slip Stream 500
2 Slip Stream 800 + 2 S-FLEX 800 RPM
или все S-FLEX 800 RPM или все Slip Stream 800
Кто пользуется этими вентиляторами, отпишитесь пожалуйста..
ЗЫ: Надеюсь веткой не ошибся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Bartleby писал(а):
Хотел спросить вот что:если у меня в блоке питания(Hiper 530w type r) стоит вентиль со скоростью вращения в 1000 ~ 2000 RPM,и если я этот вентиль сменю на вот такой
У акасы Скорость вращения, об/мин 1400
Я в таком БП менял на Sven 1200 об/мин и все пучком было. Тихо и нежарко
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
vvc1Грецкий!эт я выпалил лишнего. пардон. конечно имел ввиду реобас( не сквозной, а лишь по питанию как тот же залман классический). молекс зачем сюда приплёл с батарейками - сам не знаю.. бредятину напорол. тем более что сам я молекс не пользую в таких целях. всё резисторы, да резисторы... не серчайте за словоблудие, пиво больше не пью!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
рекомендую CoolerMaster R4-L2R-20AC-GP в Качестве замены вентиля в БП тихий несмотря на 2000оборотов причем при горизонтальном размещении намного лучше дует ... при боковом тоже неплохо ...
отличная цена порядка 9 баксов
светодиоды.... для любитлей моддинга понравится
скоро выйдут красные и зеленые вентили...
по субъективным наблюдениям дует как и штатный на 2500об но очень тихо
очень красиво встал
доволен покупкой как слонопотам несмотря на кризис ))) подключал на номинал без сопротивлений и реобасов
рекомендую CoolerMaster R4-L2R-20AC-GP в Качестве замены вентиля в БП по субъективным наблюдениям дует как и штатный на 2500об но очень тихо
очень тихо по сравнению с чем? c тем что было в БП раньше?
насколько "криклив" был его предшественник?
тихо на фоне чего? остальные вентили в корпусе задушены до бесшумного состояния?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5