Ну у меня есть парочка. Брал ранее даже чуток дешевле. Премиальное качество и внешний вид, спору нет. Но всегда есть НО. Во первых по характеристикам он крепкий середнячок, я их слышу уже при 700+ оборотах, до 600 полностью бесшумны. И в одном моем слышно цоканье при работе на pwm (с 30+ сантиметров уже не слышу), на dc гробовая тишина. Кстати на dc стартует только с 700 оборотов. Личное мнение - за 2100 брать можно. П.С. шум дело субъективное, вам может будет комфортно и про более высоком rpm.. плюс разный фоновый шум в комнате и индивидуальные особенности (фильтры, перфорация и т.д.) корпуса вашего ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Denidz Ну это хорошие показатели, планирую по DC использовать. Надеюсь мне попадётся без какого-либо брака. Отлично, если нет гула,цокота или других призвуков, шум от потока воздуха мне комфортен почти на любых оборотах. Вот как Gentle Typhoon на 1200 оборотах работает - было бы идеально, но у меня он только один и таких уже не делают
Pure 140 сильно хуже LW по шуму на одинаковых оборотах?
последнее поколение BQ не юзал. А за предпоследнне могу сказать. PW2 бесшумны только до 600об. дальше начинают подвывать. именно воздухом, посторонних призвуков нет. SW3 бесшумны до 800об. но надо понимать что их 800об едвали сильнее чем 600об у PW2. Но вот всё меняется когда ставишь и тот и другой на выдув. PW2 через решётку практически совсем не дуют. а SW3 чувствуется поток. Думаю что в последнем поколении расклад сил примерно такой же. только циферки СФМ чуть больше
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
Andrevlin писал(а):
Интересует мощный поток и не слишком турбиновый шум на фоне
Noctua NF-A14 PWM. на 800 об/мин практически не слышны, на 1200 вполне комфортны. поток мощный, призвуков посторонних нет. я брал на Али по 2740р за штуку, сейчас там 2850р, но бывают скидки. учитывая, сколько они живут, то это выгодная покупка.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
waldor писал(а):
зять пару СВ4 и сравнить... вот сижу и думаю опять деньги на ветер (в прямом смысле ) трачу...
СВ4 - тихие фены, в 1 очередь. Эффективность в них вообще не главное. Тощие лопасти не могут ее дать. Да, у моих РС 140 макс они тоже тощие, но там толщина 30 мм, и все же они менее тощие СВ4 для корпуса - ну, норм, но они вообще ни разу не лучше А12х25 или СВ4 120 мм. Прям вообще. https://youtu.be/JbbPe7TialI?t=541
СВ4 для корпуса - ну, норм, но они вообще ни разу не лучше А12х25 или СВ4 120 мм. Прям вообще.
хм. а вот это интересно. значит 2 "лишние" лопасти на 120ке роляют. я до сих пор не пойму почему СВ4 обделили в лопастях... может с ними они уде не были бы сайлент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
waldor писал(а):
почему СВ4 обделили в лопастях
да, именно потому что сайлент. СВ3 были не совсем сайлент. Более того, мне на корпусе и на весу у них не нравился грязноватый призвук в потоке, он именно воздушный. То ли завирения, то ли хз. На Мо-Ре стоят и не пукают, все отлично и тихо, но она и стоит от меня в 2 метрах почти, в углу. Но реально там они тише.
waldor писал(а):
не тоже самое что на условном озоне заказать
Мне вроде месяц с небольшим ехали. 15800 с доставкой, за 2х2. Доставка дорогая, так бы вышли по 3к за шутку - вполне себе нормально, не дороже большинства Лианов. Да даже и по 4 все еще терпимо. Если заказывать больше - соответственно, дешевле выходит, но вес отъест тоже по доставке.
Hro писал(а):
немедленно заказал... 5 шт P14 Max"
а потому что все еще бест-бай. Надо только с тестером ходит забирать) И брать по одному - так проще найти хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
CHiCHo писал(а):
Что плохого в ЛЛ за 10к? Норм цена за них.
Для меня это своего рода ред флаг - в каждом крупном магазине залежи в топ сегменте. Значит что-то не то. Можно было бы разобраться в вопросе гуглингом моделей и просмотром всяких ревью на течповер или хардваре, но предмет не вызывает интереса, поэтому цель была просто купить что-то знакомое (а его не оказалось).
CHiCHo писал(а):
Если коротко о моих выводах:
Почитал про выборку, возьму Р14 макс на пробу, спасибо.
прям подмывает меня взять пару СВ4 и сравнить... вот сижу и думаю опять деньги на ветер (в прямом смысле ) трачу...
А вот это очень хорошо получилось, "успел" заказать 3 св4 и 3 пв3.
Бонусом в подсказках всплыла какая-то PRO моделька SW4 140мм, но её вообще нигде нет, так что и пофиг, хотя выглядит интересно. https://www.bequiet.com/ru/casefans/3706
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
что значит какая то? самая обычная. только смысла в ней я вообще не вижу. от обычной отличается грубо говоря третьим комплектом "ух" и переключателем макс скорости. а доплата за эти "фишки" ещё один sw4
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Небольшой итог. Получил сегодня Be quiet SW4. Сначала поставил на переднюю панель(корпус Phanteks P600S). Завывания дикие на оборотах от 700 и выше, лучше становится, если по краям заклеить решетку куда вентили крепятся, но всё равно не то пальто. Поставил на выдув сзади - намного лучше. до 900 оборотов слышен только шелест и очень близко - работу мотора.
Arctic P14 переставил на вдув спереди - разница с SW4 пропасть. До 1200 оборотов впринципе хорошо, на 1000 на постоянку установил, но вот эти подвывания при изменении оборотов при нагрузке подбешивают, буду настраивать кривую через БИОС наверно, а то настроено всё в MSI центре по 4 точкам((
В очередной раз понял, что Gentle Typhoon топ Стоит на кулере проца, 1400 оборотов - тихий звук только от подшипников и то приятней чем от других вентилей)) Правда он 120мм, но всё же.
Посмотрел наконец, что за Ноктуа у меня сверху на выдув стоит - NF-P14 еще первой версии фирменного цвета. Лет 10 ей, если не больше. А забыл про неё потому, что и не слышно)) на 1000 оборотов только шум от воздуха. На максимальных 1200 есть еле слышимый звук от мотора.
Походу надо разорятся на Нокты или на крайний случай везде XPG Vento Pro ставить
А я как раз собрался GT менять на SW4 120, правда на ВК, а для комплекта еще и пару 140 на перед заказал в дополнение к уже имеющимся которые стоят на выдув. Посмотрите Thermalright TL-B12 Extrem LCP, может приглянуться Есть еще akasa viper - это удивительный вентиль (по крайней мере 120, хотя есть и 140), когда перед ним мелкосетчатый фильтр (у меня FD Define S) он становится существенно тише, хотя в обычных условиях не скажу, что у него выдающиеся шумовые характеристики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2