Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 373 из 1296<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
EVerGreEN по сравнению с другим кулермастером и стандартным тото который в БП стоял MGA12012XR
очень шумел предшественник особено трещал подшипником очень назойливо
тихо на фоне винтов иостальных вентилей на 7 вольт

Партнер

Member
DEATH666 писал(а):
рекомендую CoolerMaster R4-L2R-20AC-GP в Качестве замены вентиля в БП тихий несмотря на 2000оборотов
Может это мнение основывается просто на ощущении "до" и "после"?
DEATH666 писал(а):
тихо на фоне винтов иостальных вентилей на 7 вольт
Если имеются ввиду стодвадцатки, то тихие на 7В это порядка 600-1000 об/мин, как-то не могу представить, что 2000 об/мин на этом фоне не выделяются. Даже с учетом добротно отбалансированного движка.
Да, именно с такой маркировкой кулера нет: http://www.coolermaster.com/products/pr ... &tbcate=36 посмотри внимательно на маркировку своего.

cold_1 Бывает. Не пей :)

Member
http://www.coolermaster.com/products/pr ... 36&id=4410

поправил (R4-C2R-20AC-GP)

Member
DEATH666 Странно. Вот сравним твой и другой, такой есть у меня. Что имеем: обороты увеличились на 67%, производительность на 50+%, давление на ~50%, шум уменшился на 0.8 дбА :bandhead:
Одно из двух - либо стали более весело мерять либо новая втулка действительно что-то невероятное.
В любом случае, информируй нас о дальнейшем его поведении, вдруг шуметь начнет. По цифрам уж очень все хорошо, возможен где-то подвох.

Member
Грецкий! брал я его потому что нужно хорошее давление именно в бп продуть дурацкораспаложенные радиаторы
подумываю всетаки понизить ему обороты так как и номинала хватает за глаза воздух вообще холодный выдувает
уитывая что они завляют что типа лонг лайф (долгоживущий ) тогда скорее всего втулка другая
да я думал что много лопастей это зло оказалось что неочень
чтото странно шум одинаковый с твоим хотя я так думаб не 19 там децибел а поболе
я тоже думал что подвох но вроде пока все нормально
очень порадовали китайцы за корявый перевод на упаковке индикатор вентилятора LED fan перевели гыыы
в горизонтальном расположении вентилятор вообще нешумный и дует лучше
жаль что у меня БП не в горизонте лежить ....был бы флекс или еще какой вентль можно было бы потестить но в нашей деревни такое не возят

на пониженных 1200 оборотах будет чтото похожее на
http://www.coolermaster.com/products/pr ... 36&id=5300

Member
DEATH666 писал(а):
чтото странно шум одинаковый с твоим хотя я так думаб не 19 там децибел а поболе
Вот и я думаю, что где-то подвох может быть.

Если есть возможность, послушай его вблизи и сравни с другими. Просто по ТТХ - явный хит, но как оно на самом деле - непонятно. У нас таких еще нет.

Member
Грецкий! да попробуй

Member
Грецкий!, DEATH666
Сравните параметры вентиляторов в пересчете на разные обороты.

Оговорюсь сразу, что ни один из этих вентиляторов в руках не держал.
Но по опыту замеров параметров вентиляторов с подобными крыльчатками на стенде могу сказать, что крыльчатка R4-S2S-12AK-GP заточена на низкий уровень шелеста воздуха. Зато гул такие крыльчатки имеют чуть выше среднего с неприятным тембром. По расходу-давлению такие крыльчатки ничего выдающегося не представляют, средненькие.

А вот с аналогами R4-C2R-20AC-GP не встречался. Видимо его крыльчатка заточена под малый шум-гул. Но в такую разницу с R4-S2S-12AK-GP как-то верить не хочется :oops: . А по давлению-расходу за него говорит приведенная табличка.
За правильность формул пересчета прошу не пинать. Законы вентилятора никто не отменял (да и практическими замерами проверены они ох и много-много-много раз).

Потому, если R4-C2R-12AC-GP и R4-C2R-20AC-GP отличаются только оборотами, сам в полном недоумении в несовпадении пересчета расхода на 1200 об/мин в табличке и параметров приведенных производителем для R4-C2R-12AC-GP. С давлением еще можно как-то пояснить разными моторами и, =>, следовательно разной степенью уменьшения оборотов с ростом сопротивления воздушному потоку.
Но с расходом различий ИМХО просто быть не должно.

Junior
Грецкий! писал(а):
именно с такой маркировкой кулера нет: http://www.coolermaster.com/products/pr ... &tbcate=36 посмотри внимательно на маркировку своего.

меж тем продается он именно с такой маркировкой )))

Member
DEATH666 писал(а):
Грецкий! да попробуй
Я тебе предлагал ;)

vvc1 Спасибо за сравнение.

vvc1 писал(а):
Но по опыту замеров параметров вентиляторов с подобными крыльчатками на стенде могу сказать, что крыльчатка R4-S2S-12AK-GP заточена на низкий уровень шелеста воздуха. Зато гул такие крыльчатки имеют чуть выше среднего с неприятным тембром. По расходу-давлению такие крыльчатки ничего выдающегося не представляют, средненькие.
Мои наблюдения подтверждают твою догадку. "Шелеста" воздуха не слышно, но "легкий рокот" присутствует. Естественно, достаточно тихо на новом вентиляторе, но я все-таки понизил ему обороты.

Я так понял имеется опыт проверки вентиляторов. Что представляет собой упомянутый стенд? Проверка каких вентиляторов проводилась и какие результаты были получены?

А разве давление пропорционально квадрату скорости?
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
EVerGreEN Странно, вполне возможно поставщики напутали и так оно и пошло.

Member
Всем спасибо за помощь! Определился сам.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Все таки так и не могу решить что лучше взять в корпус на выдув - Scythe Typhoon 120mm Fan 1450rpm (D1225C12B4AP-14) или Scythe Typhoon 120mm Fan 1150rpm (D1225C12B3AP-13) или вообще не парится и взять Слипстримов на 1200? Что оптимальнее по шуму/потоку? Все вентили будут в корпусе через реобас и вечером/ночью на 5в будут.

Member
Грецкий! писал(а):
Мои наблюдения подтверждают твою догадку.

ИМХО не догадку, а скорее выводы на основе массы практических замеров.
Грецкий! писал(а):
Что представляет собой упомянутый стенд? Проверка каких вентиляторов проводилась и какие результаты были получены?

См. отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17536-48#1248 и дальше. Сейчас опыт много поболе, но выложу чуть позжее. Не знаю как оформить. Наверное советоваться надо.
Грецкий! писал(а):
А разве давление пропорционально квадрату скорости?

См. http://vvc.nextmail.ru/FanLaws.rar . Или набери "законы вентилятора" или "fan laws", Nigma, Google и т.д. рулят.

Junior
Himik_15 писал(а):
Все таки так и не могу решить что лучше взять в корпус на выдув - Scythe Typhoon 120mm Fan 1450rpm (D1225C12B4AP-14) или Scythe Typhoon 120mm Fan 1150rpm (D1225C12B3AP-13) или вообще не парится и взять Слипстримов на 1200? Что оптимальнее по шуму/потоку? Все вентили будут в корпусе через реобас и вечером/ночью на 5в будут.

особо мучиться между 1450 и 1150 имхо смысла нет - все равно задушишь до бесшумных 800-900

а вот между Тайфуном и Слипстримом я сам выбрать не могу =/ плюс у меня еще в претендентах Zalman F3 фигурирует

Member
Подскажите пожалуйста, купил залман ф1 и ф3, подключил через родные резисторы к матплате, программы мониторинга показываю частоту вращения у одного 2200 оборотов у другого 1400. Почему?

Member
Фото: 4
Tchistiakov Патамучто размеры чуток разные :)

Member
Megagad писал(а):
Патамучто размеры чуток разные

не понял :) объясните по буквам :)
если серьезно, то насколько я понял, если подключать что один, что второй, через переходник комплектный, то обороты должны быть максимум 1100. почему у меня 2200 и 1400?

Member
Фото: 4
Tchistiakov Ишо раз повторюсь - РАЗМЕРЫ! 80мм крыльчатка и 120мм крыльчатка создают разное сопротивление воздуху, и при одинаковом потреблении у 80мм вентиля будут обороты намного большие, чем у 120мм вентилятора. НО, крыльчатка на 80мм качает меньше воздуха на своих оборотах, нежели 120мм крыльчатка на вдвое ниже оборотах. А хотите чтоб оба у вас были 1100 об/мин - купите реобас. Кстати, вот почитаетй про Ф1: http://www.hardcoreware.net/reviews/review-114-1.htm - там и про переходник написанно!

Member
Megagad
спасибо, короче врут они все :) в смысле залман, что при использовании переходника будет 900+/-10% оборотов. придется ваять реобазз.

Junior
Tchistiakov писал(а):
Megagad
спасибо, короче врут они все :) в смысле залман, что при использовании переходника будет 900+/-10% оборотов. придется ваять реобазз.

либо сопротивление в переходнике комплектном перепаять на побольше номиналом :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 373 из 1296<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа