Если преграда близко то шуметь будут любые вентили, надо удалять вентили от преграды нейлоновыми проставками, шроудом и тд. Мне мои SW4 120мм только едут но у друга они очень тихие, никаких призвуков. У меня есть SW-3 140мм High Speed, на выдув тоже отличный вентиль, уже года 3 работает вообще без проблем и призвуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
TyZero писал(а):
1000 оборотов только шум от воздуха. На максимальных 1200 есть еле слышимый звук от мотора.
я фиг знает... У меня на Д14 старой еще этот фен стоит, это кошар же. Очень шумный. Арктики не сильно шумят на решетках/впуске из-за формы лопастей. Обычные фены все +- становятся шумнее на препятствии, уже сказали об этом. Шроуд в 5-8 мм уже решает проблему. Больше - лучше. Даже Т30 на препятствии становятся довольно жуткими.
Арктики не сильно шумят на решетках/впуске из-за формы лопастей
На одинаковых оборотах он дует явно сильнее Арктиков, поэтому и шум воздуха сильнее(при прочих равных же чем сильнее дует тем больше шум, никуда не деться от этого), остальных шумов у него нет и там магнитный подшипник, у меня есть D14 и есть в том числе Редукс серия P12 Совы, хорошие вентили с классической формой крыльчатки, в своё время так и вообще шикарные были, сейчас уже конечно актуальноcть подрастеряли.
CHiCHo писал(а):
Даже Т30 на препятствии становятся довольно жуткими.
Не удивительно, законы физики же они нарушать не научились)) Тут либо корпус надо смотреть с правильными решётками и установкой вентилей либо самому дорабатывать, я вот поставил на проставки и теперь познал дзен, а без проставок на X71Core любые топовые 120-140-200мм воют как мрази на вдув... Что снаружи скрытые панелью, что внутри, это не важно. Подсмотрел тут у кого-то идею с нейлоновыми проставками на Али, спасибо челу, помогло.
я не люблю жёсткое крепление вентиляторов. у меня всё на "силиконе". так что мне не подходит
Я никакой разницы не услышал, а слух у меня неплохой. Вентили у меня правда все магнитные(А15pwm, Eloop 140 и тд), возможно поэтому, плюс корпус тяжёлый. А так тоже стараюсь на гвозди либо иными способами развязывать.
CHiCHo писал(а):
Victor543waldor Ну я себе пилил рамки из акрила и полистирола
Вложение:
Тонкая рамка шлиф.jpg
Как раз под Т30
Вы молодец но я и так сейчас постоянно контур дорабатываю и тд, смысла возиться не вижу если и проставки прекрасно работают. На радиаторах же стоят A12x25 с комплектыми резинками для уменьшение потерь воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Victor543 ничем не уплотняются фены и рамка? Я имею в виду, нет ли подсоса выхлопа, замыкания потока? Решетка все же менее быстрый и доступный способ захватить воздух феном, чем корпусной через щель, которая формируется проставками.
Victor543 ничем не уплотняются фены и рамка? Я имею в виду, нет ли подсоса выхлопа, замыкания потока? Решетка все же менее быстрый и доступный способ захватить воздух феном, чем корпусной через щель, которая формируется проставками.
Температуры компонентов упали(Озу, VRM, да и температуры карты и в особенности её памяти тоже, видимо тепло с бэка отводит, SSD опять же меньше греются, чипсет), обороты вентиляторов выросли, шум снизился, поток судя по старому методу "ленточки на палочке" вырос, воздух откуда сосать они найдут, корпус не аквариум. Так что мои задачи выполнены, делать что-то большее я смысла не вижу, сменю корпус если понадобиться.
Если Вы про стойку радиков то там как раз всё уплотняется, комплектными резинками A12x25 но эффекта в температурах никакого не увидел))
Последний раз редактировалось Victor543 07.03.2025 14:49, всего редактировалось 1 раз.
ну это тонковато. у меня резиновые колечки как раз играют роль "отодвигателя" от решётки. но в моём корпусе это только на выдув работает. спереди до фильтра почти полсантиметра. а вот решетка под ВК имеет такую дебильно-красивую конструкцию что поднимание даже на 1см от неё проблему воя полностью не решает.
Со 140мм проблема, а вот на 120мм можно взять рублей за 300 самый дешевый 15мм толщиной, вырезать из него лопасти и использовать как вставку. Давно вынашиваю эту мысль для вентилятора CPU, но все руки не доходят.
во. кстати у меня ж есть такие резинки с али. надо попробовать.
Для радиков хорошая штука, правда хорошие вентили и так хорошо прилегают, тут уже просто перфекционизм начинается с этими резинками. То, что реально даёт результат это уже Пуш-Пулл но я не хочу, и так 13 120мм получаются, табун просто, ещё 13мм моя нервная система не выдержит, провода укладывать просто бесячее занятие. Ну и стоимость, с таким количеством всё что не P12Max получаются полной дичью по цене, 13 A12x25 могут вызвать инфаркт у большинства людей когда речь зайдёт о цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6