Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Clax дык твоя конфигурация даёт лишь 30% нагрузку на питальник.. потора киловатта!!! чтобы его прогреть прийдётся кросс из двухядерных карт городить. и квад до кучи разогнаный. посему кажется мне что поводов для беспокойства нет вобще.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Хочу поставить на IFX-14 2 вентелятора 120мм. От претендентов нужно: 1) вращение около 1200 - 1500 оборотов 2) максимальный ток 3) приемлемый шум... А то пока собирал комп не нашел ниче лучше куллера с ТТ БТ на 2.000 оборотов и старый Титан на 2.200 оборотов...а шумят как буйные психбольные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
cold_1 Т.е. даже если запускать ресурсоемкие приложения, они на моей конфе не загрузят б.п. настолько чтобы он начал поднимать обороты вентилятора? Интересует именно это, т.к. со временем ...кросс из двухядерных карт. и квад до кучи разогнаный... думаю станет реальностью.
Member
Claxну больше половины питальников раскручивают вентилятор при потреблении 40-50% мощности.. тема вобще не та, для обсуждения сего вопроса. ____ кто тут нахваливал эту бяку CoolerMaster <R4-L2R-20AC-GP> Long life LED Fan ? выходи на честный бой вобщем вентилятор поразил неиспользованым потенциалом. +красивый +тихий -вибрирует ( в горизонтальном положении особенно сильно- кверху "бюхом") -трещит треск есть, и ничем не заглушен. разобрал( с трудом), поглядел: ба, да там конденсаторов нету! а дырочки для них есть. это издевательская экономия! лучше бы на светодиодах экономили. но вот что правда удивило, так это то что на 2000 оборотов от воет тише чем та же минебея или ятелунь на 1600 ! такой вентилятор знатный намечался, и тут халтурой всё накрылось
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Подскажите, вентилятор GlacialTech SilentBlade GT1225HBDL-1 имеет закрытые углы?
Т.е. его не получится использовать на IFX-14, или крепить на мягкий подвес?
Member
Megagad да вот ещё! неохота мне отпаивать ещё 8 проводов от платы, которые на диоды идут. это раз. мотор очень плотно сидит, велики шансы сломать "шпиндель" пластиковый, или перекладины мотора. это два. а с балансировкой у вентилятора всё в порядке, разве я писал что она плохая?? пластих хлипкий и тонкий, причём везде. рама слабенькая из-за пазов под проводки, но сам паз широкий, под светодиод целиком вырезан. что там остаётся? ага, пшик. вот и ползут вибрации отовсюду. плюс ещё люфт во втулке чувствуется посильнее чем обычно- в итоге когда крыльчатка вертикально ориентирована- она как бы опирается постоянно на собственную ось. в горизонтальном же этот эффект пропадает. зы. я просто описываю присущие сабжу черты в состоянии "из упаковки" , а уж доработка - это другая степь, и я вполне могу довести до ума этот вент. было бы желание.
Member
Megagad писал(а):
Как я понял - в нём обычный "втулка" без излишеств и изобретений??
втулка: ничего особенного, не считая того что втулка запресована, и разобрать сие творение можно лишь выдавив крыльчатку. намёк на примитивный гидродинамик есть в самой форме втулки, бороздки там всякие на торце, и смазочная "камера" на днище, что впрочем характерно для всех подобных втулок..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Все таки что же лучше поставить в корпус на выдув - Scythe Typhoon 120mm Fan 1150rpm или Scythe Slip Stream 12cm 1200rpm?
Хотелось бы еще раз все уточнить так как скоро буду покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
cold_1 писал(а):
выходи на честный бой
Воевать то вроде и не к чему. А вентиляторик забавный. Есть на что посмотреть-послушать.
cold_1 писал(а):
пластих хлипкий и тонкий, причём везде. рама слабенькая из-за пазов под проводки, но сам паз широкий, под светодиод целиком вырезан. что там остаётся? ага, пшик.вот и ползут вибрации отовсюду
Самому так показалось, что пластик хлипкий и тонкий, рамка слабенькая потому вибрации и гул крыльчатки должны быть излишние.
Да вот не тут-то было.
Для интереса пересадил мотор и крыльчатку в другой, более жесткий и глухой (на постукивание) крпус. И был удивлен немеряно. Вибрации и гул крыльчатки резко выросли. И очень солидно. На лопаточной частоте аж на 12 дБА, на ее второй и третьей гармониках на 6-7 дБА. Загудел намного громче и басовито так.
На днях докончу этот вентилятор мучать и выложу результаты.
Member
vvc1 писал(а):
Для интереса пересадил мотор и крыльчатку в другой, более жесткий и глухой (на постукивание) крпус
ну это ещё ничего не значит(какой кстати корпус, может я повторю эксперимент точно). тем более втулка другая. но дело даже не в этом. сетуя на вибрации, я первым делом имел ввиду крыльчатку. стоило мне пересадить другую крыльчатку и вибрации в горизонтальном положении уменьшились. посему продолжаю думать о хлипкой крыльчатке. кстати угол атаки у неё тупой. молотит как весло по воде. если в слип стрим ещё пластик потолще. то тут думаю ещё и лопасти сами по себе вибрируют поболее. эх. кондюки бы я в мотор впаял, но некогда возиться.. кучу проводов отпаивать. кстати симптомы вибрации у тебя те же?? в плане ориентации вентилятора.
vvc1 писал(а):
А вентиляторик забавный. Есть на что посмотреть-послушать.
да ну его.. очередной "жигуль" который надо сначала сделать а потом ехать. надоело уже. жаль . ведь можно было из него серийно делать конфетку, а не кустарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Поменял только что P12 на IXP-76-14 (на кулере). Еще не смотрел производительность, смущает вот это:
В биосе тоже 5000 rpm. Понятное дело глюк, никто не знает из-за чего это может быть?.. Подключен через U.L.N.A. от S12, т.е. на самом деле там ~600-700 rpm должно быть.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 5