Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Victor543 писал(а):
материал ещё более "скользкий" для воздуха дабы ещё ниже шум разрезаемого потока на оборотах 1100+ был
там вроде для этого насечки, но в это я точно не верю) А так - ну, на Т30 этот LCP не сказал бы, что скользкий, хотя может быть. Это же в 1 очередь для жесткости сделано - 2000 оборотов с зазором до рамы 0.5 обычный пластик не выдержит, и пример этому - экстрим версия В12 от ТР. Там на оборотах уже +- 2000 крыльчатка начинает цеплять раму. На дешмане этот вопрос решается кольцом всевластия, ну или огромным зазором и тяжелой крыльчаткой с толстыми лопастями, что не есть хорошо для всего.
Victor543 писал(а):
уменьшить центральную зону движка для минимизации мёртвой зоны, поставить ещё более долговечный и точный в центрировании подшипник
дааа, у меня тут мысль, что хаб тут не столько для мощного мотора, сколько как балансир для шумовых характеристик и оптимизации потока. Уменьшив его, это уже не был бы тот самый А12, а был бы более шумный и менее сбалансированный фен.
Victor543 писал(а):
можно спокойно брать Sw-4 или те же Т30 Фантексы
да уж не первый год как я покупал уже в Мск по 2100 Т30. А первые с алика за 3000)
Victor543 писал(а):
корпусные вентили это одно, радиаторные это другое
та нет) Разница только в макс оборотах, а так Т отличается на 1-2 градуса в реальности, и все. Ну вот по какой-то причине у СТС старая А14 очень плоха - остальные по шум/дельта идут весьма плотной группой с разницей в 1 дБ на одной Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Leon75 писал(а):
У меня на одном из пк три штуки ф14 с 10 года работают, ни грамма не надоели, не шумят, не тарахтят, свою работу выгоняют на все сто, брал в никсе по 180 рублей.
моему тоже сто лет в обед ф14. как понял по крыльчатке это самая первая версия
умер тахометр, а так работает до сих пор без люфтов и призвуков. выдувает из корпуса хорошо. (настроен на слух, чтобы не выделялся)
По итогу я просто выставил курву на корпусных 500...700 да и все - в моих задачах (ааа 2к офлайн игры) тихо и холодно.
Я 140мм обычно выше 900 в принципе не кручу, сейчас те два которые на морде 900об, задний и 2 верхних на выдув 700, судя по температурам этого достаточно, раскрутить я их могу только d каком-то экстрим тесте для проверки и тд, а так смысла нет. Так же комп от меня в полутора метрах, что уменьшает шум. А дальше зависит от качества вентиляторов, я слышу малейшие паразитные призвуки, а вот просто шум воздуха если он небольшой меня не раздражает, так что качество вентилятора для меня это в том числе то какую тональность шума он выдаёт, если в ДБ шум указан слабый но я прекрасно слышу шум моторчика, это фиаско.
CHiCHo писал(а):
я покупал уже в Мск по 2100 Т30. А первые с алика за 3000)
Регулярно их вижу на ЯМ от 2100 до 2300, за них вполне адекватная цена ибо у них внутрянка и материалы вполне соответствуют. ИМХО Но комплект поставки конечно беднее чем у Сов и нет в комплекте резиновой рамки дабы лучше фокусировать воздушный поток на том же радике, мелочь но неприятно. С другой стороны он намного дешевле Совы, так что норм. Sw-4 смотрю на Озоне быстро раскупили, хех.
CHiCHo писал(а):
Ну вот по какой-то причине у СТС старая А14 очень плоха
Их ловили на вранье? Так-то A14 это типикал вентиль, у него нормальные характеристики по статике и потоку, 10 FPI он должен продувать со свистом. ИМХО
CHiCHo писал(а):
Разница только в макс оборотах, а так Т отличается на 1-2 градуса в реальности, и все.
А так оно и есть в реале, а если корпус холодный или внешние радики с хорошим запасом по рассеивающей площади то разницы может вообще не быть, особенно если радики не с высоким FPI.
Последний раз редактировалось Victor543 19.03.2025 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Тут больше интересна разница в температуре, а точнее дельта вода-воздух. Скорее всего её либо не будет либо будет пол градуса. Хотя... На кулере может и будет разница.
Member
Victor543 писал(а):
Но комплект поставки конечно беднее
фигасе беднее)) Я от одной коробки пищал. Винты 3 видов, длинные для радов в комплекте. Удлинитель в комплекте. Дорогая электронная начинка с переключателем, LCP крыльчатка + рама. Ну и давайте по честному оценить важность резиновой рамки))) Мы можем выиграть с ней хотяяяя бы 0.2 градуса? Не знаю. Я купил на 700 рублей 10+10 рамок 12+14 см, ну, лежат. Мне вообще рамки не нравятся, да и Т30 на нормальных оборотах они не нужны.
Victor543 писал(а):
Их ловили на вранье? Так-то A14 это типикал вентиль со схемой Эйр-баланс, у него нормальные характеристики по статике и потоку, 10 FPI он должен продувать со свистом. ИМХО
Ну СТС что намерили - на пикче выше. А14 по дизайну скорее статик - довольно широкие лопасти все же. Ну и к тому же, эти деления фенов - больше маркетинг для продажи большего количества фенов. Потому что есть удачные и неудачные виды и все. Нормальные фены разного дизайна +- одинаковы на человеческом уровне шума в 36 дБ. А что там на максимуме - да а на кой нам это знать...
KRUSH писал(а):
разница через радик
Это радиатор вот этого кулька:
Радиатор у них - это теплообменник СВО Ну и лучше нойз-нормлайзд смотреть... как минимум - на 1000 об, ибо максимумы там очень разные, а на 1000 разница в шуме хоть и есть, но разброс 1-3 дБ в основном, можно пофантазировать что будет на одном уровне.
И да - а гдеее там суперпуш под радиаторы Р14?! Ой, на том же шуме с балансами или кем там еще - просто провалился. Так что делить можно в уме, а учитывать все только на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
И да - а гдеее там суперпуш под радиаторы Р14?! Ой, на том же шуме с балансами или кем там еще - просто провалился.
Провалились корсары. Арктики крепкие середнячки выходят, исходя из этой таблички. А вот то что в топе оказался bequite, но 2 разных вентилятора, говорит о манипуляции.
Member
Винни-Пух писал(а):
Провалились корсары.
если погуглить, то понятно, почему Это РГБ версии с широкой рамой с подсветкой. Середняк тут по современным меркам - как раз Г2. Остальные разновидность лоу сегмента в виде РГБ фенов от корсара иже с ним.
Винни-Пух писал(а):
в топе оказался bequite, но 2 разных вентилятора, говорит о манипуляции.
Один в топе потока, но с шумом на более чем 6 дБ больше - тоооп!!!) Напомню, 6 дБ - это разница в воспринимаемом шуме в 2 раза.) Окей, запишем манипуляцию 1 Лайтвингсы в топе только по шуму, и тоже понятно почему - ргб рама и тихий тип крыльчатки. По потоку он даже не присутствует в чате Хз зачем он в шуме есть, но ок, тест такой) А вот Зофан - вот это вполне интересно, 2 дБ шума в +,это немало, но поток выше. В приведенном по шуму тесте он скорее всего будет чуть лучше, все равно, собсно, СТС уже сделал тест шум/Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
А вот Зофан
Почему зофан? В каком месте он з? Вроде совковые училки английского, учившие говорить зе тейбл, давно ушли в небытие. Тофан он. То-фан. Как тофу, только тофан.
Ну.... Видали коробки и поинтереснее, хотя защита товара как по мне неплохая, это да. Вон китайцы с Валькирии так заморочились, что Фантекс покуривает, для меня всегда важнее содержимое, а не коробка.
CHiCHo писал(а):
Удлинитель в комплекте. Дорогая электронная начинка с переключателем, LCP крыльчатка + рама.
У Совы и удлинитель и разветвитель и рамка и гвозди и болтики, LCP и крепкая рама которая без проблем выдерживает много перестановок на болтах с радиками, дык ещё и прилегают они к радиатору даже без рамки хорошо, да мелочи но приятно. Однако Т30 дешевле, так что без претензий. Переключатель? А зачем он? Там же качественное двигло насколько я помню и хороший подшипник. Планы по 140мм от Фантекс есть? Аналога Т30 не хватает. Или будут как Совы тянуть резину лет 10 пока родят что-то?))
CHiCHo писал(а):
Ну и давайте по честному оценить важность резиновой рамки))) Мы можем выиграть с ней хотяяяя бы 0.2 градуса?
Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы(C) "Я робот".
CHiCHo писал(а):
Ну СТС что намерили - на пикче выше. А14 по дизайну скорее статик - довольно широкие лопасти все же.
Я быстро понял, что "балансом" ляпнул херню, потёр. По поводу маркетинга согласен, вентиль либо хороший либо нет, если хороший то он и радик продует и в корпусе работать будет в том числе за счёт фокусированного потока. Максимум? Ну для разовых тестов когда надо выжать максимум в бенчах может быть и пригодиться, а так конечно нет.
Member
Винни-Пух писал(а):
Почему зофан? В каком месте он з?
мы тут не английский тренируем и не произношение. Тогфан еще более неверно с тз произношения. На секунду, у меня разговорный флуэнт инглиш) И да - я могу коверкать их слова на форумах, не сичтаю это зазорным вообще.
Victor543 писал(а):
Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы(C)
ну вот же
Victor543 писал(а):
Переключатель? А зачем он?
наеврное, была необходимость все же при максимуме 3000. Зачем вот нужен было макс 3000 - вот в чем вопрос
Victor543 писал(а):
если хороший то он и радик продует и в корпусе работать будет в том числе за счёт фокусированного потока
в точку.
Victor543 писал(а):
А чем рамки не нравятся?
да просто, личное...
Victor543 писал(а):
Планы по 140мм от Фантекс есть?
были, и был НИОКР варик даже, показывали в видосах. Я на него посмотрел, подумал, и купил "аналог" от Корсар. 30 мм, тихий, скромный, шикарный, поток\шум оптимальный.)
Member
Victor543 писал(а):
доехали и даже есть фидбек?
дык вот же: Выбор корпусного вентилятора 140 мм #18428908 Пока лучше 140 фена я не крутил. Если как-то разживусь г2, сравню, но смысл-то? А еще раньше я снимал с ним видео на весу, как приехали, давно приехали-то...
Victor543 писал(а):
наверное жуткая история, не буду будоражить прошлое.
да вид просто не заходит и все) Жуткого тут мало)
Винни-Пух писал(а):
А меня трясёт от такого
ну могу подушнить, окей, принял. Тут половину слов неверно произносят. Теперь воспро - какое произношение будем брать за референс - английское - тогда с каким акцентом, какой регион нужен, или американское? Насчет ТТ. Там вообще написание - я уточнил, моя косяк в запоминании начала написания, - так вот toughfan и пишется однозначно, без двусмыслия, и читается так же. Никакого Тогфана в нем нет. Это прямой намек на жетскость LCP фена - Таф фан. Написать чисто по-русски слитно - не совсем получится, оно с 2 ударениями, произносим с придыханием в середине слова. Правильнее все же будет Таффан. А теперь давайте догадаемся все вместе, что с английского значит - Бо(о)Во. Знающие сразу раскусят, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
CHiCHo писал(а):
Тут половину слов неверно произносят.
Не надо произносить, здесь не говорят, здесь пишут. Противно, когда английское слово транскрибируют на деревенском, русском диалекте. Пусть название остается на родном языке, будет понятно о чем речь идет.
Member
soc8591 писал(а):
Противно
Ваще пофиг, проблемы индейцев Если я кого-то не понимаю, спрошу, не деревянный. Русский языка вообще убили, а это важнее всего прочего.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Hro писал(а):
TL LED 140
Hwb их тестили. Если коротко, то почти 120ка с высокой статикой, а12, т30 етс. Так-то красивое... Одно но - хвб делают испытания в "камере", и есть зазор, большой, до реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Вот кстати интересно, а есть смысл брать прозапас или от обычного длительного хранения они тоже теряют ресурс? Ну там смазка пересохнет или еще что, я не знаю. Просто P14 Max дешевые сейчас (3 шт. стоят как 1 тугфан хд), невзначай проскакивают мысли, а мб взять три штучки на всякий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7