Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Скажите, вентилятор Scythe Kama Flex 120 Mm, 1900 Rpm подойдёт для замены в БП?
пишут что "This fan is equipped with S-FDB (Sony Fluid Dynamic Bearing) also known as C.O.S.C (Closed Oil Shaft Carrier)", потому и хочу взять именно его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Sonic-Chainik писал(а):
Шуметь будет прогоняемый воздух, рассекаемый лопастями.
да. только каким-то чудом эти самые лопасти создают на 20% меньше шума.
McArcher писал(а):
а юзали R4-L2R-20CK-GP ?
не юзал. получше там не с чего взяться по части вибрации. а вот насчёт мотора и треска- вопрос открытый.
Himik_15 писал(а):
Шум на 2000 оборотах будет приличный и 19дБ это развод
конечно развод.
но шум будет соответствовать на слух слип стриму на 1400оборотов. слипстрим на 1200 чуть тише, на 1600- погромче. у меня все они под рукой, субъективные заключения вот такие.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
vvc1
Цитата:
Поправил.
Получил. Блеск!
А чем, по твоему мнению, вызывается разница результатов с разными рамками? Спицы, скорее, влияют на шум. А что влияет на расход и давление? Глубина стакана? Зазор с рамкой? Или все это не более, чем погрешность измерения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Народ, хочу приобрести Noctua 120MM Case Fan NF-P12-1300Rpm с целью поставить в БП HEC Win550W. Хороший БП, нормально тянет уже пару лет но где то пару месяцев назад начал шуметь. Э...собственно вопрос - у вентиля есть переходники, как думаете стоит ли использовать или подключить сразу на всю 1300Rpm катушку? И еще вопрос - винтель все таки дорогой, пожалуй самый дорогой на рынке - собственно не расточительством ли я занимаюсь? Естественно цель - снижение шума, сам БП вроде не перегревается, воздух выходит теплый но не горячий. Спасибо A,вот еще- при смене вертушки есть какие то секреты? Цвета проводов совпадут? Разьемы? Или вообще откусить и перепаять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cold_1 Сегодня потестил слипстрим на 1200 и 1600, а также тайфун на 1450 и энермакс тот что с белой подсветкой у которого вродебы 1200об макс и вот что вышло.
Слипстрим на 1600 как в корпус так и на ИФХ-14 мне не подойдет - на 12в довольно прилично шумит выбрасываемый лопастями воздух, слипстрим на 1200 думаю их и поставлю парочку на ИФХ-14 так как на 12в поток очень хороший и ребра продуют и шум умеренный, треска нет и на 800-1000об будет то что надо, а на 5в ночью самое то, тайфун на 1450 - как не странно но тише чем слипстрим на 1200, но и поток немного поменьше, можно ставить в корпус на выдув так же как и слипстрим на 1200, но из-за большого подшипника мертвая зона больше поэтому видимо потише и послабее по потоку, энермакс по потоку почти как слипстрим на 1200, совсем немного поменьше, но заметно тише его и даже тише чем тайфун на 1450, но цена в 920р за вентиль автоматически отправляет его в топку, так как мне 4 вентиля надо, а потом мож еще 2 возьму и итого 6шт и на вдув их и платить почти 1К за вентиль это имхо бред, а вот 500-550р это еще терпимо и слипстрим на 1200 стоит 490р, что в принципе нормально.
В общем куплю один слипстрим на 1200 и дома его в своей уже системе буду тестить в интервале 5в-12в и если все норм и все устроит, то поставлю 2х120 на ИФХ-14 и 2х120 на выдув, а потом возможно и 2х120 на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Himik_15 я правильно понимаю, что критичной разницы между кулерами в плане Поток/Шум нету?
1) Соответственно можно брать слипстрим, поскольку дешевле?
2) Если замедлить 1600 слипстрим до 1200 шум будет одинаковый с 1200 моделью на 12вольт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Suber Критической разницы по потоку нету, но есть разница по шуму и себе я возьму слипстрим на 1200, так как он дует прилично и мне хватит их парочку на ИФХ-14 и парочку на выдув, 1600 уже заметно сильнее шумит, а выигрыша по градусам думаю небудет, бери тоже слипстрим на 1200 ну или энермакс - он вообще безшумный, а поток почти как у слипстрима на 1200, как вариант тайфун на 1450 тоже довольно тихий - тише слипстрима на 1200, но и поток поменьше за счет более объемной мертвой зоны подшипника.
cold_1 Я в такую даль непоеду, был там разок, ужас как добиратся, проще в Хмемори куплю за 490р - 100м от метро, а доставка мне в Королев дороже выйдет, в форуме 12у.е. только по Москве. В общем куплю на 1200 слипстрим пока один и тогда уже дома затестю и если все норм то потом наберу побольше их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Оренбург
bogomolov писал(а):
А чем, по твоему мнению, вызывается разница результатов с разными рамками? Спицы, скорее, влияют на шум. А что влияет на расход и давление? Глубина стакана? Зазор с рамкой? Или все это не более, чем погрешность измерения?
Сотни замеров пока привели к некоторой ясности с крыльчатками. А ответы на твои вопросы ИМХО пока впереди. Но сказать могу пока, что в рамках со спицами по направлению вращения обычно поток-давление чуть хуже. Но насколько все это точно пока в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
cold_1 Стрёмновато просто немного, ни разу не менял вентиль в бп, не хотелось бы ложануться, проковыряться весь день и потом три дня ждать когда пришлют новый вентилятор.
Tim Ronski Родной вентиль (не помню какой точно, вроде max. 2000 Rpm) в блоке в простое крутится со скоростью 850-900обм, под нагрузкой 1200обм. Взяв этот Kama Flex 1900 Rpm и подключив его к шим БП надеюсь получить примерно те же скорости, что и с родным, только потише, по идее же должно получиться?
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn, wwr222 и гости: 5