стоят одинаковые вертушки, выставлены одинаковые параметры настроек по температурам CPU, режим DC, так вот когда система загружается или какая-то быстрая тяжёлая нагрузка, он начинает включаться именно сисфан3, иногда доходит так быстро по оборотам, что аж гул(на 1100оборотов примерно, но настроены на 900) можно услышать(вертушки дешевые) в чём может быть проблема? материнка или датчик тупит или сам вентилятор такой?ведь 2 других то нормально работают, одновременно останавливаются и стартуют, все 3 140мм, настроены на бесшумность до 54градусов по цп, запускаются с 0.7сек а остановка после 1сек может у кого тоже такое есть?
У меня на материнке 2 "CPU" и 6 "корпусных" гнезд для вентиляторов. Все эти гнезда похоже управляются немного по-разному. Если в настройках выставить самую быструю скорость изменения оборотов, то заметно две группы. С немного разной скоростью реакции. На Nuvoton NCT6791D висят CPU1, CPU2, Chassis1, Chassis2, Chassis3. На Nuvoton NCT6793D висят Chassis4, 5, 6 . Хочешь чтобы было одинаково? или замедляй скость реакции. Или втыкай несколько вентиляторов через разветвитель в одно гнездо.
Приветствую! Решил тут спросить совета по поводу выбора корпусных вентиляторов в be quiet silent base 802 с сетчатыми панелями спереди и сзади. На данный момент стоят спереди 3 noctua nf-s12a из старого системника и 2 (низ+зад) комплектных be quiet 140mm, это вроде pure wings 2 если не ошибаюсь, никакого к ним доверия не было и я вроде включал их без корпуса для теста, так себе дули.
Хотел бы сразу взять набор из 6 штук, поэтому какой-нибудь noctua g2 отпадает - 3 спереди, 2 снизу, 1 сзади. Хотелось бы конечно что-то максимальное тихое, без вибрации и с нормальным продувом. Уже почти рука дернулась взять на taobao arctic F14 по 600 рублей, но почитав отзывы про все артики, я так понял все они страдают то вибрациями то паразитными звуками, особенно на средних оборотах (600-1000), на которые я рассчитываю. Или я ошибаюсь и можно смело брать? Какие еще есть адекватные варианты, которые реально купить? Наткнулся пока на thermalright TL-C14, о них мало информации, deepcool FD14 подозрения вызывают, прям таких очевидных вариантов именно для корпуса мало. Как совсем крайний вариант, можно взять noctua nf-a14 примерно по 1500р на taobao, но это совсем край.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
unfon писал(а):
thermalright TL-C14, о них мало информации
да ну как это... Один из самых изученных фенов, просто он давно уже на рынке, затерлось. Один из лучших фенов у ТР. малошумный и эффективный. Есть нюанс - на определенных решетках на выхлоп, можно на определенных оборотах слабо резонировать, что-то в диапазоне 800-900 об. Если использовать на 500-700, то все вполне чисто. А14 старую брать не надо ни в коем случае, проигрывает даже старом С14 во всем. Разве что долго служит, если оригинальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Montech RX140 Reverse ARGB есть по ним инфа ? Подкупают красивостью реверсной крыльчатки, т.к. рассматриваю их снизу на вдув. Сейчас стоят биквайты Pure Wings 2 PWM 140mm (BL040) на 500 оборотах, это грань после которой низкочастотный гул напоминающий звук HDD становится отчетливо слышен и при дневном шуме. Есть варианты что еще взять до 1.5к за штуку чтобы настроить их хотя бы на 900 об или за эти деньги все будет гудеть-шуметь ?
это ещё нормальная по совр меркам. какие-нить лианли с кольцами по кругу вообще мелочью смотрятся. но даже они всё равно чуть больший венитль имеют чем 120... что то около 130 в итоге...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: я себе заказал на авито новые вентиляторы от корпусов lian li lancool по 500р. у мена в lancool 216 стоит один такой на выдув, очень тихий по сравнению с Pure Wings 2, на минимальных оборотах нет звука от моторчика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9