Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Free0704 на видео сверху, кстати, какой-то паразитный есть, спереди по записи брак - все шкворчит поролоном, сзади вроде +- тихо, кроме того же паразитного, но тише, что и был сверху. Помпа АИО?
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
CHiCHo 3 pin. ладно если бы один такой был, можно на брак списать. Но у меня таких четыре штуки.
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
CHiCHo ну у меня 3 bl108 - если ухо приложить вплотную к вентилятору, то да есть небольшой треск но с 50см его уже не слышно. Вторая версия больше паразитных звуков издавала
Member
iamgreen стартовое не проверял? Потенциально держу его в уме для установки в БП. Родной в YS1200 чет прям назойливый. Хотя, конечно, 109ый предпочтительнее. Будет золотая середина шум/обдув.
Member
iamgreen у меня же 2600 версия сток, и 850 в простое. Я боюсь, что маловато будет оборотов при 1200 макс... На вб попробую взять 109, чекну старт, сдам есичо.
Я так и не понял, какая крыльчатка что делает - количетсво воздуха, давление, продувание препятствий. У двух вентиляторов одинауовые характеристики, не вижу разницы
У меня один вентилятор снизу, работает гдето 600 - 700 оборотов, для обдува чипсета, другой на вытяжке сзади кулера ЦП. Сейчас вытяжной сделал 1000 по дефолту, слышно воздушный поток, перед ним решетка в корпусе.
Что скажете про вентилятор Silverstone Air Penetrator 140i с решеткой для направленного потока? Его куда ствить? Может, поставить такой вниз вместо родного от Fratctal Design R5 или не будет разницы? https://www.silverstonetek.com/ru/produ ... rator140i/ 1500 RPM 1,55mmH₂O 64,34 CFM 30,1 dBA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Vivian писал(а):
Я так и не понял, какая крыльчатка что делает
Зависит от угла атаки лопастей вообще то. Циферкам верить нет смысла. Но примерно с такой же формой лопастей Слип Стрим 120мм жестко наказывал ВСЕХ конкурентов, включая "богоподобные" р12. Но не тихо, ест-но.
Member
iamgreen писал(а):
tougfan 14 стартует точно и он потише будет, без паразитов
обычный или Про? обычный на видео видел с паразитным треском мотора. Прошка 2000 об, многовато может быть. Думал и над ним тоже, над 14 Про.
Брал 3 шт, все сдал. Втулка шумит, шоркает, усиливая шорканье при малейшем наклоне фена в руках. Крыльчатка рандомно кривая, бьет. Версия Шарк уних вроде на настоящем ФДБ, на ВБ продают вроде их. Шумнее, чем обычный С14 от ТР.
У меня системный блок Cooler Master Masterbox Lite 5 (с передней пластиковой крышкой). Купил себе видеокарту новую и теперь корпус довольно сильно стал нагреваться под нагрузкой. На текущий момент стоит 1 кулер 120 мм на выдув сзади. Решил добавить охлаждения.
Насколько я понимаю в мой корпус можно поставить на переднюю панель два 140 мм вентилятора. Хотелось бы максимально тихие, какие можете посоветовать? Подсветка не важна и даже скорее нежелательна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5