Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2002 Откуда: Минск, РБ
RGB Nameless Они используют свою методику. Какой-то свой Madshrimps Efficiency Rating.
Но разве тесты кулеров могут быть суперобъективными?.. Их методика тоже имеет место быть. Тут главное авторитет тестировщика. Mortis например...
_________________ Are you folding with us? http://www.fby.by/
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Такс. Вчера, точнее уже сегодня, пощупал слипстрим и нежный тайфун. Скажу честно: я в шоке.
Нежный тайфун на 800 оборотов шумит так-же как и ультра казе на 650. Не ожидал...
Слипстрим на 650 чуть шумнее ультра казы на 650, точнее сравнить пока не могу.
LexusXxX На 5 вольт будет около 650-700 об/мин.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Нежный тайфун на 800 оборотов шумит так-же как и ультра казе на 650. Не ожидал...
Нашел конечно эталон для сравнения...
W124TH писал(а):
Слипстрим на 650 чуть шумнее ультра казы на 650, точнее сравнить пока не могу.
А мне показалось совершенно наоборот. От ультра казы во всем диапазоне оборотов слышно отчетливое шипение и хрустение подшипника, вдобавок вибрация сильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Хочу заменить 4 корпусных 120мм вентилятора. Пока выбор пал на Noctua NF-S12-1200 SSO-подшипник, 1200rpm. Как он в плане шумности и воздушного давления? Возможно ли управление его оборотами при подключении к регулятору скорости Zalman ZM-MFC1? Ещё есть Noctua NF-P12-1300. Кроме обротов он чем то отличается? Будет ли их лучше Scythe Kama FLEX 1500rpm 120x120 (FDB-подшипник) SA1225FDB12M?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Очень тихий и очень слабый. Более новая модель NF-P12-1300 предпочтительнее, так как при схожей шумности отличается намного лучшей производительностью, а потому однозначно рекомендуется к покупке, если не смущает цена.
Muad_dib писал(а):
Будет ли их лучше Scythe Kama FLEX 1500rpm 120x120 (FDB-подшипник) SA1225FDB12M?
- нет, это неплохой вентиль, но он все-таки хуже noctua. W124TH
W124TH писал(а):
Быть может уже привык?
Может от партии к партии отличались чем-то. Ты их разбирать для смазки не пробовал? Кстати, мои впечатления совпадают с мнением об ультра казе на SPCR.
Но вот Тайфуны мне понравились, имхо даже значительно лучше старых Minibea по шумности, и надеюсь, не менее надежные. ИМХО мастхэв для БП.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Купил себе слипстрим на 1200об, поставил его на выдув пока один, вместо штатного вентиля моего корпуса и второй рядом на выдув штатный стоит, потестил - поток у слипстрима 1200 очень хороший, шум небольшой для мня, давление тоже нормальное, в общем вентиль понравился, скоро себе еще несколько штук возьму - еще один на выдув и еще пару на ИФХ-14 залеплю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребя, понимаю что мегабаян, но все же хотелось бы услышать рекомендации...
БП FSP 400Вт, гадкий лунь D12-sh-12 громче всего в системе
В магазинах есть:
Zalman ZM-F3
Titan DCF-12025SL12S
Glacial Tech GT12025HDLA
Glacial Tech GT12025-EDLA-1
еще кулермастер без маркировки (нужно ехать в магазин и смотреть)
Что посоветуете? Сам все же склоняюсь к F3, проверенный. Подключать буду вместо штатного, в БП.
ai_enable - отрезать провода от штатного вентилятора в БП, и соединить с проводами нового вентилятора. Скорость будет регулироваться автоматически. Если запитать вентилятор "снаружи", то будет срабатывать защита блока. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Кстати, а какой именно блок у вас? приведите точную маркировку, у FSP есть разные модели одной мощности.