Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1521 • Страница 39 из 77<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
motnahp В данных подруппах отсутсвует медь и никель с которыми жм контактирует в большинстве случаев

Member
Фото: 0
ra_duga, с медью контактирует не так активно, как с алюминием, но у меня медь за 3+ года контакта с Галлием начала превращаться в некое подобие латуни (появился золотистый отблеск на подошве).

Junior
motnahp Важно чтоб это подобие не много теряло в теплопроводных свойствах,какова все таки практика контакта жм с припоями,кто нибудь сталкивался?

Member
ra_duga, с этим вроде не должно быть проблем, а вообще при присутствии определенного % Галлия, Олово вроде как становится легкоплавким.

Member
всем привет
через интернет заказал Coollaboratory Liquid Pro Retai. Сегодня пришёл в магазин забирать - вопросы
1. Упаковка должна быть запаянной или на пластиковых защёлках - почти аккуратно обрезано
и 2. Игла вся в ЖМ

:?: Это так должно быть

не стал брать :D

Member
Фото: 3
Где можно заказать жм?

Member
angersos писал(а):
Где можно заказать жм?

Ты откуда именно?Карелия большая :D Интересно если бы наши ее не отжали где бы ты сейчас был

Member
Фото: 3
HANGRY747 Петрозаводск.

Member
Народ, что скажете по этому отпечатку:
По-моему маловато ЖМ было?

Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд:
Upd
Да, очевидно мало, эти капельки оказывается были уже застывшими, контакт был только через них :).
Если кому интересно - отечественный ЖМ, срок где-то полгода, был нанесен на голый кристалл и никель, затвердел видимо из-за контакта с воздухом. С кристалла легко оттер спичкой, намазав его пастой, чтобы ошметки не разлетались.

Member
lautre1
а чем поверхность под крышкой обезжиривалась?

Member
fear factor
Ацетоном.

Member
aboy писал(а):
через интернет заказал Coollaboratory Liquid Pro Retai. Сегодня пришёл в магазин забирать - вопросы1. Упаковка должна быть запаянной или на пластиковых защёлках - почти аккуратно обрезанои 2. Игла вся в ЖМ

Упаковка у моего вроде не запаяна была, я второй владелец комплекта. Особо не должно конечно залито.

Junior
Ребята! Охлад 480ГТХ референс из меди? Мазать жидким металлом можна?

Member
Фото: 4
sergiosem07 Он никелированный. И прямого контакта. Можно, но толку наверное не будет, один перевод продукта — такие-то щели между трубками.

Junior
Ещё есть версии?
После ваших версий выложу фото в своём блоге - сами увидите...

Member
Фото: 4
sergiosem07 :facepalm:
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... ooler7.jpg
sergiosem07 писал(а):
После ваших версий выложу фото в своём блоге - сами увидите

У меня большие сомнения, что я вообще буду это читать. Свой профессионализм в соседнем треде вы уже показали достаточно.

Junior
Meeku писал(а):
У меня большие сомнения, что я вообще буду это читать. Свой профессионализм в соседнем треде вы уже показали достаточно.

И что не так? Может есть практические опровержения Термопаста + FAQ на первой странице , а не софистика?
Во первых твоя компетентность уже показана ответом... Где там есть никель?
Во вторых охлад якобы медный (якобы), но медь там низкокачественная и подошва наверное сделана методом спекания медной стружки и ещё всякого мусора...
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/1053.html
Тестил данный девайс, что описано в блоге, скоро его переведу у вас на форуме. После 6 дней работы с намазанным жидким металлом охлад начал превращаться в пыль и полностью подошва была уничтожена. Пришлось менять охлад. В доказательство вечером все фото выложу сюда.
Вопрос к производителю о качестве охлада и за что мы платим деньги. На топах радеонах референсах (3, 4, 5 серий) такого никто себе не позволял, новее серии не тестил.
Никому доказывать ничего не хочу, но поделиться опытом с радостью готов, чтоб другие такого не повторяли. Это негативный опыт, но опыт, на котором нужно учиться, а теоретиков можно начитаться на форумах и попасть впросак. :diablo:

Member
sergiosem07 писал(а):
Ребята! Охлад 480ГТХ референс из меди? Мазать жидким металлом можна?

мне казалось, такие вещи делают из алюминия, т.к. медным дороговато и тяжело получается, да и незачем. Как пример подобной конструкции - большинство кулеров с прямым контактом. Лично я не видел ни одного с медным основанием. А никелировать можно и алюминь, только это не спасет - одна царапина и Галий разрушит его.
Кстати может кто в курсе, застывший ЖМ уже не так активно действует на алюминий как в жидком состоянии?

Junior
motnahp вот ответ на все вопросы:
#77#77

после зачистки поверхности очень мелкой наждачкой
#77#77

Вопрос для теоретиков: это медь?

Member
sergiosem07 писал(а):
это медь?

С прямым контактом обычно люминь используется, так что

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1521 • Страница 39 из 77<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа