Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ra_duga, с медью контактирует не так активно, как с алюминием, но у меня медь за 3+ года контакта с Галлием начала превращаться в некое подобие латуни (появился золотистый отблеск на подошве).
всем привет через интернет заказал Coollaboratory Liquid Pro Retai. Сегодня пришёл в магазин забирать - вопросы 1. Упаковка должна быть запаянной или на пластиковых защёлках - почти аккуратно обрезано и 2. Игла вся в ЖМ
Народ, что скажете по этому отпечатку: #77 По-моему маловато ЖМ было?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 49 секунд: Upd Да, очевидно мало, эти капельки оказывается были уже застывшими, контакт был только через них . Если кому интересно - отечественный ЖМ, срок где-то полгода, был нанесен на голый кристалл и никель, затвердел видимо из-за контакта с воздухом. С кристалла легко оттер спичкой, намазав его пастой, чтобы ошметки не разлетались.
через интернет заказал Coollaboratory Liquid Pro Retai. Сегодня пришёл в магазин забирать - вопросы1. Упаковка должна быть запаянной или на пластиковых защёлках - почти аккуратно обрезанои 2. Игла вся в ЖМ
Упаковка у моего вроде не запаяна была, я второй владелец комплекта. Особо не должно конечно залито.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: LVIV
Meeku писал(а):
У меня большие сомнения, что я вообще буду это читать. Свой профессионализм в соседнем треде вы уже показали достаточно.
И что не так? Может есть практические опровержения Термопаста + FAQ на первой странице , а не софистика? Во первых твоя компетентность уже показана ответом... Где там есть никель? Во вторых охлад якобы медный (якобы), но медь там низкокачественная и подошва наверное сделана методом спекания медной стружки и ещё всякого мусора... http://www.overclockers.ua/blogs/blog/1053.html Тестил данный девайс, что описано в блоге, скоро его переведу у вас на форуме. После 6 дней работы с намазанным жидким металлом охлад начал превращаться в пыль и полностью подошва была уничтожена. Пришлось менять охлад. В доказательство вечером все фото выложу сюда. Вопрос к производителю о качестве охлада и за что мы платим деньги. На топах радеонах референсах (3, 4, 5 серий) такого никто себе не позволял, новее серии не тестил. Никому доказывать ничего не хочу, но поделиться опытом с радостью готов, чтоб другие такого не повторяли. Это негативный опыт, но опыт, на котором нужно учиться, а теоретиков можно начитаться на форумах и попасть впросак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sergiosem07 писал(а):
Ребята! Охлад 480ГТХ референс из меди? Мазать жидким металлом можна?
мне казалось, такие вещи делают из алюминия, т.к. медным дороговато и тяжело получается, да и незачем. Как пример подобной конструкции - большинство кулеров с прямым контактом. Лично я не видел ни одного с медным основанием. А никелировать можно и алюминь, только это не спасет - одна царапина и Галий разрушит его. Кстати может кто в курсе, застывший ЖМ уже не так активно действует на алюминий как в жидком состоянии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7