Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
купил ifx 14 основание было очень не ровное как холмистая местность и решил отшлифовать . Взял наждачку фирмы 3м зерно 320 и абразивную пасту той же фирмы . Наждачку клеил к стеклу 10мм и на нее добавлял пасту . Итог: полтора часа с пездижом и перекурами и поверхность идеально ровная. После взял туже 320 разрезал пополам потер друг об друга и довел на ней кулер. Полировать не стал. Вот так. P.S: рекомендуется людям с прямыми руками. Я по профессии краснодеревщик. Так что шлифоваль и выравнивать для меня не впервой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
n66001 Скорее всего края таки завалил. Линейкой или кредиткой проверял?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
n66001 писал(а):
Итог: полтора часа с [censored] и перекурами и поверхность идеально ровная. P.S: рекомендуется людям с прямыми руками. Я по профессии краснодеревщик. Так что шлифоваль и выравнивать для меня не впервой.
Идеальный поверхностей не бывает Вторая часть поста ОБЯЗАТЕЛЬНА !!! По другому можно испортить вещь. Да и не забудьте проверить "камень", они тоже кривые. Вот отзыв одного человека кому мы правили куллер ( а их уже насчитывается пару сотен ) :
Цитата:
> Сделал у вас "Работа шлифование основания куллера", но вот только > сейчас удалось собрать компьютер, неприятно удивлен был, что > температура процессора i7 920 в штатном режиме (без разгона) поднялась > на 10-16 градусов (теперь 48-51 по ядрам в простое - это очень плохо). > Сейчас решил перепроверить основание, ведь линейкой > проверял на скорую руку(вроде нормально было)... В итоге выяснилось, > что процессор соприкасается с основанием куллера только по центру, а > если смотреть с любого из углов то видно на просвет по диагонали щель более чем > на четверть длины. > Надо опять делать шлифовку основания? До нее такого небыло.
Moderator
n66001 писал(а):
И камень а том числе ровный.
Заблуждаетесь, термалайты подчас нервно курят в сторонке по сравнению с камушками... Пара q6600 на моей памяти тому доказательство.
Coolcat А чем ровняете? Если коммерческая тайна, киньте ответ в лс.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Russia/Moscow
Всем привет !! Приобрёл кулер Thermalrights SI-128 SE, приложил линейку железную и обомлел с основанием не повезло Хотелось бы узнать у тех людей, которые уже выровняли его, подскажите место !! В частности интересуют сервисы СТО !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
danil_sneg писал(а):
n66001 писал(а):
И камень а том числе ровный.
Заблуждаетесь, термалайты подчас нервно курят в сторонке по сравнению с камушками... Пара q6600 на моей памяти тому доказательство.
Coolcat А чем ровняете? Если коммерческая тайна, киньте ответ в лс.
Никаких секретов ни для кого. Все по инструкции : наждачка стекло, паста. Все как у всех. Разные пасты пробовали, результат практически одинаков. В самом начале края заваливал , со временем рука набилась. Теперь углы ровные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Москва
danil_sneg у знакомого I7 920-основание такое что без слез не взглянеш. А свой камушек я тоже проверил -ровный. Почему все пытаются мне доказать что у меня с кулером или камнем что то не ровно? Наверно завидуют.
Сейчас будете смеяться Два с копейками года назад я собрал конфигурацию, в которой нас сейчас интересуют Q6600 и CoolerMaster Hyper 212. Кулер такой был приобретён исключительно из-за 12мм вентиля, что означало для меня тихую работу. Никакого разгона. Собрал и как-то забыл, на температуру совершенно не смотрел. Месяц назад поставил dirt2. Всё отлично запустилось, красиво, шустро бегает. Но иногда были графические лаги. Разбор полётов показал, что во время активной игры температура на ядрах уползает до уровня 80-85 градусов, после чего и следуют лаги по причине тротлинга. Прогрев процессора OCCT до конца не доходит, крича, что температура критическая. При этом теплотрубки на кулере едва тёплые. Снял кулер, прифигел. На процессоре был слой пасты ровно таким, каким я его намазал 2 года назад. На подошве кулера термопасты столько, что на квадратный сантиметр не наберётся. Говоря по-русски, контактной площадки там примерно ноль целых, ноль десятых. Я, будучи в не совсем адекватном состоянии, не нашёл ничего лучше как ещё раз намазать термопасты и установить кулер обратно. Подумал, что виной был слабый прижим. Картина, естественно, не изменилась ни на градус, а мамка при этом выгнулась нормально)) Так что, видимо, придётся опять всё разбирать и доводить до ума. Думаю теперь провести курс целительной наждачки с кулером и камешком:) По q6600 я так понял относительно кривизны у народа был ряд замечаний. А что насчёт кулера? Измерю, конечно, перед тем как пилить, но просто любопытно сталкивался ли кто-либо с таким.
Moderator
sahe Я бы порекомендовал почитать трактат как правильно мазать термопасту, а не выравнивать ни в чем не повинный проц и кулер.
danil_sneg Как я уже упоминал выше, контакт между подошвой и камнем практически отсутствует, т.к. на подошве отпечатка термопасты почти нет. Если я обмажу процессор термопастой как бутерброд маслом, лучше от этого никому не станет, думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Как вы притираете массивные радиаторы? У моего Мегахалема тоже неровное, пробовал притирать - гемор. Ребра низко, ухватиться незачто + кулер тяжеловат. Просто практически нереально держать его и одновременно придавливать в центре, чтобы не завалить углы.
Junior
Ханыга Я приобрёл Thermalrights SI-128SE и там тоже кривое основание, в общем хочу попробовать его притереть. Но как вариант вижу, человек советовал в самом начале темы обратиться в СТО [Станция технического обслуживания] короче обычный автосервис с притиркой клапанов. Как на этот вариант смотрите ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
NuLLBoyZ Сугубо положительно. Есть какой на примете? У меня около дома есть, но там таджики какие-то, стремно.. Если найдете что-нибудь - пишите, вместе сходим.
Moderator
Сходите в магазин кулерок - за 500р все сделают.
Junior
Ханыга Не-не никаких таДжикофф !! Я хоть и работаю в Хонде, но к сожалению у нас на станции нет притирки клапанов. Да я вот сам хотел бы найти, в поисках пока что. Обязательно если раскопаю какой-нибудь толковый сервис, Вам неприменно сообщю !!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3