Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
Dotcent писал(а):
Даже overclockers.ru не отличился
Даже?... Лесть! Имхо
Voltman писал(а):
Мне кажется, что фак будет чересчур субьективен. У меня например уши не требовательные, и мне кажется, что все мои 9 вентилей в корпусе пашут бесшумно. А для кого-то это будет немерянно орущий системник.
Согласен. Недавно ко мне знакомый заходил, так он мне столько комплементов отвесил насчет тишины, а меня оно (монотонное шуршаение) все равно бесит. Хочу чтоб значительно тише было.
Сколько Speeze FD12025B1M3 на 7V оборотов выдавать должен, а то я повесил так мне мониторинг показал 800 (это при 12V->2400), а по ощущениям и того иеньше. Вешал на переходник 12V->7V от Zalman ZM-F1.
_________________ R9 3950X PBO on | Asus Crosshair 8 Hero | 32GB 3600MHz@CL16 | RTX 2080Ti Palit GP OC | SSD Samsung 970 PRO 1TB + 2 SDD Samsung QVO 4 Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
dain_dark Это на Залмане он 7В дает, а на твоем не знаю сколько (если напишешь ток с наклейки, могу посчитать). Резистор - не стабилизатор, на сколько он срубает напругу зависит от конкретного мотора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Doobie писал(а):
Купил себе вчера GT12252BDL-1 на замену вентиля термалтейк в блоке питания. Стало ЗНАЧИТЕЛЬНО тише. Конечно остался шум от 3 х 120 мм вентилей в моем 3d aurora, хотя в принципе они шумят чуть-чуть громче чем GT12252BDL-1, работаю также на 950 оборотах. Думаю их все прицепить к реобасу Залман и тогда будет вообще абсолютная тишина, точнее может услышу только Vf-700cu на 5v Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Кстатите, если хотите очень тихий 120мм вентиль то в Кее продаются вентили Кулер Мастер с заявленным шумом 13дб (серия ultra silent) правда и поток всего-лишь тоже около 13-15 CFm.
Я тоже менял корпусные терматейки оранжевые, кстати кулеры на низких оборотах достаточно тихие. GT12252BDL-1 на 2-х подшипниках очень неплохие и тихие, как и GT12252BDL-2 (он из прозрачного синего пластика). Но несоветую ставить VF700cu на 5 ват, я с помощью реобаса снизил обороты с 2600 до ~2100, и шум стал минимальным, а охлаждение почти не пострадало (ниже обороты на шум не влияли), кстати чипсетный куллер Titan CUV2 тоже оказался тихим уже на 3000 оборотах, против 4000 дефолтных. Вообщем ставье реобасы, смысл есть, на переходниках можете бесмысленно потерять поток воздуха, не влияющий на шум.
Кстати в санразе, заметил офигенные реобасы от титан, всего по 23 рубля http://shop.sunrise.ru:8000/?mode=cat&code=0313317, (zalman fan mate-2 за 3$ в ультре отдыхает)! Взал сразу 5 штук прозапас... вслепую без картинки. Оказались обалденные реобасы черного цвета, с плавной прокруткой, можно вставить в корпусную дырку PCI слотов и менять скорость снаружи колесиком Как и фан-мейт 2 подключаеться к 3 пиновому коннектору, и выдаёт тоже 3 пина.
Короче повесил чипсет (titan cuv2), проц (igloo 7300pro и видео (vf700cu) на реобасы, а корпусные терматейки заменил на гласиалтечи 2подшипниковые, 950 оборотах Очень тихо и симпатично! Перегревов не наблюдаеться и запас есть. Так же отпала необходимость брать панель от залман брать за 27$, которую я так хотел.
зы
посоветуйте на "окно" вентилятор 92см, модинговый с подсветкой и тихий На реобас подсадиь несмогу, но есть переходник залман на 5 вольт
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 9