Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
aiwen писал(а):
Если хотите мой совет - поищите и возьмите Scythe Gentle Typhoon - они того стоят, да и выбор по скорости вращения присутствует. У самого корпус Чифтек, поставил их напротив корзины с винтами - нарадоваться не могу.
А на какой скорости работают Тайфуны? Чета я прикупил, тоже для корзины своего чифа на 2650 ну очень сильно визжит я прям обломился, но это и скорости по идее большие. а-а-а, но поток воздуха канешна феноменальный , поставил резюк нормально вроде сильно не визжит, но поток уже не тот.. З.Ы. видна заводская калибровка крыльчатки, такие коричневые точечки на роторе,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
Alex Kud вот SDLA и есть трескучие. они самые дешёвые. схема мотора урезана максимально. вроде там даже половинка платы только стоит.
Ок, спасибо. Взял сегодня Titan TFD-8025L12Z за 64р. Пока не ставил, может в БП он будет звучать несколько иначе, но так вроде звучит неплохо. Прочитал про TFD-8025L12S неплохие отзывы, надеюсь, версия с Z-Axis не шумнее, а ресурс должен быть поболее, по идее...
подскажите тихий но эффективный (с хорошим воздушным потоком) вентилятор в корпус типоразмером 80х80 и 92х92 которые можно достать в Питере в магазинах... нужно два таких и два таких в корпус... сейчас стоят Glacialtech и он реально шумит в последние недели.. пробовал zalman F1 - в эффективном режиме шумно, в тихом - слишком мал воздушный поток.. что можете порекомендовать?
Есть вентилятор Titan с термодатчиком , в простое накручивает 2000об/мин , максимально было 4000( нагревал строительным феном ) , пробовал регулировать скорость спидфаном на 100% - 2000 об/мин . Как его заставить работать быстрее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
bedmanz видимо закоротить термодатчик. померяй сопротивление термистора в нагретом состоянии, если мало или 0 - то просто перемкнуть. если есть сколько-то Ом - то впаять "постоянку" заместо него
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Года 2,5 назад взял пару SilentBlade II GT9225-HDLA1, оба трещали дико на максимальных оборотах. Причем, один хуже другого, но все равно нереал так было сидеть. Замедлил на 7v и уже больше 2 лет так сижу. Но корпус у меня уже стал намного тихим, по сравнению с теми временами, и теперь этот даже небольшой треск уже начал доставать.
Подскажите, что взять из современных пропелеров на 90\92мм? Я в этой области отстал давно. Восхвалямемые Scythe Gentle Typhoon брать жаба душит - дорого. Может, у GlacialTech что-нибудь нормальное появилось ? Замедлю на 7v, не проблема - максимальные обороты железкам, напротив которых я их буду вешать, не нужны.
Помогите выбрать из этого: Cooler Master R4-S9D-19AK-GP Super Fan 90mm SU1 Floston "92p" Floston "92q" GlacialTech SilentBlade GT9225HBDL-1 GlacialTech SilentBlade II GT9225-EDLA1 Или стоит поискать что-то другое до 250р. ? Да, еще нужно чтобы можно было к молексу подключать, или в комплекте чтобы был переходник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Томск
Добрый день. Помогите выбрать вентилятор 92х92 для кулера Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3, вентилятор нужен 3-pin, т.к. кулер сейчас стоит на 478 сокете В настоящий момент используется GlacialTech <GT9225-HDLA-1, работает через резистор на 1000 оборотов, довольно тихо, но трещит... Вентилятор работает в горизонтальной плоскости.
Выбрать можно из: ZALMAN <ZM-F2 Plus> Scythe Kama FLEX 92mm, 2000rpm Scythe Kama FLEX 92mm, 1600rpm Scythe Minebea Fan 9cm 2450rpm Scythe GentleTyphoon 92mm, 2650rpm Scythe GentleTyphoon 92mm, 2650rpm Scythe GentleTyphoon 92mm, 2150rpm Scythe GentleTyphoon 92mm, 1700rpm
или можно попытаться поискать s-flex, но в наличии на 92 нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Томск
Djafar писал(а):
a-belich а где родной кулер? я бы взял 4-пин кулер например такой из указаных тобою нравится
a-belich писал(а):
Scythe GentleTyphoon 92mm, 1700rpm
главное чтоб материнка умела регулировать обороты
Родной кулер не охлаждал должным образом, поэтому поменял на TX3 с расчетом будущего использования на 1156 сокете. Вентилятор от TX3 лежит на полке рядом, так как на мамке разъемы только 3-pin и нет автоматической регулировки скорости вращения (или она не работает) и тем более PWM, так же родной вентилятор не понравился тем, что он несбалансированный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
GlacialTech SilentBlade GT9225HBDL-1 d90мм GlacialTech SilentBlade II GT9225-HDLA1 d90мм GlacialTech SilentBlade II GT8025-BDLA1 d80мм GlacialTech SilentBlade II GT8025-HDLA1 d80мм что тише, нахваливают GT8025-BDLA1 [и ехать недалеко за ним ] [хоть и 2 шарикоподшипника], вообще предпочтительнее был бы d90 еще есть GT9225-EDLA1 и GT9225-SDLA1, но я так понял они вообще не вариант, собстно прайс
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
слушал s-flex 80мм из новых серий( крыльчатка новая) . вытьё от мотора. не то чтоб треск ,а довольно высокого тона гул. крайне неприятно. появляется свыше 1300об вроде. но точнее пока сказать не могу.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!