Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 39 из 78<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voltman писал(а):
Скока денег - не знаю, мне с моим процом достался, я его давно обещался на видяху прикрутить

Слушай, а не знаешь ли какой куллер похож по размерным/температурным/шумовым показателям на дааный зверь? А то у меня ГТО Файэр 400/490 @ 680/680 под Залманом 700АлКу и в простое 45*С, а под кубом с волосами 85*С. Давно хотел поставить на видео кулер с тепловыми трубками.

Партнер

Member
niyaz007
Вот этот вроде похож.

Member
Bumerdes писал(а):
Вот этот вроде похож.

Не похож, Тайфун намного выше. Аоэтому и ищу низкий, как и Voltman , а то места мало.

Member
Nazgul
42 - это ошибочно. 45 на самом деле (но правда при этом и в простое было 38 - наверно температура в квартире поднялась). Разгон - 610 по чипу без вольтмода. Грел марками, игрой в фир, Обливион, тракманию - в итогу записал максимум.
niyaz007
Если честно - даже не знаю, я похожей конфигурации никогда не встречал. Кстати, кулер очень тихий (тайфун на 1300 - самый громкий кулер у меня).

Кстати, через недельку сделаю вольтмод видео и прилеплю свой иглу 7200 - сравню, какой выигрыш от тепловых трубок.

Member
niyaz007
Цитата:
ищу низкий

Такого низкого ещё не встречал. Разве что:
1
2
Особенно первый. Но он уступает по производительности.

Member
Bumerdes
вот это уже близко. спасибо. Буду искать именно оптероновский кул отдельно.

Member
Voltman
Честно говоря, верится с трудом... да, я понимаю, техпроцесс 7900 ушел вперед, но ведь и мощность чипа со времен 6800 возросла! А на 6800Gt/Ultra добиться на воздух меньше 55-60 в нагрузке, да еще и малым шумом - такое было нереально...

Member
Voltman писал(а):
тайфун на 1300 - самый громкий кулер у меня

Что то очент странно. Во всех обзорах он самый тихий и производительный. Мож у тебя что то не так?
Voltman писал(а):
какой выигрыш от тепловых трубок.

Не удивлюсь, если разница будет больше 30*С.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Voltman У тебя слово Sparkle в профиле неправильно написано...

Member
niyaz007
использование ТТ только добавит инертности, но это ничто! вода нужна для такого разгону!

Member
Nord for 3Dnews писал(а):
использование ТТ только добавит инертности

как я понимаю, инертность - это когда система охлаждения поздно "реагирует" (типа не сразу отводит тепло). Так вроде бы тепловые трубки наоборот очень быстро отводят тепло. Или я тебя не понял...

Junior
Решил сделать вольтмод Ti4400, но все уперлось в охлаждение. Поэтому хотел бы задать несколько вопросов:

1. Для крепления кулера над ядром есть только 2 дырки по диагонали, какой процессорыный кулер может подойти?

2. Все радиаторы приклеены очень прочно, как их оторвать?

3. Память находится с 2-х сторон, что не очень удобно, что можете посоветовать, какие радиаторы?

4. На что крепить новые радиаторы (на память)?

Только не советуйте очень дорогие комплектующие, т.к. сами понимаете что карта старая и вкладываться в нее особо не хочется

Member
niyaz007 писал(а):
это когда система охлаждения поздно "реагирует" (типа не сразу отводит тепло).

наоборот...
+ ТТ в том что в сочетании с медным основанием могут использоваться алюминий с большой теплоемкостью, что для видух плюс большой...

Member
Вот я и поставил Igloo 7300 Light на мою X800GTO Ultimate. Пришлось напильничком хорошенько поработать, ибо рамка у меня криво как-то приклена, один угол выше другого, да и чип НИЖЕ чем рамка. Прикрутил на 2 шурупа через пружины, ребро жёсткости не делал, карта не выгибается. Один минус в том, что радиатор не мелкий и поэтому радиатор частично нависает над 2-мя чипами памяти. Греться память стала больше. Вот думаю ещё один вентиль на обдув сбоку от карты повесить. Как думаете? Т-ра была что-то около 58 градусов при 600/600 без вольтмода. Текстуры в Oblivion при нагреве так и продолжали моргать. Решил, что это проблема нестабильности чипа на частоте свыше 600Мгц. Решено было увеличить напряжение. При
1.6В стабильно шпарило на 650Мгц, а в Oblivion опять же только 630. Дроссели пищали. Решил не насиловать карту и сделал карандашиком вольтмод до 1.5В. теперь дроссели пищат не сильно, а стабильно в Oblivion 615/615. Мне таких частот достаточно.

ЗЫ Потеплело сегодня и т-ра поднялась до 72 градусов без бокового обдува, а по памяти стало 54 градуса, и сразу разгон слетел: в атитул иногда дельта-еггогс и нормально только при 600Мгц по памяти. Надо боковой кулер вешать.

ЗЗЫ А что летом будет, ууу... Как уважаемые оверклокеры летом живут: дополнительные кулеры или уменьшение разгона?

ЗЗЗЫ Кулер от иглу 7300 лайт хоть и имеет поток около 36CFM, а всё же старичок Igloo 8025BDL-1 с потоком 25.20CFM оказался лучше градуса на 3-4. Имхо у него давление воздуха больше. Повешу кулер от иглу 7300 сбоку, решено.

Member
Frenzied писал(а):
Для крепления кулера над ядром есть только 2 дырки по диагонали, какой процессорыный кулер может подойти?

Любой, у которого достаточно широкая горизонтальная часть основания (т.е. всякие там Golden Orb не подойдут). Оптимальный вариант - Igloo 7210 или 7300.
Frenzied писал(а):
2. Все радиаторы приклеены очень прочно, как их оторвать?

Хм... а там что, радиаторы приклеены? Не через дырки закреплены? И вообще, что значит "все"? Их там много? Фотки есть?
Frenzied писал(а):
Память находится с 2-х сторон, что не очень удобно, что можете посоветовать, какие радиаторы?

Да, это менее удобно. Рекомендуемый вариант - распил любых Титановых серии CU-?TB. Они подороже. Можно взять люменивые, распилив Igloo 24??.
Frenzied писал(а):
4. На что крепить новые радиаторы (на память)?

Т.к. карта старая, гарантия не важна, другой охлаждение уже ставится не будет - рекомендую посадить на состав из 1/3 Алсил-5 и 2/3 Алсил-3.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
baribalbear писал(а):
Как уважаемые оверклокеры летом живут: дополнительные кулеры или уменьшение разгона?

Как совершенно правильно недавно писал товарищ начлаб, разгон - это когда система АБСОЛЮТНО стабильна, что зимой, что летом. Все остальное - это бенчмарки, скрины и "зимние" разгоны.

Junior
Nazgul, ты посоветовал на ядро поставить Igloo 7210 или 7300, но мне не понятно, там надо будет доробатывать крепление или нет. Я думал что на этих картах стандартное крепление(GF4TI), там по диагонали 2 дырки, а в дырках защелки на пружинах. Если кто знает, скажите какой кулер подойдет БЕЗ ДОРАБОТКИ.

На моей карте 4 радиатора на памяти (8 чипов памяти, карта Ti4400 Chaintech GT41A), все сделано очень красиво и идея хорошая, но материал из которого сделаны все радиаторы очень плохой. И еще один минус, что радиаторы на память приклеены.

И еще такой вопрос, если распилить Igloo 24**, то они удержатся на клею или надо что-то другое придумывать? Что вообще люди лепили на Geforce4, ведь эти карты были очень у многих?

Member
Frenzied
Сверлить придётся 2 небольших отверстия в подошве радиатора под винты крепления и всё. Ну может быть напильником поработать на предмет канавок под рамку чипа или высоких деталей.

Junior
baribalbear насколько я понимаю на карте ничего сверлить не надо, надо просто приложить радиатор к плате, отметить дырки и просверлить радиатор на сквозь, а потом взять длинные болты и прикрутить?

Кстати никаких рамок на плате нет, если ты имеешь в виду рамку как у процессора.

А как быть с радиаторами на память, у меня нет креплений, да и распиливать ничего не хочется может есть какое решение?

Member
Frenzied писал(а):
baribalbear насколько я понимаю на карте ничего сверлить не надо, надо просто приложить радиатор к плате, отметить дырки и просверлить радиатор на сквозь, а потом взять длинные болты и прикрутить?

Разумеется, карту сверлить не надо! :D Сверлить надо только радиатор.

Member
Frenzied писал(а):
если распилить Igloo 24**, то они удержатся на клею

на то он и клей. Ты же не будешь на радиаторе ламбаду танцевать...
Frenzied писал(а):
насколько я понимаю на карте ничего сверлить не надо

ну ты дал, нет конечно, попробуй просверли карты и ничего кроме её трупа не получишь. Надо сверлить и потом нарезать резьбу в подошве радиатора под винты.
Frenzied писал(а):
и просверлить радиатор на сквозь

Только не через саму карту.
Frenzied писал(а):
может есть какое решение?

Есть, всем советую

http://nix.ru/2id.php?i=8744
там и термоскотч есть в комплекте.

Member
Frenzied
Да, приложи радиатор и посмотри, может есть высокие детали, которые упрутся в радиатор. Тогда намажь их термопастой и обведи получившийся след на подошве радиатора чем-нибудь и напильничком потом углубление сделай. Можно не насквозь сверлить. Лучше неглубоко просверли подошву радиатора и на два небольших шурупа через пружины привинти. Только между пружиной и платой положи шайбу не металлическую или резиновую прокладку, чтобы пружина не легла на какой-нибудь контакт на плате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1548 • Страница 39 из 78<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа