Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Москва
Rustamische писал(а):
Coollaboratory, окрылённая успехами "жидкого металла" на европейском рынке собирается выпустить в 3-м квартале 2006 года "Liquid MetalPad". во всяком случае уйдут проблемы с намазыванием, которые были у некоторых.
проблемы с намазыванием конечно не ушли... приходится всеравно подготавливать поверхности чтобы они залудились. Но, самое главное, в состав этой самой фольги не входит галлий. Фольга на основе индия, который в отличие от галлия практически не образует интерметаллические соединения с медью и алюминием. Да и смачивает медь при нагреве лучше чем галлий. Хотя и тут возникает трудность. Если крышка процессора до 60 С разогревается легко, то вот основание например TTBT разогреть сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Хочу немного высказаться о предустановленной пасте кулеров Гласиал Теч на примере своего иглу 7300ПРО.
Люди! Будте осторожны! Ещё когда я его купил при ближайшем рассмотрении в термопасте оказались вкрапления в виде чёрных точек, оказалось что они твёрдые. Начитавшись про супер эффективность этой пасты решил удалить эти твёрдые частицы-не знаю даже что это, но края у них острые. Год у меня стояло это дело пока не купил то что есть. При снятии: 1) куллер намертво прилип к радиатору, паста стала реально твёрдой. Чтобы оторвать процессор сделал ниткой пропил между ним и радиатором; 2) после очистки крышки процессора от серой мерзости обнаружил 3 царапины (маркировка не задета), причём одна из них довольно широкая (хорошо не глубокая и далеко от центра крышки). Видно что царапины образовалиь при установке радиатора на процессор и сделали это те самые частицы, которык как оказались были в самой "родной" термопасте.
У меня только одна идея, менять сабж на проверенную пасту вроде КПТ-8.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
ребята подскажите,
вчера приехали alphacool-овские блоки и сними в коробках идет термопаста (серебрянка), надписей
на тюбиках нет.
#77 200кб
-стоит ли ее использовать?, или все-таки КПТ8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lindar Офф, но все же. Как установишь у себя резервуар, то кинь плиз фотками всего. Я просто такой резервуар хочу себе брать, правда по его фоткам не понял крепления.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
lindar Угу, тоже интересны ее характеристики. Жидкая она очень, и со шприцом надо поаккуратней, а то ливануть может, стирается плохо(невольно думаешь о титановской серебрянке) но так вроде ничего, пока не сравнивал, но намазал и пашет без особых глюнов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Ptirodaktill писал(а):
Настоящая Ал-Сил должна быть сероватой.
Реально хорошо и дешевая паста у нас стоит порядка 25 руб) идет в шприце, густая, имеет сероватый оттенок. После замены термоинтерфейса на видеокарте на Ал-Сил температура упала на 2-3 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Была самая заурядная термопаста: комплектная Data Cooler. Вчера купил Titan Nano Grease:
(Silicone -50%
Carbon - 30%
Metal Oxide - 20%
Thermal conductivity>4.5W/m-k
Thermal resistance<0.205)
3 y.e. за 3гр
Термопаста очень необычная. по густоте выдавливаемой из тюбика субстанции похожа на препаршивейшую Nano Blue дальше, после контакта с воздухом и нанесения, она очень быстро схватывается, и становится очень похожей на то вещество (термопрокладку, или как), которое Intel наносит на свои боксовые кулера.
Так вот, после смены термоинтерфейса температура ЦП диода при полной загрузке S&M достигает 59.8градусов, а со старой копеечной пастой было 59.2градуса. Это нормально???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Spleen
Spleen писал(а):
Так вот, после смены термоинтерфейса температура ЦП диода при полной загрузке S&M достигает 59.8градусов, а со старой копеечной пастой было 59.2градуса. Это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
2 sarjus
Кстати, возможно.. Однако всёравно ожидал большего По тестам ДПК паста выигрывала у Datacooler что-то около 5-6градусов. Конечно, обзор-обзором, и тем не менее...
никто не подскажет, стоит ли брать эту термопасту? Arctic Cooling ShinEtsu MX-1 http://www.pcforsage.com.ua/shop/index. ... ductID=132 вроде по первому тесту 12 паст, её однофамилица была на первом месте.. но стоила та паста Shin-Etsu Microsi намного дешевле этой Arctic Cooling ShinEtsu MX-1..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
LAV48 КПТ-8 посмотреть в электронном микроскопе нельзя - она диэлектрик, это связанно со спецификациями сканирующей электронной микроскопии, КПТ-8 будет просто прозрачной для электронов в энергияк порядка 10кВ, возможно, что при малых энергиях (порядка полукиловольта) может и можно будет-что-то увидеть, хотя врядле, тем более такие субстанции не рекоменлуеться смотреть в СЭМ, т к КПТ-8 от нагрева будет испаряться и оседать на стенках вакуумной камеры, что будет приводить к шумам, очистка будет очень трудоемкой. Поэтому все обьекты рассматриваемые в СЭМ токопроводящие (хотяб на поверхности) и приклеиваются вот такое серебрянкой как на картинке выше, сбоку от образца просто осталось немного пасты и я ее сфоткал..
клещей которых снимают под СЭМ для журналов, покрывают очень тонким слоем золота, и только после этого исследуют, при малых энергиях и при больщих значениях диафрагм.....
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Прошу с пониманием отнестись к моему вопросу, дело в том, что ни разу в жизни не менял самостоятельно кулер
Завтра привозят вот этот: http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0372.asp Вопрос стоит ли менять родную посту(вроде нанесена на подошву) и как поступить с камнем до установки кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6