Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
cold_1 А что посоветуешь поставить на вдув? У меня 2х120 стоят на вдув и тоже хотел бы заменить!
На выдув будет стоять 2х120 слипстрим на 1200 и на ИФХ-14 тоже поставлю 2х120 слипстрим на 1200.
Что лучше поставить на вдув 2х120 оптимальное или тоже можно слипстримы на 1200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
ai_enable
Цитата:
что из этого выбрать ? Zalman ZM-F3 Cooler Master R4-L2R-20AC Blue 120x120x25mm нужно для БП и в зад, на выдув
залман мене производительный как мне опказалось
поствил кулермстер Tim Ronski неужто нестартуют бп от фсп если вентиля нет?
у меня канечно не фсп но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Недавно в качестве эксперимента за сумасшедшие деньги (660 рублёв!) был закуплен вентилятор Enermax Warp. Эта адская вертушка в максимуме набирает 2400 оборотов и воет подобно мессершмидту. К счастью в комплекте имеется регулятор оборотов типа переменный резистор - работает хорошо, плавно меняет скорость. На 1300 оборотах вентилятор, будучи установлен в СБ, издает неприятный монотонный гул, который исчезает на 1200 и 1500, но в последнем случае в оркестр вступает партия подшипников, ведь энермакс не был бы энермаксом, не внедри и не разрекламируй он особенную магнитную технологию крепления крыльчатки, призванную продлить срок службы и снизить уровень шума. Все бы так, если бы не одно но, - подшипники стучат аки зубы в студеную зимнюю пору. Эта технология также позволяет легким движением руки превратить... превратить... превратить один цельный вентилятор в набор из крыльчатки и статора с целью промывки и прочистки запылившегося на полке дорогостоящего девайса. Силиконовые шпильки в фирме считаются моветоном и архаизмом: "Золотые шурупы в массы!" - скандировали изобретатели и в воздух чепчики бросали. По моему мнению не стоит тратить деньги на данную квинтессенцию технологий в лице конкретной модели. Теперь я даже боюсь смотреть и на Enermax Magma, там ведь еще и лопасти сделаны волнистыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Alendos
Цитата:
я даже боюсь смотреть и на Enermax Magma,
Боишься не зря.К сожалению,при всех своих достоинствах, у этих вентиляторы в процессе эксплуатации начинают шуметь подшипники.На мой взгляд,это очень существенный недостаток для столь дорогих вентиляторов.
Необязательно, но так бывает. Походу там срабатывает защита от остановки вентилятора, хотя точно сказать не могу.
BTF-Yaroslav - ну почему у меня-то не шумят? Реально я ставлю Enermax Magma и Noctua P12 на одну ступень по шумности и качеству конструкции, никакого лишнего шума от подшипника не заметно.
Member
Tim Ronski Это проявляется на низких оборотах-на скорости порядка 700rpm никаких дополнительных звуков,кроме шума прокачиваемого воздуха, не слышно.
У меня три вентилятора с так называемым Twister-подшипником-шум первого различим с метра,второго-с 20 см,а третьего- порядка 5 см.
"Один - случайность,два - совпадение,три - закономерность."
Member
Tim Ronski
Цитата:
500-600 что ли?
Да,как раз на оборотах,при которых шум прокачиваемого воздуха от этого вентилятора можно признать неслышимым.
Но повторю-шум подшипников от 2 из 3 вентиляторов можно признать несущественным,т.к разобрать его в закрытом корпусе не представляется возможным.
Если хочешь,я могу попробывать записать этот шум на диктофон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: СПб
к офтопу с пайкой:
в Бп у вентеля 2 провода красный и черный. у нового 3
что с желтым делать ?
И всетаки если защита блока срабатывать не будет, и я врублю залман f3 через резистор и он будет вертеть на 900. У БП есть защита от перегрева ? (выключится там когда жарко)
Желтый провод оставляем в разъеме и втыкаем в материнку для мониторинга оборотов.
У БП есть защита от перегрева, только вот зальман ф3 через родной резистор это на деле ~1050rpm, то есть весьма шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
приветствую, мне нужно подобрать пару 120мм вентилей: на вход и выход. Что посоветуете из следующего: Enermax Everest/Magma/Cluster, вроде бы Cluster оптимальнее Noctua P12 или вообще ограничится недорогим Slip Stream'ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
m2 если нужно произодительно и тихо то кулермастер + уменьшить обороты хотя один или другой вентилятор вентилятору рознь
Enermax уже разлекламировали выше )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Можт хоть тут кто-нибудь что то скажет....
Хочу поменять карлсон в термалтейке 700w.Карлсон хочу посадить на реобас залмановский,но возник вопрос как понять достаточно ли будет б\п 800\900\1000 оборотов? т.к. каждый раз подкручивать регулятор лень да и случайно могу забыть перед игрой...Есть ли какие нить проги для мониторинга тем-ры б\п?и какие проблемы (симптомы) при недостаточном обдуве б\п ?Карлсон там 140мм.
m2 - ну если есть возможность купить Noctua P12 и не жалко денег - то это лучший выбор. Недавно еще появился интересный вариант - Scythe Gentle Typhoon.
kiryxa - никакой реобас не надо, почитайте на этой и прошлой страницах мои сообщения к ai_enable, он тоже спрашивал как менять вентиль в БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12