Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 382 из 1296<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
cold_1
А что посоветуешь поставить на вдув? У меня 2х120 стоят на вдув и тоже хотел бы заменить!
На выдув будет стоять 2х120 слипстрим на 1200 и на ИФХ-14 тоже поставлю 2х120 слипстрим на 1200.
Что лучше поставить на вдув 2х120 оптимальное или тоже можно слипстримы на 1200?

Партнер

Member
Фото: 1
Tim Ronski писал(а):
cold_1 - а зачем паять? натянуть на скрутку кембрик и прогреть зажигалкой.

Heat Gun. А если его нет - обычным феном для сушки волос.

Member
JohnD - ну да, правда:) но я всегда зажигалкой пользовался.

Member
:shock: чточто феном делать ?

Member
ai_enable - ну термоусадочную трубку натянуть на провода, и прогреть феном, чтобы она скукожилась.

Member
ясн

Member
ai_enable
Цитата:
что из этого выбрать ?
Zalman ZM-F3
Cooler Master R4-L2R-20AC Blue 120x120x25mm
нужно для БП
и в зад, на выдув

залман мене производительный как мне опказалось
поствил кулермстер :super: :super: :super:
Tim Ronski неужто нестартуют бп от фсп если вентиля нет?
у меня канечно не фсп но все же

Member
Недавно в качестве эксперимента за сумасшедшие деньги (660 рублёв!) был закуплен вентилятор Enermax Warp. Эта адская вертушка в максимуме набирает 2400 оборотов и воет подобно мессершмидту. К счастью в комплекте имеется регулятор оборотов типа переменный резистор - работает хорошо, плавно меняет скорость. На 1300 оборотах вентилятор, будучи установлен в СБ, издает неприятный монотонный гул, который исчезает на 1200 и 1500, но в последнем случае в оркестр вступает партия подшипников, ведь энермакс не был бы энермаксом, не внедри и не разрекламируй он особенную магнитную технологию крепления крыльчатки, призванную продлить срок службы и снизить уровень шума. Все бы так, если бы не одно но, - подшипники стучат аки зубы в студеную зимнюю пору. Эта технология также позволяет легким движением руки превратить... превратить... превратить один цельный вентилятор в набор из крыльчатки и статора с целью промывки и прочистки запылившегося на полке дорогостоящего девайса. Силиконовые шпильки в фирме считаются моветоном и архаизмом: "Золотые шурупы в массы!" - скандировали изобретатели и в воздух чепчики бросали. По моему мнению не стоит тратить деньги на данную квинтессенцию технологий в лице конкретной модели. Теперь я даже боюсь смотреть и на Enermax Magma, там ведь еще и лопасти сделаны волнистыми...

Member
Alendos
Цитата:
я даже боюсь смотреть и на Enermax Magma,

Боишься не зря.К сожалению,при всех своих достоинствах, у этих вентиляторы в процессе эксплуатации начинают шуметь подшипники.На мой взгляд,это очень существенный недостаток для столь дорогих вентиляторов.

Member
DEATH666
DEATH666 писал(а):
неужто нестартуют бп от фсп если вентиля нет?

Необязательно, но так бывает. Походу там срабатывает защита от остановки вентилятора, хотя точно сказать не могу.
BTF-Yaroslav - ну почему у меня-то не шумят? Реально я ставлю Enermax Magma и Noctua P12 на одну ступень по шумности и качеству конструкции, никакого лишнего шума от подшипника не заметно.

Member
Tim Ronski
Это проявляется на низких оборотах-на скорости порядка 700rpm никаких дополнительных звуков,кроме шума прокачиваемого воздуха, не слышно.
У меня три вентилятора с так называемым Twister-подшипником-шум первого различим с метра,второго-с 20 см,а третьего- порядка 5 см.
"Один - случайность,два - совпадение,три - закономерность."

Member
BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
Это проявляется на низких оборотах

То есть? Насколько низких? 500-600 что ли?

Member
Tim Ronski
Цитата:
500-600 что ли?

Да,как раз на оборотах,при которых шум прокачиваемого воздуха от этого вентилятора можно признать неслышимым.
Но повторю-шум подшипников от 2 из 3 вентиляторов можно признать несущественным,т.к разобрать его в закрытом корпусе не представляется возможным.
Если хочешь,я могу попробывать записать этот шум на диктофон.

Member
BTF-Yaroslav
BTF-Yaroslav писал(а):
Если хочешь,я могу попробывать записать этот шум на диктофон.

Не надо, теперь все понятно. Видимо мне как раз попались все 5 штук удачных.

Member
к офтопу с пайкой:
в Бп у вентеля 2 провода красный и черный. у нового 3
что с желтым делать ?

И всетаки если защита блока срабатывать не будет, и я врублю залман f3 через резистор и он будет вертеть на 900. У БП есть защита от перегрева ? (выключится там когда жарко)

Member
ai_enable
ai_enable писал(а):
что с желтым делать ?

Желтый провод оставляем в разъеме и втыкаем в материнку для мониторинга оборотов.
У БП есть защита от перегрева, только вот зальман ф3 через родной резистор это на деле ~1050rpm, то есть весьма шумно.

Member
приветствую,
мне нужно подобрать пару 120мм вентилей: на вход и выход.
Что посоветуете из следующего:
Enermax Everest/Magma/Cluster, вроде бы Cluster оптимальнее
Noctua P12
или вообще ограничится недорогим Slip Stream'ом?

Member
m2 если нужно произодительно и тихо то кулермастер + уменьшить обороты хотя один или другой вентилятор вентилятору рознь
Enermax уже разлекламировали выше )))

Member
Можт хоть тут кто-нибудь что то скажет....
Хочу поменять карлсон в термалтейке 700w.Карлсон хочу посадить на реобас залмановский,но возник вопрос как понять достаточно ли будет б\п 800\900\1000 оборотов? т.к. каждый раз подкручивать регулятор лень да и случайно могу забыть перед игрой...Есть ли какие нить проги для мониторинга тем-ры б\п?и какие проблемы (симптомы) при недостаточном обдуве б\п ?Карлсон там 140мм.

Member
m2 - ну если есть возможность купить Noctua P12 и не жалко денег - то это лучший выбор. Недавно еще появился интересный вариант - Scythe Gentle Typhoon.
kiryxa - никакой реобас не надо, почитайте на этой и прошлой страницах мои сообщения к ai_enable, он тоже спрашивал как менять вентиль в БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 382 из 1296<  1 ... 379  380  381  382  383  384  385 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа