Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ai_enable да не надо "во вне" на старое место ставь, на регулятор самого БП! от 4в совершенно уверено стартует в моём БП на работе. в fsp и подавно всё должно быть как надо.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Tim Ronski ок!спс!
но тут есть ещё один вопрос,в магазине (и в Питере и в xmemory) есть только такие http://shop.key.ru/shop/groups/48 какой из них лучше (тише).Нужен 140мм и с посветкой!
Заранее спасибо!
Какие лучше поставить в корпус на вдув и выдув:
CoolerMaster 120мм (R4-C2R-20AC-GP) 369 руб
CoolerMaster 120мм Super Fan 120 SU1 (R4-S2B-12AK-GP) 290 руб
CoolerMaster 120мм Silent Fan 120 SI1 (R4-S2S-12AK) 379 руб
Zalman ZM-F3 250 руб
Glacialtech SilentBlade II (120x120x25, 3-pin+4-pin, гидродин. подшипник) 296 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Впаял я Zalman F3 в свой БП. Так он стартует через раз, видимо напряжения не хватает. Старый лунь был на 0,3А, залман - 0,35А. В блоке напряжение на вентилятор повышается в зависимости от температуры или нагрузки? Боясь я чего-то, вдруг подпалю блок? Маркировка БП - FSP400-60THN-P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
eugenB писал(а):
В блоке напряжение на вентилятор повышается в зависимости от температуры или нагрузки?
температуры. пробовал греть феном при слабой нагрузке- ускоряется.
вобще странно. в этом блоке как раз 4.5В судя по всему старт. ибо ятелунь такой при 5В крутится на 1000-1100 оборотов. Добавлено спустя 47 секунд у моего powermaster вобще с 4 вольт старт и с 710 оборотов(!)- никаких проблем.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
ai_enable - естественно защита от перегрева будет срабатывать в любом случае, если температура некоторых элементов БП превысит определенный порог.
eugenB - странно. У зальмана очень низкое стартовое напряжение, всего 3.5 Вольта, так что он должен без проблем стартовать. У этого блока, если ничего не путаю, обороты зависят от температуры. Подпалить там ничего не получится, не надо беспокоиться.
kiryxa - вам вентиль обязательно 140мм нужен? 120мм туда не поставить? AeroCool не годятся для блоков питания.
alb_alf - из этих наверное F3, кулермастера что-то уж больно у вас дорогие, у гласиалтека надо смотреть маркировку, и цена тоже некошерная для этой марки.
А что мешает придумать самому крепеж? Я так вообще винты не крутил, вырезал из пористой резинки уголки, мазал клеем с двух сторон и так крепил вентиль.
kiryxa писал(а):
Совсем плохие чтоль!?другие варианты есть? или в нашей великой стране с 140мм всё плохо?
С вентиляторами 140мм вообще все плохо, потому не самый популярный размер. Есть очень неплохие Scythe Kaze Maru, но они хоть и 140мм диаметром, но крепеж под 120мм. Sharkoon делает хорошие 140мм вентили, но их у нас только под заказ купить можно. Добавлено спустя 57 секунд Aerocool слабо дуют, и не годятся для работы в горизонтальном положении - начинают издавать заметный механический шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Tim Ronski писал(а):
А что мешает придумать самому крепеж?
просто НЕхочу 120мм хочу 140мм!
Tim Ronski писал(а):
Aerocool слабо дуют, и не годятся для работы в горизонтальном положении - начинают издавать заметный механический шум.
мда...попробую попозже посмотреть карлсоны в американских или европейских магазах!можт там что нить есть нормальное...
а с другой стороны неужели Aerocool будут хуже чем тот 140мм карлсон который изначально стоит в моём термалтэйке???
неужели Aerocool будут хуже чем тот 140мм карлсон который изначально стоит в моём термалтэйке???
Они не годятся для установки в БП - слишком медленные в номинале (1000rpm) и с очень высоким стартовым напряжением (7 Вольт), блок не сможет управлять оборотами такого вентиля, кроме того они слабо дуют и сильно шумит втулка, если вентилятор работает в горизонтальном положении.
Здравствуйте !!! У меня корпус Antec Three Hundred c 2-мя вентиляторами на выдув 140 (вверх) и 120 (сзади) (+блок питания стоит внизу вентилем вверх) с характеристиками вентиляторов 140 http://s44...radikal.ru/i103/0902/4d/289a8c00fc43.png и 120 http://s58...radikal.ru/i162/0902/78/4ab2513b0f58.png хочу купить три 120 (2 спереди и один в боковую стенку на вдув) Scythe slip stream, подскажите пожалуйста на сколько оборотов брать (обоснованно), так чтобы не нарушались воздушные потоки и все такое (соответственно хочется тишину и эффективность). Характеристики Scythe slip stream http://s48...radikal.ru/i122/0902/7a/0e3606b1a4f8.jpg
.fx - если хотите тишины, то антековские вентили идут в помойку, и заменяются на слипстримы везде, причем слипы подключать на 5 Вольт.
Gramm21 - из этих трех конечно Noctua, я ж говорю - если денег на эти вентили не жалко, то брать без раздумий. S-Flex заметно хуже, а F3 так даже рядом не стоял с этими двумя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: СПб
сменил я свой yate loon d12sh-12 на ZALMAN ZM-F3.
-Без вентился Бп стартовал.
-Крутит на +-1030 оборотов. После нагревания БП феном, кртится на 2000. =)
Лунь шумел. Залман дует лучше, потише, но тарахтит.
Резистор воткнул в проц )
Всем спасибо за ответы и советы ! )
Последний раз редактировалось ai_enable 23.02.2009 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 8