Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
foetopsy Тоже верно. dialex1 Консистеция уж больно густая. Да и как понять, какая дельта считается нормальной на 3080? Вот у деда с igorlabs на блоке альфакул говорит температура на 9 градусов выше воды на карте с лимитом 340 вт, у меня где-то 11-12 с лимитом 360 вт. Но у него вода под чиллером 20 градусов всегда, а у меня аляповато собранный контур с двумя резистивными радиаторами который один на 360 а второй на 240, у меня датчик в контуре частенько под 40 показывает. Дед как раз мазал Alphacool Subzero, которую должны с 4090 блоком положить. Но у меня достаточно стабильные результаты именно по дельте всегда.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
очень хорошая паста, на видеокарте - 5гр по сравнению со старым свеже-намазаннным оригиналом mx-4.
Как она по долговечности? Через пару тройку месяцев смотрел на пятне контака - она как МХ-4 разлагается на силикон и серый компонент в местах сильного контакта, обычно такое становится хуже со временем по температурам. И в нее ароматизатор добавляют что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
b_wellington писал(а):
Я из за этой страшилки изначально и не мазал её.
как только появлялась прекрасная термуха была,последний шприц точно был оригинал,еще и кристалл поцарапала на ноуте человеку,меняли на ноктуа 2 до сих пор 1,5 года проблем нет,это при том то горячей камень апнули Щас надо купить термопрокладки на всякий случай что бы нанести мх6 на видюху,думаю порву те что не на памяти
Кто-нибудь пробовал Cooler Master CryoFuze Violet? Тут собрался новый ПК собирать, вот думаю попробовать под 7950Х, если останется под водоблок на 4090 от Альфакула (хотя там есть комплектная). Так-то есть 3,5г тюбик Gelid GC-Extreme с Али, правда не знаю насколько настоящая (но выглядит всё цивильно). Есть смысл попробовать CM (она просто в наличии есть в городе)?
nag77 да, я видел этот обзор. И ещё один, где она наравне со старой MasterGel Maker. Просто обычно обзоров много, а тут всего парочка. А СМ вроде как на рекламу не скупиться.
Читаю тему и не пойму, а куда делась популярная несколько лет назад тема с жидким металлом? Вроде когда он только появлялся, то показывал значительно лучшие результаты по сравнению с любой существующей термопастой. Но как-то все всё равно обсуждают термопасты. Что не так оказалось с жм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Кто из форумчан перемазывал термоинтерфейс ЦПУ с МХ-4 на МХ-6 на новых Райзенах 7000-й серии? Имеет ли смысл покупать МХ-6, для замены на 7000х3Д или можно обойтись старой пастой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
RangerXP писал(а):
Кто из форумчан перемазывал термоинтерфейс ЦПУ с МХ-4 на МХ-6 на новых Райзенах 7000-й серии? Имеет ли смысл покупать МХ-6, для замены на 7000х3Д или можно обойтись старой пастой.
всегда можно поменять если не понравится что то,у меня на проце нокту 2 а мх6 лежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Хотел уже заказать народную МХ-4, но решил на всякий случай спросить, может есть что получше? из доступных альтернативы: Thermalright TF8/TFX, Thermal Grizzly Aeronaut/Hydronaut/Kryonaut, может что то лучше и дешевле есть? или заказать с алика: IArmour (IN.CLOON) S6
(термопаста с трудновыговариваемым названием, из которого непонятно, какая часть является производителем, а какая модель. Тем не менее эта паста победила ВСЕХ участников тестирования и что немаловажно, стоит дешевле самых старших паст у именитых брендов вроде Thermalright или Thermal Grizzly.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Sultan_SPb TF8/TF9 берите. TFX очень тяжело наносить , да и сильно дорогая она. Ещё ID-Cooling Frost X25 можете посмотреть , если по нормальной цене у вас продаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
Thermalright TF8/TFX
Из них смотри. Или, как вариант - Пролиматек ПК-3. Сейчас Вик-он пугает выдавливанием термухи на картах, поэтому стоит смотреть на что-то густое для такого случая. Я вот думаю насчет нового Залмана. Но как-то руки не доходят.... Многие китайцы с Алика неплохие, но вот где гарантия, что качество не меняется?
Sultan_SPb писал(а):
почему? а на кристал видеокарты?
Ты гарантируешь, что более внутрь карты не полезешь? При скальпировании основной посыл: собрал обратно и забыл. А в карте такое не прокатит. Вторичная разборка приведет к нехилому геморру по удалению ЖМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2