Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Купил ALF3 Pro с вентиляторами Arctic P14 Pro. Эти вентиляторы дуют прямо очень хорошо: в стресс-тесте процессора у меня раскрутились примерно до 1200-1300 оборотов, и даже на таких оборотах из под стола чувствуется сквозняк (водянка в закрытом корпусе сверху). До 1000 оборотов довольно тихие, на 900 и ниже - можно сказать бесшумные, шум больше шипящий чем гудящий, возможно из-за большого потока воздуха через радиатор водянки. Каких-то посторонних шумов типа тиканья не заметил, но они пока новые, посмотрим что будет через полгода-год (по опыту предыдущих P12, которые начинали тикать через некоторое время). На максимуме шумят как самолёт, но и дуют очень мощно. Можно сказать, что тесты не врут, и поток действительно самый мощный из всех вентиляторов. Ближе всех по потоку к ним из того, что у меня есть наверное T30 (правда их не тестировал в производительном режиме).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
просветите по назначению вентиляторов "на вдох", и на выдох". если правильно понимаю форма лопастей как у PF-M14B это больше "на выдох", на выдув, и как у PF-S14B это "на вдох", на вдув?
Member
CHiCHo Спасибо за науку! просто на белые PF-M14B и PF-S14B на ozon ценник "вкусный". и вроде как с магнитным центрованием, если не фейк в обзорах, на коробке тип подшипника - MHDB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Яков Я купил его 120 брата. Что бы там ни было заявлено, он плох) Рокот, вибрации... Из магнита там скорее всего просто налепленное виниловое кольцо, а не взрослая конструкция. Но не разбирал, валяется пылится
Member
waldor писал(а):
по 300р/шт это хорошие бюджетные вентиляторы. за 600р/шт... ну хз...
буду думать. по 600 руб. всё равно не по 1.5-2 тыс. вентилятор. и свистят на каких оборотах? если даже на минимальных 600об/мин, то нехорошо, а если до 1000об/мин нет свиста, то не фатально. мне корпусные в Design Define C. 2 шт. впереди на "вдох". и 2 шт. наверх на "выдох", цвет не важно белые или черные.
Member
waldor писал(а):
понравились, нет гула и биений
спасибо за отзыв. думал может как корпусные спереди "на вдох" парочку, наверху "на выдох" TY-140, не сказал бы то тихие. посторонних призвуков нет, но гул мотора ощутимый. p.s. может не "чесать мозг", взять ARCTIC P14 PWM PST? комплект 5 шт. 2 или 3 поставлю, остальные пусть про запас, или нет смысла. лучше брать ровно столько - сколько нужно? у мне TY-140 новый пролежал с 2016 или в 2017г. щас понадобился, поставил. не надо было бежать в магаз за вентилятором.я не привереда, сижу с AC F12 PWM с 2011 года, зашумел - меняю, раз в 4-5 лет, а то и реже. на кулере ЦП не менял с 2015г.
Member
wwr222 писал(а):
Ну бери
я неможно сказать не "ну бери", а "не бери, без пренебрежения ?
Цитата:
На оборотах до 600 нет проблем с призвуками.
а выше 600об/мин уже есть проблемы? и ниже 600об/мин. они не стартуют (?) TY-140 как пример, ниже 600об/мин. в ПО Fan Xpert 2 не могут стартовать, дергается крыльчатка, пытается, но тщетно.. ставишь 600об, стартует, работает и при 500об., меньше уже останавливается. (при 483об.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
я неможно сказать не "ну бери", а "не бери, без пренебрежения ?
Не можно, ибо я не отговариваю, а предупреждаю о возможных последствиях. Если в БП несколько лет работает Р14 на 3 пин без всяких закидонов, то в корпусе Р14 пвм у одного уже есть призвук паразитный. А ему меньше года. И стоит он вертикально. Работает на 3,5в
Яков писал(а):
а выше 600об/мин уже есть проблемы?
До 800 условно бесшумный.
Яков писал(а):
и ниже 600об/мин. они не стартуют (?)
По реобасу он стартует с 2,6в (версия АРГБ), это примерно 260 оборотов. Что будет от материнки хз. По производительности он такой же, как TY-140B А вот по версиям Пент на 120 я часто встречал отзывы, что есть вибрации. Поэтому не стал брать под кулер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6