Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 384 из 1296<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ai_enable писал(а):
Резистор воткнул в проц

:shock: что????
ai_enable писал(а):
После нагревания БП феном, кртится на 2000.

это вобще хороший метод исследования регулятора. в паре с термодатчиком на радиатор прелепленым.
ai_enable писал(а):
но тарахтит.

а это непонятно. залманы из тех что у меня были- все нетрескучие. тарахтит или трёт? электрический треск или механический шум?

Партнер

Member
Цитата:
что????

ну на цпушный кулер :D

Цитата:
а это непонятно. залманы из тех что у меня были- все нетрескучие. тарахтит или трёт? электрический треск или механический шум?

ну сейчас вот вслушываюсь вроде и не сказать что тарахтит. Просто ощущается что пропеллер.
естьб еще глухой протяжный качающийся зиииууннкк (к названию залман подходит )))

попозже закажу нежный тайфунчег.

Member
Такой вот дымчатый Cooler Master кто-нибудь пользовал? 2000 оборотов у него, но сдается мне он должен быть тихим...

Member
парни подскажите альтернативу,что б заменить эту гримящую дрянь в БП:

Member
aus давай ссылку на БП. а то тут не понять во что он дует. первый раз вижу что термалтэйк не пишет на наклейке производителя вентилятора.

Member
cold_1 вот,сначала он себя вменяемо по шуму вёл,но щас Достал( с большой буквы :D )

Member
ai_enable писал(а):
еще глухой протяжный качающийся зиииууннкк

кажись он больше похож на резонанс HDD судя по буквам..
aus так это же jamicon http://goods.marketgid.com/goods/2655/2089071/ . пересохла втулка и всё. смазать можно и ешё поработает полгодика.
поменять можно на что-нить другое с оборотами около 2000 +/- 200 есть такое что-то? тот же залман думаю везде лежит.

Member
Код:
кажись он больше похож на резонанс HDD судя по буквам..

как с такой штукой можно поступить ?

Junior
aus
а не пробовал его просто разобрать и смазать ?

Member
ai_enable писал(а):
как с такой штукой можно поступить ?

это предположение. просто жестяк открути, и положи отдельно, на поролон, или на мягкое что-нибуть ненадолго, и комп послушай так. если вентилятор всё же, то вместо винтов вентилятор посади на силиконовые шпунтики из комплекта залмана. если треск/шорох останется, то это не вентилятор, либо он бракованый.

Member
да пофиг, ничего не буду с ним делать. потерплю до нового. на силиконовых и так, забавные кстати штуки )

Member
cold_1 ,Razlom понято-будем смазывать,если не поможет то залманов полно продают-заменю на залман.
cold_1 такой пойдет?
спасибо за советы

Member
aus не знаю кто как, а я поставил такой как раз в powermaser 400W. отлично работает. не фонтан допустим, но имхо немножко потише исправного ятелуня.
думаю полгода-год туда лазить не прийдётся, тем более смазки натолкал прилично сразу.

Member
Alendos
Трескучий он

Advanced member
Эх, вот у моих Scythe Minebea зашуршали и подвывать стали довольно громко шарики после 2-х лет работы. :( Смазка не помогает. И кроме того, если не очень быстро вращать пальцем крыльчатку, из подшипников доносится странный металлический звук, похожий на "цик-цик". Раньше его точно не было.
Вентиляторы на покой? Или что-то ещё можно сделать?

Member
kv0 досадно что подшипники там нестандартные. переверни подшипники, или поменяй местами.. иногда помогает. ненадолго.

Member
кто-нибудь сравнивал Enermax magma и Noctua P12 (1300 об/мин) в работе на кулере? Как по эффективности и по шуму они? Заявленное давление у Ноктуа выше, у енермакса -- прокачиваемый объем (что в общем не удивительно при 1500 об/мин). Что посоветуете не кулер, интересует в первую очередь Инфинити косаревский и TR 128SE?

Advanced member
cold_1 спасибо за идею! Попробую перевернуть. Если не поможет, придётся смотреть в сторону Gentle Typhoon, только цена в xmemory у них сейчас неадекватная...

Member
AgainstTheGrain
У меня и те и другие есть. Если тебя интересует прежде все производительность - покупай слипстримы и не парься, все равно те же noctua на тишину претендуют только с 900rpm и ниже. По производительности на кулере ifx-14 - при равной скорости magma и noctua равны. Но у enermax качество подшипников "плавает", а потому можно нарваться на вертушки с заметным механическим шумом.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
kv0 - ниже не ждите, вентили-то импортные.

Member
Добрый вечер.
Как по качеству вентили CoolerMaster? Интересует этот: http://www.nix.ru/autocatalog/coolermas ... 66795.html
Или лучше взять как альтернативу Zalman F3?
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 384 из 1296<  1 ... 381  382  383  384  385  386  387 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа