Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski по мне слипстримы на ~900-1000 -- вполне приемлемый вариант по шуму, хотя он и заметен, да и ноктуа S12 на 1200 не напрягает. Что у енермаксов качество подшипников плавает -- это новость для меня, печально; спасибо, учту. Кстати, при равной скорости нокруа и енермаксы по шуму разняться? Сдается мне ноктуа для моего TR 128SE поинтереснее будет, из-за давления. Впрочем, точка отсчета есть, буду думать. Спасибо.
_________________ I'll maintain against the grain...
по мне слипстримы на ~900-1000 -- вполне приемлемый вариант по шуму
Я что-то не очень тебя понимаю. Для меня слипы на 1000rpm это ОЧЕНЬ шумно, но свою шумность эти вентили компенсируют производительностью, собственно их высокий шум вызван именно потоком воздуха. Если для тебя это приемлимо - тогда зачем ты собрался покупать ноктуа? Тем более слипстримы это лучшие вертушки для продува SI-128SE, у Джордана в первых тестах этот кулер показал себя с ними лучше, чем в последующих с толстым 120х38 Ultra Kaze.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski Эээ.. ну может слипы и не на 900-1000 были, уже не помню сколько во время теста именно шелест воздуха меня и не порадовал. На вдохе стоят Ноктуа s12 -- по мне нормально по шуму, на 128SE сейчас Scythe Blue LED, около 1100-1200, терпимо. Хотел производительность чуть выше, шума -- чуть ниже. Ультру кейз пробовал, как-то не покатила тоже.
_________________ I'll maintain against the grain...
не знаю как вентиляторы,но все остальное что идет под этим названием не блещет качеством(если не сказать грубее),думаю вентиляторы у них такие же как и БП
не_писал писал(а):
советовал залман
мне его cold_1 тоже советовал купил,но пока еще в БП не лазил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
aus писал(а):
мне его cold_1 тоже советовал
а вот этому-то товарищу не_писал я ничего и не писал ещё.. : ник с умыслом на тавтологию чтоль? в аскоте 420 крутилятор довольно тихий, но трескучий. хотя они там даже разные. бывает хонгшенг, но и другой тоже видел . причём с пазами для сетодиодов. но их там нет разумеется. и он именно штатный, а не заменённый. ну да не суть. в этом БП можно обойтись вентилятором на 1600-1800 обортов. судя по току 0.18 Ампер он крутится эдак на 800 обоотов ( как-то в 1000 не верится) на старте и в покое. можно флекс на 1600 туда. можно флостон к красной крыльчаткой. там 1800 и шарикоподшипник. чуть пошумнее, но дешевле, и не трещит. ну и залман.... если умеете смазывать(или сумеете потом) то и залман поработает пару годков без лишнего шума как пить дать.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
GrandHustla "живучая втулка"... ну, словом, надёжные "жигули" зависит от вендора: возможен намёк на гидродинамик, в виде бороздок на торцах втулки или каналах на внешней её стороне, по которым смазка якобы стекает и т.д. но это ведь возможно в одном положении. вобщем обольщаться не стоит.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 25.02.2009 22:49, всего редактировалось 1 раз.
подскажите пожалуйста как утихомирить вентилятор в б.п.
б.п. fsp FSP 500-60GLN сначало заменил ятьлунь на залман F3, было шумновато, ну думаю раз б.п. регулирует обороты в зависимости от температуры прикуплю-ка я слипстрим дует получше при меньших оборотах, купил kaze-juni\slipstream SY1225SL12SH (он каак раз подошел по скоростному классу штатного ятьлуня 1900rpm)
поставил, так вот невезуха крутится он при этом также как и штатный ятлунь на 1200 оборотов создавая ооочень сильный аэродинамический шум сквозь соты выхлопной решетки б.п. и сам сильно шеестя лопастями, на мой взгля охлаждая б.п. даже избытоно ( у меня столько воздуха ятьлунь не выдувал при полной нагрузке системника-порядка 200 ватт), т.к. реальная нагрузка в простое на б.п. очень маленькая всего 100 ватт, специально померил энергопотребление в простое.
может есть какой-то способ чуть-чуть умньшить начальный диапазон напряжений регуляторов оборота б.п. Меня очень устраиват шум этого вентилятора при 1000RPM...
система в профиле, вентиль в б.п. саамый громкий-раздражает
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Последний раз редактировалось toureech 25.02.2009 23:06, всего редактировалось 3 раз(а).
вот ведь интересно. люди в недалёком прошлом тут доказывали что данный 1900ник слипстрим на 5В крутится на 400 оборотов.. так вот у тебя на старте должно быть 5-6В на регуляторе этом . и скорость соответственно должна быть низкой. неувязочка. так как там с оборотами на старте?? сколько их "на глазок"?
toureech писал(а):
способ чуть-чуть умньшить начальный диапазон напряжений
резистор 5Вт (можно и 2Вт) 27 Ом (+\- ) в красный провод, ну, по вкусу вобщем.
cold_1 на старте у б.п аккурат 5 вольт, потом он их в звасимоти от нагрева может поднять обычно до 7 вольт(это максимальная нагрузка на комп мерил мультиметрм)
при 5 вольтах этот вентиль по тахометру, да и по шуму работает на 948RPM, специально есть переходник на 4 пиновй молекс б.п.
кстати если интерсно, то SY1225SL12H это то чтона 1600 оборотах при 5 вольтах крутит 888 оборотов в мин.
резистор паять не хочу
может можно соответств образом орадиаторить грежющийся элемент в б.п.? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд у меня б.п. стоит снаружи корпуса и питается забортным воздухом, так что запас д.б.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
toureech писал(а):
при 5 вольтах этот вентиль по тахометру, да и по шуму работает на 948RPM
этой фразы я ждал. есть повод продолжить давний спор насчёт SPCR
toureech писал(а):
кстати если интерсно, то SY1225SL12H это то чтона 1600 оборотах при 5 вольтах крутит 888 оборотов в мин.
это я знаю. а вот про SH было дело - спорил. хоть и не юзал но не верилось в 400 оборотов на 5В. сейчас тем более не верю. дойдёт до того что куплю и сам проверю! вот и брал бы 1600ник. от него ветра как от ятого луня на 2200. резистор не хочешь, тогда перенеси термистор схемы регулировки в немного менее горячую часть радиатора или в лучше продуваемую. совет этот правда мне даже самому не нарвится... а я бы припаял резистор...
cold_1 поясню почему не хочу припаявать резистор-считаю что бп должен уметь пднимать бороты вентиля это его "живучесть"
1600 есть, все данные честные с постоянного напряжения 5 вольт, т.к. брались с 4-х пинового молекса б.п.
насчет термистора, а ка это реализовать, там плата термоконтроля припаяна торчком к основной плате б.п., да еще место неудачное, около дросселя у всей этой косы проводов.... тяжело подлесть, может к этому термистору(кстати как его найти) просто радиатор приклеять?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд кстати
Цитата:
вот ведь интересно. люди в недалёком прошлом тут доказывали что данный 1900ник слипстрим на 5В крутится на 400 оборотов..
я на это повелся, там были ссылки на ресурс на ангельском сейчас неприпомню какой и там как раз были приведены именно 400 оборотов, я то расчитывал что он будет тих, примерно 600-700 оборотов (производительность ятлуня на 1000-1200 оборотах), а тут .... одним словом сплошной гморой, специально заказал эти вентили в свою деревню из москвы.....
Member
toureech писал(а):
все данные честные с постоянного напряжения 5 вольт, т.к. брались с 4-х пинового молекса б.п.
ну тем более хорошо что хоть один человек подтвердил мою догадку. точнее логику. (в ссылке всё описано) термистор - зелёненький, кругленький, мини горошина. обычно к радиатору присобачен тем или иным способом. хотя в моём АсБел бывшем- к трансформатору прилепили. радиатором не поможешь. либо перенести с наращиванием проводов, либо отогнуть чуть, и проложить термопрокладку- она похуже тепло проводит чем непосредственно прямой контакт с радиатором.
toureech писал(а):
поясню почему не хочу припаявать резистор-считаю что бп должен уметь пднимать бороты вентиля это его "живучесть"
а он и будет обороты поднимать.. напруга пониже просто будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
toureech Весь этот гимор можно обойти, запитав вентиль от реобаса. У меня такой же БП, да и конфиг в чем-то похож. Дык у меня что в нагрузке, что в покое вентиль на 600 крутит. Тишина ептыть Если память не изменяет, непосредственно к радиатору там ничего не "прицеплено", окромя сборок конечно.
Последний раз редактировалось Noizzlezz 26.02.2009 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Noizzlezzcold_1 да там плата, отвечающая за термоконтрль никуда не примыкает...
насчет ручной регулировке-ох как мне не хочется ручной заниматься... я так надеялся что все получится, нет, приедтся ковырять б.п.! (насчет впаевать резитор(у меня уже для этого дела используется обычный 3-х пиновый разъем питания вентилятора, осталось тока переходник сварганить;) даже б.п. не придется разбирать чувствуя такой геморой провода я удленнил и вытащил из б.п. как и сам вентль:)
просто впаивание резистора подразумевает ограничение максимального кол-ва оборотов, а я хотел оставить те самый 1900, к-ые задумал производитель, не зря же он именно такое кол-во оборотов выбрал....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: СПб
резистор можно, но вставить провода от венится в реобас а от реобаса уже прикрутить к БП - помоему более эффективная система. Так и сделаю, когда реобасом разживусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7